メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
好き嫌いがハッキリ分かれる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20S-スカイアクティブ セレーブル(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
車好きな方にはわかってもらえるドライバーズカーだと思います。子供連れで車好きなお父さんに是非おススメしたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:13S ツーリング(AT_1.3) 2016年式 乗車形式: マイカー
走るのが好きな人にはうってつけな車!操作性良し、デザイン良し、燃費もそこそこ良し。6ATで遠乗りしたらリッター17ぐらいはいきます。 残念なのはマツダコネクトに支配されているので社外ナビが入れれない事、リアシートが狭い事です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:25S グランドジャーニー_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
コスパとデザインは最高だと思います。運転も楽です。大きな車ですが取り回しも良い。乗り心地は素晴らしく良くなった!ただ地上高が高すぎるおかげでロールが凄い、よく言えば船です。後列酔います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:XD ノーブルクリムゾン_4WD(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
ガソリン車とは、全く別の乗り物です。 燃料代で決めるのでは無く、エンジン特性でガソリンかディーゼルか決めるべきです。 点検代やメンテナンス代がガソリン車よりも遥かにかかるので、燃料代で決めるのはナンセンスです。 ストップアンドゴーが多い人は、ガソリン車、ハイブリッド車の方が良いでしょう。 遠出する人や高速道路を良く使う人は、ディーゼル車お奨め出来ます。 ただ1500ccシングルターボでは排気量が足りないので、出だしが悪く万能ではありません。 ディーゼルでハイスペックを望むのであれば、2200ccツインターボのディーゼル車を選んだ方が、幸せになれるでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:15S ツーリング(MT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー
Mazda3に乗るようになって丸四年が経過しました。 1.5L MTの15Sツーリングですが、これまで一度たりともMTを選択したことに後悔はなく、楽しく乗れています。 1.5Lでもパワーバンドをうまく掴めば動力性能に特段の不満はなし。 燃費も17km/Lを割ることはなく、純ガソリン車としては優秀かと。 ファミリーユースでは手狭なキャビンも、我が家のように2人で使っている分には必要十二分です。 次の愛車も、熟成を重ねた現行のMazda3という選択もありかなと思っています。ラインナップの制約もあるので、次は2.0LのMTですかね。 今のご時世、ホットモデルは期待できないでしょうが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
楽しいクルマ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
高級車からの乗り換え、ラグジュアリー車と思って買った方は不満があるがあるかもせれませんが、そうでなければ大きな不満も持たないのかなと思います。 自分としては、デザイン、パワー、装備、操縦性どれも満足度高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
エコカーとしていいんじゃないでしょうか。 肩の力を抜いて(左車線を)ゆったり走れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:25S エクスクルーシブモード(AT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
主に乗り心地面でネットメディアの批判の多い車ですが、プレミアムスポーツSUVと考えれば、日本車離れした完成度だと思います。FRベースの縦置きレイアウト、このスポーツ志向の運動性能、明らかにBMWを意識していると思われますが、コスパの点では世界最強のSUVだと思います。 乗り心地重視なら、どうぞエクストレイルをご購入あれ、です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2019年式 乗車形式: マイカー
マツコネ以外に不満点はありません。 CX-80が出てもCX-8は残して欲しい。 というか8の方が需要あると思う。 [ 続きを見る ]