メーカー・モデル: レクサス IS F
グレード:- 2007年式 乗車形式: 家族所有
スポーティーな車なので楽しんで乗れます。 踏み込めば車体も軽いのですーっと走ります。 楽しんで走れる車です。 音楽も車内で聞いても結構良い音をしてますのでそれなり満足してます。 ハイオクで燃費も8-12程度ですので割り切って乗る事です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version S”(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
レクサスブランドの国内投入時にラインナップされていた物です。 当時のエントリーモデルではあったのかもしれませんが、ブランドとして国内初上陸と言う事もあり、ある意味かなり力の入ったモデルだったと思われます。 国内の重量級セダンの中では、そこそこスポーティーでスタイリッシュなフォルムの為、クラウンやマークXとは一味違ったキャラクターですねぇ。 まぁ、血筋を辿っていけば、アルテッツァになるので、当然と言えば当然かもしれませんね。 今では値ごろ感もかなりあり、またカスタムパーツも様々に出回っていますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
グレード:350“Fスポーツ”_AWD(AT_2.4) 2022年式 乗車形式: マイカー
NXのキビキビした走りが好きだったので 同じエンジンで車体の大きくなったRXにあまり期待していなかったのですが 想像以上に気持ちよく走ります。 私にはハイパワーな上のグレードより こちらで充分だと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RC F
グレード:RC F“パフォーマンスパッケージ”(SPDS_5.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
大人が乗るスポーツクーペ感を醸し出している外観の割には意外に実用的な車だと思います。 乗っていてとにかく愉しいです。 スポーツカー世代にはドンピシャでハマる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー
とにかく走りがかなり進化。もはや先代のRXとは別物。 まさか抽選に当たるとは思っていなかったので、X4M40iやSQ5SBを試乗し次はドイツ車にするつもりでした。それくらい先代RXとX4やSQ5の間に格差を感じていましたし、実際妻のA3の乗り味の方が先代RXよりも良いと感じていましたので。新型RXの抽選に当たりましたが、試乗無しの契約が不安だったため実は断るつもりでした。X4の走りがあまりにも素晴らしかったし、BMディーラーの方が下取り価格が高かった(100万の差w)というのもあります。ただ、レクサス担当者の熱い説得やこれまでのレクサスディーラーで受けたおもてなし、X4M40iのコール... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RC F
グレード:RC F(SPDS_5.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーのジャンルに入りますが、そこはレクサス。 日常使用でも充分いけます。 ただやっぱりエンジン回したくなりますし、回転数が上がっていく時はサイコーに気持ち良いです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
ドライバーは走りに満足し、パッセンジャーは快適装備に満足する。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス UXハイブリッド
グレード:250h“Fスポーツ”(CVT_2.0) 2018年式 乗車形式: 家族所有
ファミリーカーには向かないが、女性が乗るクルマとしてはオシャレで使い勝手が良い [ 続きを見る ]
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
維持費が多少かかりますが、その分車のパワーはありますので、運転していて楽しい車です。 もう今後日本では大排気量の車は、販売されないという事で、人生一度は乗ってみたい! そしてCTに乗っている時に、いずれは乗ってみたいな!と思っていた車になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2017年式 乗車形式: 過去所有
街乗りも高速も車内がとても静か 長距離は快適なクルーザーとして最高 峠などワインディングで攻めても同乗者は爆睡 サスペンションの良さが別次元 パドルシフトも使いやすい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LCコンバーチブル
グレード:500 コンバーチブル(AT_5.0) 2021年式 乗車形式: 試乗
自分としての結論は、飛ばすクルマではないな、という事です。ラグジュアリークーペとして、高速をゆっくり流している時が1番気持ちよかったです。確かに馬力はあるのですが、トルクは薄いので、鋭い加速は感じません。また、車が重たいので、それほど運動性能が高いとも感じませんでした。タイヤが太いからか凸凹道でハンドルを取られます。前から欲しかった車だったのですが、正直言って、今新車で自分が買うかと聞かれると微妙です。ディーラーから3日ほど借りましたが、それで十分楽しめて良かったかなと思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス UXハイブリッド
グレード:250h“Fスポーツ”(CVT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
まだ納車前なので改めて後日記入させて頂きます。 [ 続きを見る ]