メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:25S スマートエディション_7人乗り(AT_2.5) 2022年式 乗車形式: 家族所有
最大7人まで乗れますし3列目倒したらラゲッジルームも広々になります。燃費はいまいちだけど街乗りメインなので大丈夫そうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: 試乗
☆5です。 どんな人にも合う、オールラウンダー車です。 車に迷ったらこれ買っとけば間違いないです。 都会的なデザインとリッチな内装、踏めば快音を響かせるマフラー。 ロングノーズではありますが、見切りが悪いという事も無く車幅感覚はすんなり掴めます。 剛性もバッチリで不安感ありません。 不満を探そうと思うと最早アラ探しのレベルだと思います。 優等生過ぎてつまらないですね。 【安全装備】 試させて頂きました。レベル高いです。 Youtubeなんかを見ていると、CTS(クルージング& トラフィック・サポート )が熟成不足というような内容を目にしま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:15S ブラックトーンエディション(AT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
街中をのんびり走るのには、中々いい車で収納スペースもあるので使い勝手の良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダンハイブリッド
グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
以前はドイツやイタリアのDセグメント車を乗ってきましたが、スタイルや質感は全然負けないくらいいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ フレアワゴンカスタムスタイル
グレード:カスタムスタイル ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: レンタカー
総合的に広さ、運転のし易さ、静音性に優れた車だと思います。 前モデルのハイブリッドではそんなに不満を感じなかったのですが、やはり真夏にエアコンを作動させた状態だとターボが無いとツラいと感じる場面が結構ありました。 パワーモードON状態で加減速はギクシャクするものの、街乗りでは割と必要充分な加速はしていました。操作性を考えるとスロットルコントローラーの装着は必要なのかもと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ キャロルハイブリッド
グレード:ハイブリッド GS(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: 家族所有
今まで、パワー・トルクに拘り、ヤンチャして上り詰め、飽きたので真逆の燃費重視に変更 多少のカスタムを施し、完成させ 大阪までほぼノンストップ(約800Km)で11時間 疲れも無く走行、これにはビックリしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD Lパッケージ(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
通勤(片道15km)やレジャー使用が主です。 近距離走行や渋滞路にはあまり向いてない印象ですが、中〜遠距離や中〜高速走行にはもってこいです。 運転が楽しくなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ビアンテ
グレード:20S(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
燃費が良かったら、乗ってたかな?でもミッション駄目だったからやっぱり乗り換えかな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ キャロル
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
片道45kmの通勤にはもってこいの楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:25S エクスクルーシブモード(AT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
酷評されている脚の硬さについては、ウチの25SエクスクルーシブモードのFRについては、ほぼないと言って良いと思います。前車のCX-8と比較すると、様々な点で洗練、進化されており、国産車でここまで所有感を満たしてくれる車に出会えるとは予想外でした。特にハンドリングが素晴らしく、ドライビングプレジャーに満ちた車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ フレアクロスオーバー
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
デザインは、文句なし 現行よりも私は好きですね。カスタムする気にさせる車です 笑 乗り心地も、14インチに変えて良くなりました。これは合格点レベルですかね。 ただ…アイドリングストップなのか、コンピュータの設定なのかアクセルワークが、もったりしていると言うか… なにか、キビキビ感がないですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-3
グレード:XD ノーブル・ブラウン_4WD(MT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー
雨や雪の日でも安心して乗れる車にしたく、ジムニーからの乗り換えになりますが、2名乗り標準で普段乗りで考えると満足度の高い車です。ディーゼル車なのでたまにエンジンの回転数を意識して運転する点はありますが、総じて良い車だと思います。 [ 続きを見る ]