グレード:- 乗車形式: 試乗
納車待ち、良い車です。 販売店にて試乗しましたが、良い車です。 私はスカイラインクーペ(ER34)に乗っていて、これ以上良い車はGT-R以外 ないと思っていましたが、乗ってビックリ!今までのトヨタ車とは 大違いで足回り、ボディー剛性がよく、コーナーでの安定性、加速時の 安定感、共に抜群の性能です。しかも早い!。ノーマルでこの状態なら いじる必要も無いと思います。 走り屋上がりでヤンチャな大人に最適な車です。 そろそろニックネームも変えないと・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
客観的に見て… あまりクルマの事を知らず、とりあえずレクサスのフラッグシップだからいいだろうと思う人が乗るクルマ。 歴代のセルシオの方が良かった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
走りを楽しむ人へ 快適に速い車です。名のとおりインテリジェント・スポーツ・セダンを求める方には、良いと思います。 逆に広さが欲しいとか、ふわふわした乗り心地を求める方には合いません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
私と家内は身長差が30センチ以上あるのでシートポジションのメモリー機能は重宝しています。また、あまり話題になりませんが、パドルシフトもなかなか優れものだと思います。街乗りでは大して必要ありませんが峠や山道を走行している時、特に下り坂ではエンジンブレーキを簡単に効かせられます。そのうえシフトダウン・アップを行うことで大幅な燃料の節約にもなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
納車が待ち遠しいです♪ デビュー当時から気になっていましたが、1年半前の買い替え時はISも視野に入れたものの、MINIのコンバーティブルを選びました。 しかし、イロモノ車は飽きる物で1年少し過ぎた頃から買い替えを考え始めました。スカイラインなどを試乗はしたものの今回はISしか考えられず、指名買いで注文しました。納車まであと1ヶ月本当に待ち遠しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
国産車もここまできたか 国内で乗るのであれば無敵でしょう。ドイツ車のあのハンドルのしっかりした感覚には到達していないかも知れません、しかし、総合的には最高の車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
そこそこ良い 株で儲かったから、セカンドカーとして買っときました。 まぁ、ベンツでもLSでもどっちでもイイですよ。 飽きたら売ろっと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
やはり・・・! 前セルシオからの乗り換えです。 動力性能はセルシオとは比較にならないくらい進歩しています。 高速直進安定性も進化していますが、メルセデスに比べるとまだまだといったところでしょうか。単なる移動手段と割り切れば文句の付けようもありませんが、価格に見合うかといわれれば??? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460(AT_4.6) 2007年式 乗車形式: その他
電動パワステのフィーリングの悪さが、この車の悪い印象の半分以上の要素となっていると思います。これは、600hでも大同小異でしょう。 後、サスとシャーシは、まだ、新プラットフォームの使いこなしが十分では無い感じがしてます。荒れ路面とか目地段差の突き上げが、唐突で、乗り心地とのバランスが、相変わらず駄目です・・・・そうは言っても、乗り心地と操縦性は、トヨタの中ではもっとも、洗練されていると思います。ただ、欧州車には後塵を拝しているのでしょうが、国産では、肉薄したという点では、賞賛するべきだとは思います。ま、LSは、後2年くらいすると、大分、良くなっていると思います。とにかく、2007年に、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
一般向けしないバージョンSを選択するよりL・Iを選択したほうが良い。しかし凡人にはSで満足であるし、燃費も良いのでガソリン代の節約になる車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
同じ装備や質感等の輸入車と比べた場合大変割安であること。外車のように排気量がでかくてパワーがあるのは当たり前なのですが、このクラスのエンジンなら動力的にも満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他
いつまででも、ドライブしていたい車であると思う。また、どんな場面でもISをドライブしていると感じさせてくれる事。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460”version U” Iパッケージ(AT_4.6) 2007年式 乗車形式: その他
トヨタは高級とはアナログだと云うが本当の意味が分かっていない。レクサスのインパネの開発の話だが、高級なものはアナログだ!と云う姿勢からインパネはアナログにしたようだ。が、トヨタは大きな勘違いをしている。アナログにしたい、それは分かるが、インパネはアナログでも残念だが走りはデジタルだ。アナログとは見かけの針ではない。機械仕掛けだから針になっただけで、人間の感性やダイレクト感を近付けそれを洗練させるからアナログが高級なのだ。つまり走りでのアナログとは電子的に制御されていないような、自分が運転しているような走りのことだ。 欧州車ではMBはインパネがデジタルだが走りは、まぁアナログ的だし、BM... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
楽しい車 曲がりくねった都会を走る、高速で爽快にしかも室内は静かに走り抜ける、かなり楽しい車です。BMWの3シリーズに比べ、お買い得は間違いなし。硬く、捩れないサスはスポーツ感覚満点で、この歳で、運転を楽しんでいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
高速走行時のハンドリングはBMWのほうが一枚上手。しかし一般道走行時はBMWと甲乙つけ難いと思います。高速走行が多い方はともかく、一般道走行がメインの方であれば特に不自由することも無くお勧めと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
購入(マークⅡからの乗り換え) 排気量と重量の割には、燃費が良いのに驚きました。外観、内装、装備といった点でも本当に満足しています。ほとんどの装備が、標準で対応しているのでお買い得感についても満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
何と言っても最高のスタイリング!前から見ても横からでも特に自光式のナンバーにしたので夜の後ろ姿は人の目を魅きます。 それとLexusブランドは凄い。一般人にはLexusはBMBやMBよりも高いイメージがあります。周りの人が私を見る目が変わりました。 運転性能を重視するならISやBMに譲りますが、容姿や安全性を重視するならGSです。安定感と安心感がありますので運転が荒かった私がゆったりと落ち着く運転になりました。 GSで安心感とLexusブランドを堪能して下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
内装の異音がこれほどしてしまっては高級車とは呼べないのでは。運転していて不快です。ディーラーも完全に異音が無くなることはないかもと…。覚悟を決めて何回でも修理に出すしかないか…。トヨタなんだからとにかく不満に感じる点をゼロにして欲しい。いずれまた経過をレポートしたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version S”(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
ISにはISのよさがある。国産他車、輸入他車と比べてどうのこうの、という不毛な議論もさすがに最近はなされなくなってきた模様。 「よいものはよい(主観的に)」──ただそれだけです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
グレード:450h(CVT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
運転は自分ですると言う人にはこの車、超お勧めです 運転手付きの人はLSをどうぞ!! [ 続きを見る ]