マツダ ユーザーレビュー・評価一覧

22,102件中 21,981~22,000件
  • 車好きのセカンドカーには最適だが、メイン... 投稿日: 2001年12月15日

メーカー・モデル: マツダ AZ-1

グレード:標準車(MT_0.66) 1992年式 乗車形式: その他

車好きのセカンドカーには最適だが、メインで使うにはかなりの覚悟が必要かも。 [ 続きを見る ]

• いま時4WDディーゼルのミニバンは貴重だ... 投稿日: 2001年12月11日

グレード:- 乗車形式: その他

いま時4WDディーゼルのミニバンは貴重だと思います。 中古で購入したい方には7人乗りを薦めます。 [ 続きを見る ]

• 悩んでいるなら、買いだと思います。 買... 投稿日: 2001年12月10日

メーカー・モデル: マツダ トリビュート

グレード:フィールドブレイク_4WD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

悩んでいるなら、買いだと思います。 買うなら、V6 3Lが良いです。 雑誌やWEBでのレビューは、あまり良くありません(可もなく不可もなく)が、実際に試乗してみて下さい。 [ 続きを見る ]

• デザインが個性的で、現在でも古さを感じさ... 投稿日: 2001年12月9日

メーカー・モデル: マツダ アンフィニMS-8

グレード:タイプX(AT_2.5) 1993年式 乗車形式: その他

デザインが個性的で、現在でも古さを感じさせないお洒落なところ。オーディオはほんとにすごい。BOSEのDSPをつけているが、音響は絶対に大満足間違いなし。屋根の2/3がガラスというスーパーサンルーフもホントに気持ちがいい。シフトレバーも他車にはない独創的なものだし、内装のいたるところにきめ細かい心遣いが感じられる。マツダのセダンではやはりこのMS-8とミレーニアが一番素敵な車田と思う。 [ 続きを見る ]

• スタイリッシュかつスポーティーで、他人と... 投稿日: 2001年12月9日

メーカー・モデル: マツダ ミレーニア

グレード:25M_ラグジュアリーパッケージ(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他

スタイリッシュかつスポーティーで、他人とは違う車を求める人にはお薦め。走行性能はさすがにマツダの車であることを感じさせる。コストパフォーマンスは他社の同クラスに対して強烈なものがある。私もトップグレードなのにこれでいいのかというくらいの値引きをしてもらった。絶対に比較検討をしてみるべきである。不人気で販売台数がかなり少ないことからオプションは少ないが、ノーマルで必要充分であるとも思う。ヨーロピアンテイストを好む人、お洒落では負けたくないとこだわりの一品を捜し求めている人にはかなり満足の車であろう。 [ 続きを見る ]

• 燃費と加速は悪いけど、好きです。 投稿日: 2001年12月9日

メーカー・モデル: マツダ MPV

グレード:スポーツパッケージ(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他

燃費と加速は悪いけど、好きです。 [ 続きを見る ]

• 内装にこだわらないで走りたいという方には... 投稿日: 2001年12月7日

メーカー・モデル: マツダ アンフィニMS-8

グレード:タイプG(AT_2.5) 1994年式 乗車形式: その他

内装にこだわらないで走りたいという方にはベストのマシン。遠乗りになると断然違いがわかります。燃費が気になるという方はセルフスタンドを使う絶好の機会になるでしょう。 [ 続きを見る ]

• オーナーに満足感を与えてくれるクルマ。 ... 投稿日: 2001年12月4日

メーカー・モデル: マツダ RX-7

グレード:Type_R_バサーストR(MT) 2001年式 乗車形式: その他

オーナーに満足感を与えてくれるクルマ。 自分にとって憧れのクルマだったが、新車で買えなくなるかもしれないことと、 今しか乗れないクルマかもしれないと、思い切って買ったが大正解! 迷っている人は是非乗ってみてください。 [ 続きを見る ]

• セカンドシートの造りが悪すぎるのが、最大... 投稿日: 2001年12月3日

メーカー・モデル: マツダ ボンゴフレンディ

グレード:RS-V(AT_2.5ディーゼル_5人乗) 1997年式 乗車形式: その他

セカンドシートの造りが悪すぎるのが、最大の欠点。シートアレンジの多彩さを競うより、マトモなシートを作ってほしい。 [ 続きを見る ]

