メーカー・モデル: レクサス LS
考えなおして 日本の高級車とは、内装を考えて見ようヨーロッパに無いような事ができるはず、トヨタは文化を取り入れて入ない。座席に、西陣織り・前面パネルには、漆塗り・鼈甲、珊瑚・金箔塗り等小さな産業を、育ててはじめての、高級車と認められるやろう!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
総合評価は流石トヨタ。購入して本当に良かつたと思うこの頃です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
外観は最高ですね。そして乗り心地も良いです。確かに硬めとは思いますが、皆様が言うほど気にならないです。BMW325も考え試乗もしましたが、断然ISが私には心惹かれました。理由は2つあり、1点目は2つの意味での「楽」という言葉が似合うと思います。運転していて楽チン。そして楽しい。試乗でBMを山道で走ると確かに楽しいですが疲れました。逆に同じ山道をISで走ると楽チンであり楽しかった。そして2点目は音響でした。運転中、音楽も楽しみたい私には同クラスの他車より心に響きました。これらが私が選んだ理由です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
正直、GSに期待しましたが、BMW・MBにすればよかったかもって、少々後悔してます… これから、購入の考えのある方わ、是非BMW・MB試乗などして検討をしてみてわどうでしょうか? 私個人的に その方法をお勧めいたします。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
初心に帰れ!! トヨタブランドから満を持してレクサスブランドに鞍替えし発売となったLS。 報道での扱いも大きく、気合の入りようが違うなと感じました。 ディーラーも本命到来という感じがありありで、発売後初めての週末はかなり賑わってました。 しかし、肝心の車そのものはというと…? 初代セルシオ(LS400)では、カタログに「源流主義」「Yetの思想」という言葉を掲げ、 徹底的な基礎部分の磨き上げによって他を圧倒するということを誇らしげに謳っていましたね。 初代セルシオは私も運転したことがありますが、当時の車としては考えられないほど静かでスムーズ。 確かにその意気込みは嘘ではないと大いに驚きま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
グレード:- 乗車形式: 試乗
ハイブリッドのもうひとつの使い方 初のFRハイブリッド、しかもレクサスブランドでの登場ということで かなり興味があり、発表とほぼ同時に試乗に行きました。 ハイブリッド車というと、一般にはプリウスのイメージが強いので 「エコカー」扱いされますが、ハリアー、クルーガーVのハイブリッドは 決してそれだけではない、モーターアシスト故のトルクの豊かさを走りに 振ってきたという点で「おっ」と思わされました。 この2台に乗ったことはありませんが、たまたま信号待ちで隣に並んだ時、 スタートダッシュが恐ろしいほど速いのに驚いたことを覚えています。 何かに引っ張られるように加速していく姿はある意味衝撃でした... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
グレード:600hL(AT_4.9) 2007年式 乗車形式: その他
珍しい物が好きな方だけどうぞ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250”version I”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
ゆっくり走っても、飛ばしてもさまになり大人の車という感じである。 操る喜びはないが、装備や他のメ-カ-にないサ-ビスのてんこ盛りなので、満足感は高い。 カタログに載っていない細かい仕様、設定がたくさんある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
何だろ?物足りない。 どうも物足りない。これだ”と言う個性が無いのかな。。割高感が出てしまう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
総じて、今のところはトラブルも無いので満足しています。よくBMW3シリーズ、ベンツCクラスと比較され、あまりよい評価が無いようです。私も購入の際は悩み、外車に乗りたかったのですが、予算との兼ね合いの末、レクサスにしました。満足点にも書きましたが、装備が充実していたので、BMWやベンツよりも安かったのでした。外車は次の機会に買うことにしようと思います。とりあえずは長く大事に乗ろうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460”version S” Iパッケージ(AT_4.6) 2007年式 乗車形式: その他
