メーカー・モデル: レクサス ISハイブリッド
グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
スタイルは良いし、燃費もそこそこ。 何よりFRなので扱いやすいです。それと狭い道路からの車庫入れも楽ちんです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
グレード:IS-F(AT_5.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
生粋のスポーツカーを撃ちまかすような パフォーマンスではないけれども、今だに国産のセダンベースとして5本指には入るような性能のクルマだと思って乗っています。ニュルなどのハードな環境でも鍛え上げていて、スポーツ走行のベース車としても使える素地がありつつ、味付けによってドレスアップ、グランドツーリング、敢えて純正のスタイリングのままに…ALLジャンルいけるところも魅力だと感じます。 自分はスポーツ寄せの使い方ですが、この世界でも、弄り方は何通りもあり、正解はないので、10年以上乗った今でも、最高の相棒として大事にしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス SC
グレード:430(AT_4.3) 2006年式 乗車形式: マイカー
4.3リッターという巨大な排気量の前に、維持費のことを懸念し憧れのままずっと躊躇っていましたが、思い切って買ってみて本当に良かったと思っています。 維持費以上に良い部分が多すぎて、このようなスペシャリティカーが好きな人にはドンピシャだと思います。 少しでも悩んでる方がいたら、値段も安いので是非思い切って買ってみてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
上を見ればキリがないですが、国内で乗るにはジャストサイズな良いクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX
グレード:250“バージョンL”(AT_2.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
新世代レクサスに尽きる。 ホントはハイブリッドが欲しかったんですが、キャンセル待ちならず… 250も結構、涙あり、笑いあり、スッタモンダありのドタバタ劇場でした。 周りには、そこまでして車買う必要あるの!?とか… ホンマに欲しかったのと違うやん!?とか… まぁ、正直自分の中でも葛藤ありました。 NXが欲しかったというよりレクサスオーナーになりたかっただけじゃないのか!? 250で満足出来るのか!? 家族は喜ぶのか!? RXはどうするのか!? NX愛はあるのか!? どうなんだ360!? :(;゙゚'ω゚'): こ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version L”(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
完璧 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:IS350"バージョンL"(AT_3.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
サイズ感が丁度いいですね。 あとは型落ちとはいえ、流石レクサスでした。 10年落ちとは思えない装備です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス ISハイブリッド
グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
街乗りや通勤でほぼ毎日使用しています。 ecoモード発進時は少しもたつきますが、ノーマルモード、スポーツモード走行では不満は特に感じません。高速走行もレーダークルーズで快適です。 ハイブリッド特有の静粛性、重厚感もあり所有満足度も高いです。20系ISからハイブリッドへの乗り換えでもあり、燃費は大満足です。 [ 続きを見る ]