メーカー・モデル: レクサス IS
購入 購入方法や購入システム等 購入し安くしたほうがいいのではないでしょうか? 試乗会を頻繁に開催(店頭以外) もっともっと良さを。。。。。アッピル----------------。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
五月発売ハイブリッドLS600hと比較です。600hはエクステリア各部へのブルー加飾、LEDヘッドライト、仕様と内装装備はほとんど同じです。価格は+200万。UのIパッケージ以上で本皮インパネになります。ロング五人乗りは460のオプションが標準となり、四人乗りはおもてなし社長さん仕様、至れり尽くせりです。燃費はどれ位伸びるでしょうか?購入考えている人は参考にしてください。460からの買い替えも考えますが、見た目装備がほとんど変わらないのはガッカリ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
グレード:450h(CVT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他
<<<<<<<<<< 乗り始めてほぼ約1年後の感想です。>>>>>>>>>>> ◆まず不具合・故障等は皆無。GSそのものの品質の高さが感じられます。 ◆GSハイブリッドの燃費は・・?と言うと、10ヶ月で走行約7.470km;10.3km。 何とか二桁出たという感じ・・それほど思ったほど良くはない。12~13kmは欲しい・・・ ◆動力性能は、山道では車重が重い分キビキビとはいきませんがこのクラスのセダン系では、トップクラスレベルだと思います。ま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460”version U” Iパッケージ(AT_4.6) 2007年式 乗車形式: その他
30後期セルシオCFパッケージからの乗り換えですが、かなりショックです。絶対セルシオの方がよかった!この値段でこれなら、マジェスタ買った方がいいですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
この車、様々な情報よりも実物の方が断然良い。 まさに「百聞は一見にしかず」の良い例だろう。 落ち着きがあり、且つ楽しく走れるミドルセダンを検討し、 結果、この車に行き着いた訳だが、このクラスの代表格である BMW325が当初の目当てであった。 だが、車のデザイン性、コストパフォーマンスでISに軍配、 走行性においてもBMWにアドバンテージを感じる事が出来ず 最終的には迷い無くこちらに決めた。 レクサスブランド云々抜きに、とても良い車であると思う。 鳴り物入りのレクサスブランドだけに、様々な先入観を抱いてしまい がちだが、少しでも興味のある方には、是非ディーラーへ行き、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
いつまでも運転していたいほど、運転が楽しい車です。LSが乗せてもらって快適な車なら、GSはドライバーが運転していて楽しい車だと思います。初代エスティマハイブリットを所有していたこともありますが、ハイブリット技術も進歩したものだと感動しました。ベンツEクラス、BMW5シリーズ等のライバルにも試乗し、さすがにそれぞれ個性のある非常に良い車ですが、これだけの機能と環境性能を両立させている車は他になく、日本で乗る分には一番いい車だと思い、GS450hを選びましたが、大変満足しています。LS600hLも注文していますが、GS450hの出来を考えると、どんな車が来るか非常に楽しみです。しかし、技術の... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version S”(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
たしかに高いと思うけど、満足はできる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
完成度は高いが... 雑誌等で見て当初は格好悪いと思いましたが 現物を見てとても清潔感があり嫌みのないデザインが逆に良く 思わず購入してしまいました※BMW525と迷いましたが ただし、やはりもっとトヨタと明白な差別化をしてもらいたいです 多少の価格UPでもかまわいなので次のモデルチェンジに期待します [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
14,000km乗りました。。。 価格ですが、やはり割高と感じます。 ディーラー店舗を訪れる時だけは、高いけどここで買って良かったと感じるひと時でしょうか・・・ BMW5シリーズにすれば良かったと、チョッと後悔したりしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460”version S”(AT_4.6) 2007年式 乗車形式: その他
