メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:200h“Fスポーツ”(CVT_1.8) 2020年式 乗車形式: マイカー
日常使いからロングドライブまで気を張り過ぎず使える良い相棒です。 長く付き合っていきたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
グレード:450h_E-Four(CVT_3.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
存在感が・・・LX程ではないけど😅さり気なく( ✋˘ ˘👌 ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:IS250(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
以下、セダン初心者の意見です。 20インチホイールで走行してますが、乗り心地、静音性には満足しています。 自分は2009年式に乗っていますが、車内は古さを感じず。 後部座席は狭いですね…。 トランクの容量は十分広いと思います。 個人的には足元のペダル周辺の左右のゆとりがもう少しあるといいなと感じました。 ブレーキダストが気になるけど、ダストの出にくいパッドに変えたら改善するのかな…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
好きで買った車なんで出足の悪さも許容範囲で許せちゃいます。一番気に入ってるのはスタイルですかね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
グレード:600h“バージョンL”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
購入し易い価格帯になっているので 今がチャンスです。 程度の良い車体に巡り会う事が条件ですが 特に持病的な多発故障も目立たなく ランニングコストは心配ありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
総合評価は、5段階で3です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX
グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗
みんカラさんのキャンペーンに乗っかってみます。 前の相棒選考時に候補の一台だった前期型から幾度も機会はあったものの縁が結ばれなかったレクサスNX😅非オーナーとしては結構ドライブしましたが、直近では昨年11月の代車ドライブ等を思い出しながら記してみます📝 次期NXに注目が集まるモデル末期の今でも魅力的な一台だと思います✨残念ながら1,850mm超えが確実なのでウチでは縁のないクルマになりそうですが… 最近のレクサスはクルマ本来の基本性能が高くなっているので次期NXの走りも大いに期待できると思います😊 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:300“Fスポーツ モードブラック”(SPDS_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
トータルでコスパの良いスポーツセダンだと思っています。 GSE20からの乗り換えですが、車名は同じでも別の車という認識です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RC F
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
エンジン、演出、4人しっかり乗れる点は良いですが、どうしても燃費が6前後は痛い… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RCハイブリッド
グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
さすがのレクサスブランドです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
タイトル通り不便に思うところはない。 パワー不足感はあるが、モード切替でスポーツにすれば解決する。 各種安全機能や、自動追従などの機能もあるので上手に利用できれば運転がとても楽。 高級車ブランドであるレクサス だけあって、NXであっても高いレベルでまとまっていると思います。 だからこそ普段運転していて1番多く視界にはいる運転席周りの内装や、組み付けの精度があまり良くないためガッカリします。 追記 【レクサス】なので、車のみだけではなくディーラーでの対応や接客も大事な要素だと思います。店舗によって違いがあると思うので自分に合ったディーラーで購入するのをおすすめします。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス UXハイブリッド
グレード:250h“Fスポーツ”(CVT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
2人で乗るには大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
ゴルフバックが、4つ積めるのでゴルフに最適な車です。見た目は、一瞬豪華な仕様で、スタイルもそこそこであるので、ゴルフ場に行くのにも良さそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX
グレード:300“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
釣りやキャンプに大活躍しています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:IS250"version L"(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
一般走行ではスムーズにスポーツ走行ではここぞとパワフル。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2020年式 乗車形式: 試乗
この価格帯としては望外の静粛性と乗り心地を実現していました。 エアコンを切り、窓を閉めると隣に座る営業マンの息遣いすら気になるレベルの静粛性には驚きました。 密閉感が高く息苦しさを感じるほど。素晴らしいです。 剛性の高いボディに良く動く足の組み合わせも、乗り心地に貢献しており、不快な突き上げやバタバタした振動は皆無。多少舗装が荒れた一般道も気持ちよく走ることができます。 一方で、これらの静粛性や乗り心地は、運転の官能性とはトレードオフになっていて、ワクワクとかドキドキと言った感覚は強くないです。 ただ、ハンドリングが良いので、峠道に持ち込むと楽しめる事間違いないと思います。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
レクサスの中でも上位車種なので納得の装備と圧倒的な走りは絶品です、 [ 続きを見る ]