メーカー・モデル: レクサス RC F
グレード:RC F(SPDS_5.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
街中では、「泰然自若」とした上品なフィーリングで、当初心配していた不自由さはありませんでした。高速走行になると、エンジンが「気炎万丈」モードに変身し、4,000回転に達すると、さらにその上の「鬼炎」モードに入ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LBX
グレード:リラックス_E-Four(CVT_1.5) 2023年式 乗車形式: 仕事用
やっぱりLEXUS最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:350h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
街乗り通勤快速ですが燃費は良いですね。 乗り心地も最高でとても満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス UXハイブリッド
グレード:300h“Fスポーツ”_E-Four(CVT_2.0) 2024年式 乗車形式: マイカー
オプションを盛り盛りにするとNXに手が届くので決して安くは無い。それでも他の国産メーカーの上位車種から少し背伸びすれば手が届く価格なのはありがたい。世の中にはもっと高級な車があることは承知しているが、レクサスらしさを感じられる一台だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX PHEV
グレード:450h+“バージョンL”_E-Four(CVT_2.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
相当こだわって作られていたCWアウトランダーからの買い替えなので、ものすごい剛性とか、ものすごい精度とか、意外にそういうところに驚きはありませんでした。ドアの閉まりだけなら、アウトランダーの方が気持ち良かったです・・・。 ただ、これまでレンタカーで乗ってきたトヨタ車の数々と比較すると、非常に重厚感があって別のブランドというのを十分感じます。トヨタは軽さ(軽快感)を重視しているのか、どれに乗ってもとにかく軽い。アクセル、ブレーキ、ハンドル全部が軽くて操作しやすい(重厚感=高級感は無い)。それと比較すると、全然違うので自分の趣味に合っています。 よくハリアーと比較する話が出ますが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX
グレード:250“バージョンL”(AT_2.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
運転していてすごく楽しい車です。 ずっと乗り続けたくなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー
個人的には凄く気にいっていて通勤や休日なんかは嫁と二人で買い物や食事に行ったりとにかく普段使いには取り回しのいい車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX PHEV
グレード:450h+“オーバートレイル”_E-Four(CVT_2.5) 2024年式 乗車形式: 家族所有
プラグインなので、街乗りはほとんどEVではしれるし、オールテレーンタイヤですが、乗り心地も全く気になりません。 トランクはRXに比べると狭いですが、街乗り出来るサイズ感なので、そこは仕方ないかと… 20系RXに比べると、安全装備は、クルーズ関連もかなり進化してて大満足です^ ^ [ 続きを見る ]