マツダ スクラムバン ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• かっぱちゃん かっぱちゃんさん

グレード:PC(AGS_0.66) 2015年式

乗車形式:仕事用

仕事用まで2人乗り。

2021.2.5

総評
    自分の乗り物は、ロードスター、ハーレー、箱バン 全て2人乗り❗️

• 内赤RS 内赤RSさん

グレード:PA(MT_0.66) 2019年式

乗車形式:仕事用

じつは新車は初めてなのですw

2019.12.6

総評
    活躍してくれそうな相棒です
    満足している点
    視点が高い、天井高い(ハイルーフ)、広い
    不満な点
    バッテリー搭載位置。 そりゃないぜスズキさん(^^;

• NANNTO NANNTOさん

グレード:PCスペシャル(AT_0.66) 2017年式

良く作りこまれた車両

2019.5.5

総評
    今時の軽箱バンは、とても良くなりましたね!! かなり細かい箇所まで、気の利いた設計になっています。 車体下が結構フラットにできており、空力が良さそうですね。 フロントシート下にエンジンがありますが、...
    満足している点
    このタイプの車両としては、車内が静かです。 標準装備のフロントスタビライザーのおかげで、ふらつきにくく、コーナーの走りも良いです。 アクセルを踏んでからの反応も良いですね。 エンジンパワーと使用目的...
    不満な点
    やはり、もっとパワーが欲しいですね。 オーバーヘッドシェルフに運行記録のクリップボードが収まらず、もう少し奥行きが欲しかったです。
    リアが若干弾む感じがありますが、変なツッパリ感がないので、攻めた走りをしても不安を感じません。 シートの座り心地も良く、滑りにくいので変に踏ん張る必要がないですね。

• き の き のさん

グレード:バスター(AGS_0.66) 2017年式

昨今の軽たるや・・・

2019.4.12

総評
    外からあまりわからない程度にいじっていくよん。
    満足している点
    この頃の軽には、ブレーキサポートなる機能が備わっていると聞いてはいたが、まさか、トラクションコントロール・スタビリティーコントロールなんてもんまでついているとは驚きましたw
    不満な点
    営業車なので仕方がないのですが、外装は営業車ですっ!?

• 冥界のプリンス 冥界のプリンスさん

グレード:PC(MT_0.66) 2017年式

カプチーノバン

2018.3.27

総評
    悪くない
    満足している点
    スズキカプチーノのバンタイプみたいにトルクもりもり 軽くてぶっ飛んで楽しい シガー吹かして景色を楽しめるラウンジカーみたいで快適 走行距離気にしない
    不満な点
    タコメーター欲しい シートがフカフカしない

• 久遠@CWEAW 久遠@CWEAWさん

グレード:PCスペシャル_4WD(AGS_0.66) 2016年式

足がわりには必要十分

2018.3.25

総評
    セカンドカーや足がわりなら、バンで十分ですね 燃費もいいし 個人的にはバンの外装をワゴンルックにしたいです ワゴンの5ASGがあれば1番いいのですが
    満足している点
    足がわりには必要十分ではないでしょうか 広大な室内 安いグレードなら、100万で買えます 5ASGは最初はガックンガックンしましたが、慣れればスムーズです
    不満な点
    小さい小物入れが沢山。何を入れろと(;・∀・) オートクロージャーすら、設定がない ガソリン入れた時にオートストップ効いて満タンにしにくいです
    バンだけに硬いです タイヤを替えれば改善するのかな・・・

• みやまー みやまーさん

グレード:PCスペシャル(AGS_0.66) 2017年式

乗車形式:レンタカー

マツダスクラム

2017.10.11

総評
    メンテナンス性と燃費性能を求めるとマニュアル車になりますが、そこにクラッチ操作とシフト操作不要のイージードライブを追加したのがオートギアシフトだと思います。 確かにイージーかもしれないけど、繊細なアクセ...
    満足している点
    箱バンならではの使い勝手の良さです。大きい荷物を積んで四人乗れるのは軽箱バンのよさです。
    不満な点
    オートギアシフトならではの走りです。 シフトレバーはオートマとほとんど変わらないですが、走りがマニュアルそのものです。 変速操作を機械が行っているので、その時の違和感が大きいです。
    前シートが布なので、触り心地が良いです。ソフトな座り心地です。 乗り心地は、突き上げが少ないのでお尻が痛くなることはありません。 クッション性が不安なら座布団を追加しましょう。 リアシートですが、布...

• qwen qwenさん

グレード:PA(AGS_0.66) 2015年式

うちの愛車 その名は9-TA!!

2017.6.11

総評
    大型な乗用車などを乗り継いでいる人には ちょっと物足りないかもせれませんが おすすめな1台です
    満足している点
    視界が広く、小回りが利くし 何より維持費が安い!! もう最高!!!
    不満な点
    特になし
    所詮は軽太郎です 椅子やエアコンなどはそれなりです

• takesan-dg17 takesan-dg17さん

グレード:- 2015年式

64vから17vへ

2017.6.3

総評
    まぁでも全体的には気に入ってます。
    満足している点
    64からの乗り換えで多少静かになった事かな? 燃費は格段に向上してます。 オーバーヘッドコンソール?がついたのは良かった。
    不満な点
    荷室が広くなったのはいいけど、真後ろからのシルエットはやっぱりイマイチですね。 食パンとか豆腐みたいと言われます。
    ノーマル状態を知らないのでわかりませんが、以前のダウンサスより今の車高調の方が乗り心地は良い感じです。

