メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD ブラックトーンエディション_4WD(AT_2.2) 2022年式 乗車形式: マイカー
女の子2人連れのママが使うのにはバッチリです! 申し分ありません。 子供が巣立つまではCX-5クラスの新車を定期的に買い替える予定なので、今後の進化も楽しみにしております! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD(AT_2.2) 2018年式 乗車形式: マイカー
0歳〜4歳の未就学児の女の子2人と乗り回すには ベストチョイスだったと思います! 自動運転がなかったのがマイナス。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30 ハイブリッド
グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
デザインが気に入れば、あとはお値段以上に非常に良く作り込まれた車だと思いますのでまずは気になる方は試乗してみては?思わず欲しくなると思います(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:25S Sパッケージ(AT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
これ、本当に日本車品質? 兎にも角にも、駆動系っぽい回転振動が残念無念。 サービスキャンペーンなどで改善してほしい。 運転支援など最新技術を集めた今後のマツダの旗艦となるクルマがだが現状は走ることに歓びより走る不満を感じる。 サスやエンジンも最新機構も取り入れ、マツダならではの内装品質の割に驚きの価格帯。 これからの先進自動車部品展開のため、某自動車部品メーカーの試用も兼ねているのでは? と思ってしまう価格帯。松下? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ 15S プロアクティブ(MT_1.5) 2017年式 乗車形式: 過去所有
通勤用としては良かったので当て逃げにさえ会わなければもっと乗っていたと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ フレアクロスオーバー
グレード:ハイブリッド XT スペシャル_4WD(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
買い物、レジャー、普段使いにはぴったし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60 PHEV
グレード:PHEV プレミアムスポーツ_4WD(AT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
とにかく不良の多い車なのは間違いないです。リコールやリプロをやってくれるだけ良いとの意見もありますが、多すぎます。更に言えば、メーカーからの通知はほとんど無いのが実状です。ハンドルのカクカクする問題ではコールセンターに問い合わせた際、これだけ世間を騒がせているにも関わらず初耳とまで言われました。トランスファーオイル漏れなんて一般人が気付くわけない場所ですし、重要部品ですので通常であれば全車点検をするべき案件だと思います。 現在のマツダという会社の体質が続く限りはcx60に限らず全ての車種において慎重に検討することを勧めます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
いやー楽しいですよ! ほんと一度は乗っておくべき車じゃないかな。 もちろん2シーターなので使い方限られますけどね。 所有出来る状況の方はまず買いだね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
日常の嫌な事を忘れさせてくれる、いつも運転したくなる楽しい車です♬ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
とにかく今までで1番です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
CHRハイブリッドからの乗り換えです。 トヨタのハイブリッドシステムは燃費に関しては本当にすごい。しかしパワーや音に関しては今一歩。特に強制充電中のエンジン音は褒められたものではありません。 その点、CX60はストレスのないパワー&エンジン音。普通に乗っている分にはディーゼルと気が付かないほど。 内装の質感も素晴らしいです。 装備機能面でここまで充実しているメーカーはないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD Sパッケージ_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
前車のアテンザから急いで乗り換える必要があったか?と言われると決してそんなことはないんだけど、ロータリーエンジンで薫陶を受けた人間は、やはりFRでないとニコニコできないんだな、と今更ながらに理解。 確かに趣味を優先して、積載性であったり長距離の移動が楽なこととか、燃費とか、総合的に考えて出した結果ではあるけど、ちゃんと乗って楽しいと感じられているので、乗り換え自体は非常に満足。 おすすめ度は、万人には勧められないからこの辺りにしてるけど、個人的に★4.5って感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD Sパッケージ(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
重たさは感じるけどパワーあるし 360°ビュー・モニターで周りも見られる CX-3にはなかった全車速対応のクルーズコントロールで色々楽ちん [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA6 ワゴン
グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2020年式 乗車形式: マイカー
デザインが好きで購入。初めてのディーゼルも大満足です。次はEV車かもしれないので…できるだけ長く乗り続けられるよう、しっかりメンテナンスして大切にしたいと思います。 [ 続きを見る ]