やはりトヨタの車。ライバルSクラスには遠くおよびません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス SC
グレード:430(AT_4.3) 2005年式 乗車形式: その他
あまりにも、日常からかけ離れた車で、メインの車としては、おすすめできません。雰囲気を楽しむ車なので、満足な点だけでは、表現できない満足感もたしかにあります。走りを求める人には、あまりにお勧めできません。個人的にはすごく気に入っていますが、何か物足りないような気がしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
こんなもんかな? こんなもんかな?って感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
グレード:600h(AT_4.9) 2007年式 乗車形式: その他
走る楽しさのない高級車。社用車で乗せてもらう車で乗る車じゃない。あの足回りではSクラスにはとうてい勝てない。イヤーモデルによる改良を待ってから買うべき。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
ハイブリットの高級車だけ! 自慢屋に乗せてもらいました。 よくても、わるくても、トヨタです。 高級車は、一点豪華主義で、それだけが譲れない人用で、他は我慢しろっていうのが良いと思っているので、この車の万人受けするけど、詳しい人はどうかな?感は、違うと感じました。 ハイブリットとして、高級車であって、全カテゴリでは違います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
飽きのこないデザインに何とも言えず心地よいエンジンフィールが魅力的です。特に高速道路での走りは本当に心地よいですね。 オーナーズデスクでナビの設定もしてもらえるし、ディーラーでは3年間は無料で点検してもらえますし、至れり尽くせりです。 後席は皆さんが講評されているとおり、少し狭く感じるのは否めませんが、私は人を後席に乗せる事はあまりありませんからそんなに不自由はしていません。この年改で、前席シートの形状の変更にて後席のスペースを確保しているとの事ですので、もしかしたら狭さは解消されているかもしれません。 あと、もう少し収納スペースがあればな~とは思います。 内装は外車のような派手... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
よくIS250は値段が高すぎると言われるが、装備品の充実さを差し引いたら2.5Lクラウンよりも安いし、2.5LマークXに同じ装備をつけた場合ISの方が20~30万くらい高いレベル。スカイライン2.5Lに近い装備をつけて見積もってもらったらIS250を越えた。よくBMWやベンツと比較されるが、特にジャーナリスト連中は普通ありえない速度での走りのみで比較してしゃべるけれども、信頼性、値段、快適装備オーディオその他のサービスを考えると、その辺のドイツ車など全く敵ではない。第一、走りの点で日本のジャーナリストが云々行っているが、本場ドイツでゴールデンステアリング賞を受賞した事実をよく認識すべきだ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
至れり尽くせり しかし・・・ 今年、V8の4Lポルシェチューンが出ると聞いて半日借りました。 トヨタ的な高級感と言うのでしょうか? 路面からのグリップ感が希薄で(クラウン他に比べればまし) 踏んだ瞬間に感じるフロントのスクワットの多さ、 それらから来る危険を補う為に、 反応良く懇切丁寧に効くトラクションコントロール他 運転技能がどんな次元でも関係ない、 運転技能を求めないトヨタさんらしい とても安全な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
難しい・・・かも。 買う前にGS350に乗ったのだが、買う気で乗ったので・・・少しでは解らない・・・全体的には良い車なのだがレクサスの名前も買ってるつもり・・・ 長所は当たり前と思うが、短所が特に目に付くのが悔しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
~ベンチマークofレクサスと言いたい レクサスブランドのラインナップ中で、日本でのユースを考えた場合に、最もレクサスという、ブランドイメージ<最高級のプレミアムトヨタ車>らしい一台をあげれば、迷わずこの、GSハイブリッド、だと思います。前述、LSの600hでかなり厳しいことを多々書いているので、当方が個人的にレクサスブランドが嫌いと思われているかもしれませんが、決してそうでは有りません。レクサス・ブランドは購入後の細かいサポート、セキュリティ体制も含め、他社と比較しても素晴らしいです。本題に戻り何故そう思うか、以下に理由をあげます。 [ 続きを見る ]