• かっぱちゃん かっぱちゃんさん

グレード:- 2013年式

働く車

2017.4.9

総評
    ハコバン最高!
    満足している点
    よく働いてくれます。
    不満な点
    マフラー、エアクリ替えても パワーがない。

• rrd_haro rrd_haroさん

実用で考えれば最強の軽バン

2017.3.3

総評
    通勤用にと軽自動車をと選んだのがこの車。マニュアル、2WD、4ナンバー、ところがもう一台持っていたランクル77よりも使い勝手が良く、結局お金が無かったのでランクル売って、スクラムだけで生活をしたけども、な...
    満足している点
    7万円と安かった。なんでもかんでも詰めて車中泊もお手の物でした。実用的で見得を張らなければ最高の車でした。
    不満な点
    商用車なので気が利いた装備は皆無。エアコンは壊れてた。夏の昼間は乗らないを合言葉にしていた。 中古だったので車軸のベアリングが壊れて車体価格よりもお金が掛かった。

• kurikomochi kurikomochiさん

新車購入

2016.3.24

総評
    全体的には満足してます、パワーがターボ車に比べて低いので不満といえば不満ですが燃費考えると長距離(300-400km)走ることもあるのでキャリイ11~12km/L ジムニー9~10km/L 比べるまでも...
    満足している点
    購入する前にキャリイに乗っていたんですがシートがいらなくなったので助かります。当たり前ですが・・ 騒音が静かなのがいいです、スマホからカーナビにブルートゥース接続して音楽を聴いているのですがそんなに大き...
    不満な点
    屋根とかついてどこからも詰めるトラックより不便になりました。これも当たり前ですが・・ 上に積み上げることができるので、満足してます、ただ固定用のフックが床にないので(なんでないのよ?ビス穴もない)後付けで...
    商用バンなので。ある程度は仕方ないですが タイヤを乗用車用に変えました(165/65.13インチ)ので多少はましになったかと、車検用に最初についてきたタイヤホイールはとっておきます。エンジン音は停車中は静...

ヨゴレも気にせず、気兼ねなく使えるのでたいへん良いです。。。

2013.8.15

不満な点

一番下のグレードを買ったので、これからがどのように進化させるかが、たのしみ。

2013.5.2

満足している点
    不満な点
    今のところは、見つからないかな。
    自分は固い方が好きなので、足回り部品を、変える必要がなくとても経済的だと思う。

移動販売用軽自動車としてはこれから一緒に楽しく仕事がしたいので、まぁ宜しくお願いしますと車に言ってあげたい♪パートナーな感じですね(*‘ω‘ *)

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    不満はナシ。言い出すとキリがないので、割り切ってます。妥協は大切ですよねぇ?
    やはり貨物の軽自動車なのでそれなりに…。スピード出したら道路の段差でガタっとなりまね。当たり前っちゃ当たり前ですね。

• としロド としロドさん

2011.11.5

総評
    不満な点が多いけど、使用する環境にあえば不満な点も相殺されるのではないかと思う。 何より、維持費用が安いのはうれしい。 走行性能に目をつぶれば荷物を運ぶには最高な車。
    満足している点
    荷物載せるには最高。 広々室内は、多用途に使えて便利
    不満な点
    NAで5MTで2WD 特にNAってのは想像以上に走らない。 エアコン点けるとさらに愕然とする遅さ。 高速なんて乗れません。 足がグニャグニャすぎてロールがひどい。

2009.11.7

総評
    快適装備に拘りがなければ、バンで十分。 使いかっても良いし、経済的だし、そこそこよく走りますし(^^) 但し、小型車や普通車からの乗換えですと、あまりの非力さに困惑すると思います(笑) 軽貨物車...
    満足している点
    経済性に優れている事に、とにかく満足しています。最近では少数派になってきたマニュアルミッションを選べた事も、マニュアルが好みの自分には好印象。 ハイルーフのおかげで、趣味のミニバイクの積み込みも楽々です...
    不満な点
    運転席の頭上空間が勿体無いと思います。D社のバンのようにポケットを仕込んでもらえたら嬉しかったです。シート座面が柔らかすぎて、クッションを敷かないと長距離の運転が疲れました。

4WDターボでMTを見つけたら、即買いで...

2007.6.3

総評
    4WDターボでMTを見つけたら、即買いで良いと思いますよ。
    満足している点
    アルトワークスと同じ、F6A搭載。 鬼のように速い。
    不満な点
    内装が貧弱。 足回りも貧弱。 ボディも貧弱。 ハンドパワーウインドウに手動ドアロック。 オーディオも付いていない新車って、珍しいかも。

購入したい人は、絶対MT車にして下さい。た...

2007.3.13

総評
    購入したい人は、絶対MT車にして下さい。たまに高速で爆走してる旧エブリィ/スクラム見ますが「ホントかよ!」ってツッコミ入れたくなります。だってAT乗りからすると、かっとびは考えられませんから・・・。一度だ...
    満足している点
    室内が広い。 ブレーキがとにかく効く。 運転しやすく気を使わない
    不満な点
    ATなのでとにかく走らない。60キロが限界!合流、追い抜きはすごく苦労する。峠越えを試みたが、途中で引き換えした。夏場クーラーつけた時は特に最悪で40キロまで落ちる。(←冗談みたいですが本当ですよ)エアコ...

1 2