• 昔のジムニーなんかと比べると乗り心地もず... 投稿日: 2001年12月3日

メーカー・モデル: マツダ AZ-オフロード

グレード:XC(MT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他

昔のジムニーなんかと比べると乗り心地もずっと良くなったし、車重が重くなった分ちょっと鈍重だけど、長距離ドライブも楽しく出来て本当にどこまでも 一緒に行けそうで相棒としては最高 [ 続きを見る ]

• ラジオの雑音なんとかしてー。 投稿日: 2001年11月30日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: マツダ トリビュート

グレード:LX_Gパッケージ_4WD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

ラジオの雑音なんとかしてー。 [ 続きを見る ]

• クルマ自体は大変気に入っている。ただ、ラ... 投稿日: 2001年11月27日

メーカー・モデル: マツダ トリビュート

グレード:GL-X_4WD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

クルマ自体は大変気に入っている。ただ、ラジオの雑音がなおれば、皆さんにおすすめできる。 [ 続きを見る ]

• ミニバンクラスでこのスペースは秀逸でしょ... 投稿日: 2001年11月27日

メーカー・モデル: マツダ MPV

グレード:アットナビスポーツ_4WD(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他

ミニバンクラスでこのスペースは秀逸でしょう。 いろいろ試乗もしましたが、182cmある私が乗ると乗り降りも含めて3列目が苦しいものばかりでした。3列目まで充分なスペースがあり、かつ荷室がこれだけ取れる車は他にないと思います。 [ 続きを見る ]

• 通勤の燃費6km/l 長距離は、10k... 投稿日: 2001年11月27日

メーカー・モデル: マツダ MPV

通勤の燃費6km/l 長距離は、10km/l位いくのでなんとか我慢できる [ 続きを見る ]

• 満足できる。 投稿日: 2001年11月27日

メーカー・モデル: マツダ MPV

グレード:G_4WD(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他

満足できる。 [ 続きを見る ]

• 家庭環境が許す限りずっと乗りつづけたい車... 投稿日: 2001年11月25日

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:スペシャルパッケージ(MT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

家庭環境が許す限りずっと乗りつづけたい車。いまは独身なので2シーターのオープンカーでも不便を感じることもありませんが、いつかは結婚して子供ができたら・・・。でも出来る限り乗っていたいですね。 [ 続きを見る ]

• やっぱりオープンエアモータリングの最高峰... 投稿日: 2001年11月22日

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:スペシャルパッケージ(MT_1.6) 1999年式 乗車形式: その他

やっぱりオープンエアモータリングの最高峰!これは間違い ありません。細かい点でまだまだ煮詰める部分はあると思い ますけど、でもいい車なので誰にでも(正確にはあまり背が 高くない人に)おすすめできます。 [ 続きを見る ]

• やっぱり、わがままで、カワイイやつです。... 投稿日: 2001年11月21日

メーカー・モデル: マツダ RX-7

グレード:- 乗車形式: その他

やっぱり、わがままで、カワイイやつです。 [ 続きを見る ]

• 総合的には気に入っているが、トヨタと比較... 投稿日: 2001年11月20日

メーカー・モデル: マツダ MPV

グレード:Lパッケージ(AT_2.5) 2000年式 乗車形式: その他

総合的には気に入っているが、トヨタと比較しては絶対にいけない。マツダ(このMPVしか知らないが)作りはとっても雑。価格を抑えたという事がはっきりと分かってしまう。 [ 続きを見る ]

• 憧れの車だったが乗ってみてガックリしまし... 投稿日: 2001年11月18日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:スペシャルパッケージ(AT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他

憧れの車だったが乗ってみてガックリしました というのも買って乗ると何処か分からないのですが変な音がするのです ディーラーに持っていったのですが何処も悪くないといわれました でも新車で過去何社かの車に乗っていますがこんなのは初めてでした その後2度ほど持っていくが同じ答え 30年近く乗っていますがマツダは初めてですが対応がユーザーに対し満足 いくには程遠いと思われる 1年経ってもマツダディーラーからの連絡もないし息子や友人達には絶対マツダの車は買わない様に言っています 当然次回は小生も買う予定はないです [ 続きを見る ]