メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460 Iパッケージ(AT_4.6) 2007年式 乗車形式: その他
とにかく無難な車なので乗っていて楽しい車ではありませんが移動手段と思えばいい車でしょう [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
総合評価が8.5ptということは、基本的にかなりいいと判断するべきだと思います。実際納車から2週間、走ることが楽しくてしようがありません。いわゆるライバル車といわれている輸入車の総合評価と比べても、まったく見劣りしません。私は走り屋ではなないので、ごく普通に安全に速く走れる車を探してISにたどり着きました。もちろん、MB、BMW、AUDI、VWなども当然候補に挙がっていました。衝動買いで車を買うような身分ではないので、半年前からかなり勉強してすべて自分で乗って確認しました。親のMB、叔父と従弟のBMW、AUDIは試乗で、VWは友人に乗せてもらいました。かなり厳しい評価をされているユーザー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
全てがプレミアム 日々の通勤が楽しくなればと思い購入しました。 高級車でありながらスポーティ,意外と周囲に同化する外観。車に近づくとライトを照らし迎えてくれる「おもてなし感」の演出。シートに腰を収めてエンジンをスタートすると,メーターの針がトップエンドまで振り切れる演出も走りの「わくわく感」を高めてくれます。小径のステアリングとパドルシフトもいいですね。 実際に走ってみるとパワーは必要にして充分,特筆すべき部分はありませんが3.5Lモデルは凄そうです。静かに気持ち良く流して走っている感覚でも,メーターを見ると実はとても速いという安定性と静寂性を持っています。特に高速走行時には路面にへばり... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
日本を代表するセダン! 当方は2006年9月の発売から僅か2ヶ月で納車されました。 まず、カタログから驚かされました。絵本のようになっていて、高級感を感じられました。 車なので人によって価値観の違いはあると思いますが、私から見るとこの車は日本を代表する高級セダンに相応しいと思っています。 特に感激したのは安全システム。 ここまで装備がしっかりしているのは他にないのではないでしょうか? 常にオーナーズデスクのほうで管理をしていて、もしもの時も安全だと思います。現に、盗難の話は聞いたことがないですし…。 オーナー専用サイトにもアクセスしてみましたが、自分の車の情報が細かく記載されていて感心し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
2.5Lターボ 4WD 260馬力の国産車からの乗り換えです。BMW3シリーズと最後まで悩みましたが、気に入った車は長く乗るほうなので、今後のメンテナンス等の維持費や信頼性、あとディーラーの方々の応対を勘案し、ISに決めました。余程、走りに凄くこだわりがある、ブランド至上主義、という方以外なら、私はISをおすすめします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:430(AT_4.3) 2005年式 乗車形式: その他
日常で使用する車としての、総合的な性能については唯一レクサスLSに劣るが少なくともドライバーズカーとしては現時点では最上の車。 ハイブリッドも悪くはないが、トランクが異常に狭いことが、、、、、、。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:430(AT_4.3) 2007年式 乗車形式: その他
走りと静粛性はそれなりだが、ある意味それだけである。 金額の割には特徴がなく、後部座席は狭いし車体全体の高級感はなし。残念ながら、クラウンレベルの商品だと思います。 走りに関してはドイツ車の方がいいかも・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
いいクルマだが更なる熟成が必要。後発のクルマは100万以上安くてもIS並みかそれ以上の装備を持っている。常にライバルに勝る価値をつけていかなければそのうちまったく売れなくなるかも。色んなサービスはレクサスならではだが、価格に見合ったクルマの本質をもっと磨いて欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460”version U” Iパッケージ(AT_4.6) 2007年式 乗車形式: その他
日本一のクルマだと思います。買ってよかったと思います。とてもいいクルマなのでお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
まとまっています 日本で通常に乗る車として基本性能的によく出来ていると思います。主に妻が運転していますが、取り回し易さ 安全性 使い易さ 非常に満足しているそうです。外車のようなブランド力は必要としない方、普通に良く出来た車を所有したい方におすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