トヨタがレクサスという世界を視野に入れたブランドを構築すべく、最高の車を作って来たと感じます。ドイツ車が好みの方の、気持ち、ブランドに対するドキドキ感、思い、等々私なりにとてもわかります。 それと同じで、レクサスのこれからと、車の質感の素晴らしさに、私はドキドキしています。 一度、是非、レクサスの店舗に行って下さい。好き嫌いは有ると思いますが、レクサスは、ブランド構築、お客様に対する姿勢、に本気で取り組んでるのがわかってもらえると思います。 私は、その思いを感じて、ボルボから乗り換えました。 LS本当に素敵な車ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
親父の車 はっきり言ってお買い得です! クラウン(極端に高級すぎない高級車で気に入ってるみたい)とマークX(クラウンでは妻が大きすぎて旅先などでの運転交代するのにはこのサイズがいいみたい)で悩んでいたので レクサスISを紹介しました。 ディーラーから帰宅後ものすごく気に入った!と大喜び [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
私の親父が定年の退職金で購入したのですが、レクサス前のセルシオのほうが良かったんじゃないかな。ビーエムのようなエルエスかベンツのようなセルシオかと私は思っていますけど。まぁ買ったのは親父ですがね。そのうちお前にゆずるって言ってるけど、私は・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
気に入りました 大変気に入りました、しかし死角が多く感じる。動力性能などは文句なし。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
いいんでないんですか 試乗だけの事ですけど。乗ってみて、イメージしていた高級感がなかったんですけど(期待し過ぎですか?)。日本を誇る車だと思っていたんですけど。なんか、トヨタなんですね。レクサスになってないんじゃないかと思うんですけど。それとも、これがレクサスなんですか?それがいいんでしょうか?(買えばかわるのかも)でもディーラーは、最高だと思います。接待されていて、気持ちが殿様ですよ。気持ちがいいんだか悪いんだかわかりませんけど、いいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460(AT_4.6) 2007年式 乗車形式: その他
先日実家に納車されたので運転しました。見た目は好みがあるので何とも言えませんが、移動する手段としては最高の車だと思います。同クラスと比較してもコストパフォーマンスは最高では無いかと思います。燃費は未だわかりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
大変良くできているが・・ 普通に良い車、サービスは全てのディーラーの中でトップである!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス SC
満足度抜群 この車は、車の贅沢を味わう車です。長い間、先代ソアラから乗っているが、上級車の味わいを持てる高級車です。車好きの走りを期待するものではない。まして、この車で、路面の荒れたところなど無理というものです。あくまでも、都会派の車であり、荒地は、それなりの車で行けばいいと思う。実用車のコンセプトではないと思う。セカンドカーのレベルで乗れる人だけが乗ればいい。だから、手放す人も早くいる、そんな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
良く出来た車です。 総じて、乗りやすく、静かで、とても快適な車です。 この価格になった為ドイツ車等の高級車と比較されるのでしょうが、好みの問題だと感じています。色々輸入車を含め試乗しましたが、一番総合ではLSが良いと思い購入しました。 ドイツ車を含め輸入車が好きな方の車に対する思い等、ドキドキ感、私なりに良くわかります。私は、これからのレクサスの成長に期待と思いを持ってドキドキしてますよ。ほんと、良い車だと思いますヨ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
納車して半年経ちましたがやはり半年経つとレクサス車のいい所悪い所がはっきり分かってきました。半年ほど前にもここへ投稿しましたがまた違った視点で見れたと思います。でもやっぱし総合的にレクサスの営業のおもてなしは相も変わらずよくこないだ半年点検にもっていったんですがその時ちょうど昼時で昼ご飯食べるのにお食事券までもらってびっくりしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
今回、毎日乗っているから分かる細かい点をレポートしました。付け加えるておくと、ロードノイズも荒れた道では結構気になりますよ。静粛性を求めるなら五月のLS600hの方がでお勧めです。お金があればですが(笑)。LS460に余り過度の期待はこ持たないことです。これから購入を考えている人の参考になればと思います。 [ 続きを見る ]