メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他
いつまででも、ドライブしていたい車であると思う。また、どんな場面でもISをドライブしていると感じさせてくれる事。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460”version U” Iパッケージ(AT_4.6) 2007年式 乗車形式: その他
トヨタは高級とはアナログだと云うが本当の意味が分かっていない。レクサスのインパネの開発の話だが、高級なものはアナログだ!と云う姿勢からインパネはアナログにしたようだ。が、トヨタは大きな勘違いをしている。アナログにしたい、それは分かるが、インパネはアナログでも残念だが走りはデジタルだ。アナログとは見かけの針ではない。機械仕掛けだから針になっただけで、人間の感性やダイレクト感を近付けそれを洗練させるからアナログが高級なのだ。つまり走りでのアナログとは電子的に制御されていないような、自分が運転しているような走りのことだ。 欧州車ではMBはインパネがデジタルだが走りは、まぁアナログ的だし、BM... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
楽しい車 曲がりくねった都会を走る、高速で爽快にしかも室内は静かに走り抜ける、かなり楽しい車です。BMWの3シリーズに比べ、お買い得は間違いなし。硬く、捩れないサスはスポーツ感覚満点で、この歳で、運転を楽しんでいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
高速走行時のハンドリングはBMWのほうが一枚上手。しかし一般道走行時はBMWと甲乙つけ難いと思います。高速走行が多い方はともかく、一般道走行がメインの方であれば特に不自由することも無くお勧めと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
購入(マークⅡからの乗り換え) 排気量と重量の割には、燃費が良いのに驚きました。外観、内装、装備といった点でも本当に満足しています。ほとんどの装備が、標準で対応しているのでお買い得感についても満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
何と言っても最高のスタイリング!前から見ても横からでも特に自光式のナンバーにしたので夜の後ろ姿は人の目を魅きます。 それとLexusブランドは凄い。一般人にはLexusはBMBやMBよりも高いイメージがあります。周りの人が私を見る目が変わりました。 運転性能を重視するならISやBMに譲りますが、容姿や安全性を重視するならGSです。安定感と安心感がありますので運転が荒かった私がゆったりと落ち着く運転になりました。 GSで安心感とLexusブランドを堪能して下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
内装の異音がこれほどしてしまっては高級車とは呼べないのでは。運転していて不快です。ディーラーも完全に異音が無くなることはないかもと…。覚悟を決めて何回でも修理に出すしかないか…。トヨタなんだからとにかく不満に感じる点をゼロにして欲しい。いずれまた経過をレポートしたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version S”(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
ISにはISのよさがある。国産他車、輸入他車と比べてどうのこうの、という不毛な議論もさすがに最近はなされなくなってきた模様。 「よいものはよい(主観的に)」──ただそれだけです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
グレード:450h(CVT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
運転は自分ですると言う人にはこの車、超お勧めです 運転手付きの人はLSをどうぞ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
満足です 買う気が無かった時はデザインも存在感もあまり好感を持って居なかったが、事故で廃車になりすぐ買わねば・・と思った時に浮かんできたのがレクサスGS 居住空間と走行性能、インパクト・上品さで選びました。フーガやクラウンも見ましたがやはりブランド力が違い、乗ってみて正解でした [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
430はゆったりラグジュアリーなかんじで350はスポーツ感が非常に強くでていて、ドライバーズカーとしては高級感と上手く調和できていると思います。 従来の国産とは一線を画す、造り込み、クラウンなどと共有部分が(エンジン、ブレーキ、プラットフォームなどなど)多く、雑誌などでも割高感を煽ってますが、内装などではかなり差がありますし、おもてなしなどを考えると、クラウンなどより高いぶんだけ、車の細かいところにお金はかかってますので、それなりだと思います。ただ雑誌やぱっと見では自分も最初は欲しいと全然思いませんでしたが、実際触って、試乗するとよくできています。むしろ最近のベンツに割高感を感じていた... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
購入 購入方法や購入システム等 購入し安くしたほうがいいのではないでしょうか? 試乗会を頻繁に開催(店頭以外) もっともっと良さを。。。。。アッピル----------------。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
五月発売ハイブリッドLS600hと比較です。600hはエクステリア各部へのブルー加飾、LEDヘッドライト、仕様と内装装備はほとんど同じです。価格は+200万。UのIパッケージ以上で本皮インパネになります。ロング五人乗りは460のオプションが標準となり、四人乗りはおもてなし社長さん仕様、至れり尽くせりです。燃費はどれ位伸びるでしょうか?購入考えている人は参考にしてください。460からの買い替えも考えますが、見た目装備がほとんど変わらないのはガッカリ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
グレード:450h(CVT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他
<<<<<<<<<< 乗り始めてほぼ約1年後の感想です。>>>>>>>>>>> ◆まず不具合・故障等は皆無。GSそのものの品質の高さが感じられます。 ◆GSハイブリッドの燃費は・・?と言うと、10ヶ月で走行約7.470km;10.3km。 何とか二桁出たという感じ・・それほど思ったほど良くはない。12~13kmは欲しい・・・ ◆動力性能は、山道では車重が重い分キビキビとはいきませんがこのクラスのセダン系では、トップクラスレベルだと思います。ま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
30後期セルシオCFパッケージからの乗り換えですが、かなりショックです。絶対セルシオの方がよかった!この値段でこれなら、マジェスタ買った方がいいですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
この車、様々な情報よりも実物の方が断然良い。 まさに「百聞は一見にしかず」の良い例だろう。 落ち着きがあり、且つ楽しく走れるミドルセダンを検討し、 結果、この車に行き着いた訳だが、このクラスの代表格である BMW325が当初の目当てであった。 だが、車のデザイン性、コストパフォーマンスでISに軍配、 走行性においてもBMWにアドバンテージを感じる事が出来ず 最終的には迷い無くこちらに決めた。 レクサスブランド云々抜きに、とても良い車であると思う。 鳴り物入りのレクサスブランドだけに、様々な先入観を抱いてしまい がちだが、少しでも興味のある方には、是非ディーラーへ行き、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
いつまでも運転していたいほど、運転が楽しい車です。LSが乗せてもらって快適な車なら、GSはドライバーが運転していて楽しい車だと思います。初代エスティマハイブリットを所有していたこともありますが、ハイブリット技術も進歩したものだと感動しました。ベンツEクラス、BMW5シリーズ等のライバルにも試乗し、さすがにそれぞれ個性のある非常に良い車ですが、これだけの機能と環境性能を両立させている車は他になく、日本で乗る分には一番いい車だと思い、GS450hを選びましたが、大変満足しています。LS600hLも注文していますが、GS450hの出来を考えると、どんな車が来るか非常に楽しみです。しかし、技術の... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
たしかに高いと思うけど、満足はできる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
完成度は高いが... 雑誌等で見て当初は格好悪いと思いましたが 現物を見てとても清潔感があり嫌みのないデザインが逆に良く 思わず購入してしまいました※BMW525と迷いましたが ただし、やはりもっとトヨタと明白な差別化をしてもらいたいです 多少の価格UPでもかまわいなので次のモデルチェンジに期待します [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
14,000km乗りました。。。 価格ですが、やはり割高と感じます。 ディーラー店舗を訪れる時だけは、高いけどここで買って良かったと感じるひと時でしょうか・・・ BMW5シリーズにすれば良かったと、チョッと後悔したりしています。 [ 続きを見る ]