上辺だけの車 ディーラーにて試乗。 現在の典型的なトヨタ車。見た目はそれらしく装っているが中身は 他車の使いまわし。もっともそれはGSも同じことだが。 ディーラーの対応には怒り以外感じるものは全くない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460”version U”(AT_4.6) 2006年式 乗車形式: その他
初代セルシオから一貫した最高に快適な高級車作りはここに来て完成された感があります。 このレクサスの比類無き静粛性や乗り心地を味が無いと批判する方もいますが、私からすれば、如何にコストを掛けても外国メーカーには作れない、この静かでスムーズなエンジン、乗り心地こそがセルシオの味であり、日本の味なのではありませんか? 世界中から高い評価を受けてる事実をそろそろ認知する時期だと、私は思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
これはお薦めできる車です(^-^) しかも満足度は高いし。ディーラーに行ってみれば、BMやアウディよりも良い部分が分かってくると思います。後は好みの問題ですね。 仕上がりの高い車なので、車をいぢらなくてもすでに完成度は高いです。ガンガンいぢりたい人には物足りないかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
大変満足しています。 この車に乗る前は、W211型のメルセデスベンツE320、その前が30系のセルシオに乗っていたのでそれとの比較になりますが、全体としては断然に良いと思います。まず価格ですが、若干高くなっていますが標準装備などからしてそれほど高いとは思いません。デザインも他の方などからはイマイチとかかれていますが、時間を掛けて見ていくとかなり良くできたデザインだと思います。内装は、確かに30系のセルシオと似ていますがクオリティーはかなり上がっています。動力性能は他の2車種を全く問題にしません。ですので、総合的には、大変満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
現行のマジェスタとの併用です。 LS460・ver.SのIパッケージです。現行のトヨタのマジェスタと併用して乗っています。総評はほとんど文句の付けようがない車です、乗った事のない方や所有してない方は評価を付けないで欲しいですね。外装ですが超カッコいいです!隣に30系のセルシオが止っていますが、圧倒的な存在感!デカイ!輝きが違いますさすが6層コート。自分はプレミアムシルバーにガラスコートを掛けました。ディスチャージフォグ&デイタイムランニングランプで存在感を強調させました。あえて言うなら、後ろにverSとかverUとかのエンブレムを付けて欲しかった。他は文句なし星5つです。内装は凄い良く作... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
グレード:450h(CVT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
良い車。 「450hでなければ味わえない世界」がハッキリとある、良い意味で。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス SC
グレード:- 乗車形式: 試乗
欠点の多い車 結論から言うと感性のない目立ちたがりやの金持ちが乗る車。下記短所に気づかずにオープンカーとして見た目だけで楽しむにはいいと思う。高級に拘って作られているというのは良く分かるが、プレミアムカーを名乗れるのは見た目だけで肝心の走りがイマイチ。ステアフィールは極めて重く、相変わらず先代ソアラのクーペの時から変わらない。こんな単純なことに気づかない頭でっかちで感性のない開発スタッフにいらだちを覚える。感性のあるクラウンの開発スタッフが作ればもっといい車になると思うのだが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
外観内装について 全体的によくできていると思います。エンジンの静けさは申し分ありません。運転席からもひじょうに見やすいです。価格的にも大変買い得感があります。この車を超えることはたいへんな技術がいると思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
高級車??? 仕事でお付き合いしている社長のGSに載せてもらった。速いし、静かだし、いい車である? しかしセルシオやクラウンより外観の高級感はない。BMW5シリーズの方が存在感がある!しかもLSが出た以上、その社長いわく、金持ってなくて、何とか頑張って買ったみたいだから嫌だとのこと。羨ましい話だが、確かに、金持ちは300万くらいの差は、たいしたこと無いみたいである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
2年目に入った我がIS君、最近少しすれ違うのが増えたかな、街中で走っている姿は、やっぱりカッコイイ!。2.5リッターエンジンも充分な加速性能、確かに3.5のバカ速さには敵わないけど、ISには250がベストチョイスだと思う。高速道路でも安定感バツグン!。峠道も楽しく走ってます。 [ 続きを見る ]