メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:SPORT(MT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
しびれました。 友人の付き添いでディーラーさんに寄った際に見かけたのですが・・・自分のほうが早く買ってしまいました。 街乗り中心ですけど、とにかく乗っていて飽きません。 末永くお付き合いしていきたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
スタイリングも乗り味も非常に良くできたコストパフォーマンスの高い車です。ただしコストダウンのためか細かい点で最後のツメが甘いと思います。またボディの面合わせがいい加減なところがあるので納車時にボンネット、ドア、リアハッチ、フェンダー等の合わせ面や左右の隙間等を十分にチェックされた方が良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
走りのレスポンスを感じたい人はマニュアルをおすすめします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Aeroremix(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他
以前レポートしましたが、本日やっと納車され走り回ってきたのでレポートしました。本当に良い車です。正直、マツダさんを見直しました!価格と満足している点を考えるとハッキリ言ってお買い得車両です。家族でたくさん旅行に行きたくなる気持ちにさせてくれます。MPV・アテンザ・RX-8・デミオと今後のマツダさんには期待度大!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ20F(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
外観にほれて購入しました。仕事でも使うので2リッターにしましたが2.3にしとけばよかったかも。但し不満な点でも書きましたが1速から2速でもたつくことを除けば動力性能に対して不満はありません。乗り心地はなかなかです。長時間乗っても疲れません。運転するのが楽しいいい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他
↓に書いてる「アテンザ大好き」さん、まともな日本語も使えず、 具体的にどこがアルテッツアにかなわないのかも書かずに、ただ 非難するその態度、恥ずかしいと思いなさい! あなたには、こういった掲示板へ書き込む資格もありません! あなたは、本当はクルマに対する愛情がこれっぽっちもまい、悲しい 、ただ中傷する事しかできない人間だと、日本中に宣伝しているような モノですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザセダン
グレード:セダン23E(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
いっそのこと5AMT(SMGやDSGのように)してほしいかも。 ↓乗れ、などと強制されているわけでもないでしょうからそんなにアルテッツァがいいなら、そっちを買えばいいのでは? それとも、買いなおすことができないほどの方なのでしょうか? アコードと比されることは多いようですが,アルテッツァがライバル車とはここのレビューで知りました。初耳です。対象年齢が違うように思える。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:Cozy(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
溺愛している。10年は乗る決意をしたところ。 加速が悪いのは、裏を返せば、狭い日本でもアクセルを思いっきり踏んで、エンジンをフルにまわして走る楽しみがあるということで、自分的にはOK。ビートとか、軽自動車のMTに通じる楽しさがある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
モーターショーで始めてみた時、衝撃を受けました。 ずっとこいつを待っていたんだと。 試乗車でオートマしか乗っていなかったので、納車されて始めて マニュアルに乗って、アレッ、という感じがしましたが、 それもそのうち慣れると思います。 それ以外はとても乗りやすいですよ。 外から眺めていても、運転していてもうれしくなる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツワゴン
グレード:スポーツワゴン20F(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
このクラスの車でゴルフバックが4つ乗るのはごくわずか。仕事でも使い勝手が良く、大変満足している。装備だけ良くても価格が高くなったのでは不満。こんな要望にあった車と言えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
R33スカイラインからの乗り換えですが、加速性能以外の部分では非常に満足しています。足回りをマツダスピードのものを選択しているため、安定した旋回を可能にしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツワゴン
グレード:スポーツワゴン23C(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
とても気にいってます。200万ちょいでこの車はとてもお買い得だと思います。そこそこ走るし、なによりかっこいいです。営業の人も親切で、なぜか図書券を送ってきてくれました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Aeroremix(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
是非、走るバンをお考えの方は試乗しみてください。きっと楽しいと感じる車であることが実感できると思います。後、燃費ですが、スカイラインの方が悪かったので、ボディーの大きさを考えるといい方だと思います。(私は通勤で朝のラッシュ時に使っていますが、7,8キロ出るので不満ではありません。) 又、3.0とで迷いましたが、両方試乗してみて、町中では2.3の方がきびきび感があるように思いましたので、2.3を選びました。(静かさを求めている方や4,5人での乗車が多い方は、3.0がいいと思います) ほんと購入して良かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
とにかく手に入れてぜんぜん後悔ありません、意外と維持費もS14とかわんないです。世界一欲しい車を手に入れれて幸せです、これさえあれば、フェラーリもポルシェも欲しくならないので、欲しい車がコロコロ変わる人より安くつくかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
グレード:スピリットR_タイプA(MT) 2002年式 乗車形式: その他
女性の私が乗っても扱いやすい車です!私はチタニウムグレーに乗ってますがこの色のセブンを見て悪魔を連想するのは私だけかしら?とにかくこの悪魔が?大のお気に入りです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
とにかく最高,開発にもお金がかかっているし,部品の共用とか無しに専用部品で組まれた最高の車。もう一度バブルがきてもこんなこだわりのある車は2度と出てこないと思います。唯一のライバルはタスカンTVRかな? 好きな人にはお勧め,ほかのFR車よりいいのでは,維持費も普通,消耗品の磨耗は軽量なので少ないです(タイヤ5万キロ,ブレーキ5万キロ,エンジン10万キロでノンオーバーホールです,先月パワーチェックして360PSトルク40㌔出てました,しかもノーマルタービンで給排気とCPと純正置き換えインタークーラーのみ,冷却は自作エアガイドで十分です,夏に水温95℃湯温105℃) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
グレード:TypeRS(MT) 1999年式 乗車形式: その他
世界のどのクルマにも似ていない、とても個性的なクルマ。欧州車のデザインをパクったりすることの多い日本車のなかでは、珍しい存在なのではないでしょうか?周りの注目度も非常に高いそうです。(同乗者が言ってました。) クルマの挙動も基本に忠実なので、FR車のお手本のようなクルマのように思います。走行性能も高く、非常に満足度は高いです。 最初見たときはトランクの浅さにビックリしましたが、後ろのイスの背もたれが倒れるので、2人で乗るには十分な使い勝手もあると思います。 ただし、許容する条件が結構厳しいと思います。燃費・メンテ(プラグなど)・保険などの金銭的負担もそうですが、このクルマはキャビン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザセダン
このクルマ、かわいすぎます。 コレがスゴイ!という突出した特長はないものの、スタイル・走行性能・乗り心地が高いレベルでバランスが取れている(多くの一般のドライバーにとっては、目を引くようなスペックではなく、そのバランスこそが大事じゃないでしょうか)。それでいて、コストパフォーマンスにも優れており、だからといって存在感は決して安っぽいものではない。現在、日本車でミドルクラスのセダン購入を考えるなら、決して無視はできない車でしょう。というか暫定的ではあるがNO.1。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
グレード:Type_R_バサーストR(MT) 2001年式 乗車形式: その他
最高です!ピュアスポーツを求めてるなら!! 家庭事情とか環境が許すなら、是非一度は!!! 私はFD出たとき18歳。憧れること10余年。 悩んだ末に、前車ロードスターから乗り換えましたが、まったく後悔はありません。大満足です。 [ 続きを見る ]