メーカー・モデル: レクサス GS
良くも悪くもメイド・イン日本 自己所有はベンツC320ワゴン・仕事で、ベンツS600・BMW645i・と2世代前のクラウンを管理、運転をしていましたが、クラウンを代替でレクサスGS350に換えました。 総評としては、良くも悪くもメイド・イントヨタである。所有の他社と比べ、圧倒的に静かな車内も120キロまでで、それ以降タイヤやエンジン音などがボロを出してくる。乗り心地も60キロ~100キロ位までは、カチッとしたダンピングの効いた安心感のある乗り心地であるが、それを超えるととたんに大入力には耐えられないフワフワ感。さすがトヨタ!そこまで計算尽くされている。100キロ前後の速度では高級高性能の... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
レクサスの中では一番バランスがとれている 初代アリストからの乗り換えです。車両代が高いと言われる方が多いのですが私は初代のアリストよりもオプションの事を考えるとかなり割安だと思います。購入後の3年間のメンテナンス無料、ディーラーへ行くたびのおもてなし(喫茶室・洗車etc・・・)、燃費も非常に良い。 また購入の際にレクサスカードへ入会し限度額一杯で一括支払いで購入すれば個人差にもよりますがポイントキャッシュバックでかなりの値引きを受けた事になります。レクサスグッズまたは一流ホテルのペアディナーお食事券を選択してもらえるなど期間や内容はまちまちでしょうが購入者に対して車以外の部分でもかなりサ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
納車から4ヶ月、まだまだこの車の魅力、良さを感じきれていない!買って良かったと毎日通勤するたびに思う。ちょっと高価だが、装備、アフターサービスを考えれば、けっしてボッタクリの値段ではないと思う。興味のある方、購入を悩んでいる方、買って損はしないとおもいますよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
クルマの性能比較は決め手ではありません。 あまりたくさん売れてないし、最高級…でもないブランドポジションがいいです。まだ知り合いで所有者に出会ってません。 メルセデスやBMWは30代以降に乗るとサマになる気がします。20代の一介のサラリーマンパパが現金購入するなら、レクサスがいいです。 休日はマークレビンソンでクラシックやロックを聞きながら、レーダークルーズで楽チン運転。で気が向いたら、かっ飛ばす! これで遠出するのが最高です! しかし静かなのでスピードの爽快感は希薄かも… [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
ステアリングの異音 車速が低速時にハンドルをすばやく切ると、シャーと擦れるような感触で音がする。修理依頼をしたものの、ステアリングギアのモーター音との事で異常ではないと返答があり、他でも出ているとの事。1,000万円もする車がこのような事では、高級車とはとても呼べない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
パッケージング 5メートルを超える車体でなぜトランクが狭い。なぜ後部座席の頭上空間がない。不思議・・・・!! パッケージングをもう一度勉強したら? ISもしかり・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
現在二ヶ月で2000キロ強ですが大変満足してます。燃費は高速で15片道4キロの通勤で7、高速2一般道1弱くらいの割合で11前後といったところです。エクステリアは100点満点です。 速度感があまりないのでスピードの出し過ぎには注意ですね。Sは固めなので標準仕様がベストバイかなとは思います。何回か試乗してみることを奨めます。 加速はセリカより勝ってるという感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460 Iパッケージ(AT_4.6) 2006年式 乗車形式: その他
MBとBMを一直線で結んで、真ん中に立ちました、ではちょっとどうなのか?デザインはセルシオをそのまま踏襲してしまったが、いくらなんでもそれは美味しくない。「セルシオの後継」では駄目。セルシオはセルシオで日本の上級として残して、デザイン面で無駄なゴテゴテを無くしてすっきりした流れるようなデザインにするなど冒険をして欲しかった。フラッグシップモデルなんだから、それに相応しい内外装を。あと、ハンドルのLマークはでか過ぎる。MBのハンドルのロゴも下品にでかいけど。走りがいくらスムーズでイージー(これはこれで長所になりうる)でも、やっぱり顔。是非早期のフェイスリフトを。実際、走行性能は9点だから。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version L”(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
「自分の気に入った車が、良い車」 走りの性能、云々も良いに越したことはないが、 正直、素人の私には、そこまでよく分からない。 ただただ、ISに一目惚れして、それを買った。ただそれだけ。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
納車待ち、良い車です。 販売店にて試乗しましたが、良い車です。 私はスカイラインクーペ(ER34)に乗っていて、これ以上良い車はGT-R以外 ないと思っていましたが、乗ってビックリ!今までのトヨタ車とは 大違いで足回り、ボディー剛性がよく、コーナーでの安定性、加速時の 安定感、共に抜群の性能です。しかも早い!。ノーマルでこの状態なら いじる必要も無いと思います。 走り屋上がりでヤンチャな大人に最適な車です。 そろそろニックネームも変えないと・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
客観的に見て… あまりクルマの事を知らず、とりあえずレクサスのフラッグシップだからいいだろうと思う人が乗るクルマ。 歴代のセルシオの方が良かった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
走りを楽しむ人へ 快適に速い車です。名のとおりインテリジェント・スポーツ・セダンを求める方には、良いと思います。 逆に広さが欲しいとか、ふわふわした乗り心地を求める方には合いません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
私と家内は身長差が30センチ以上あるのでシートポジションのメモリー機能は重宝しています。また、あまり話題になりませんが、パドルシフトもなかなか優れものだと思います。街乗りでは大して必要ありませんが峠や山道を走行している時、特に下り坂ではエンジンブレーキを簡単に効かせられます。そのうえシフトダウン・アップを行うことで大幅な燃料の節約にもなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
納車が待ち遠しいです♪ デビュー当時から気になっていましたが、1年半前の買い替え時はISも視野に入れたものの、MINIのコンバーティブルを選びました。 しかし、イロモノ車は飽きる物で1年少し過ぎた頃から買い替えを考え始めました。スカイラインなどを試乗はしたものの今回はISしか考えられず、指名買いで注文しました。納車まであと1ヶ月本当に待ち遠しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
国産車もここまできたか 国内で乗るのであれば無敵でしょう。ドイツ車のあのハンドルのしっかりした感覚には到達していないかも知れません、しかし、総合的には最高の車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
そこそこ良い 株で儲かったから、セカンドカーとして買っときました。 まぁ、ベンツでもLSでもどっちでもイイですよ。 飽きたら売ろっと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
やはり・・・! 前セルシオからの乗り換えです。 動力性能はセルシオとは比較にならないくらい進歩しています。 高速直進安定性も進化していますが、メルセデスに比べるとまだまだといったところでしょうか。単なる移動手段と割り切れば文句の付けようもありませんが、価格に見合うかといわれれば??? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460(AT_4.6) 2007年式 乗車形式: その他
電動パワステのフィーリングの悪さが、この車の悪い印象の半分以上の要素となっていると思います。これは、600hでも大同小異でしょう。 後、サスとシャーシは、まだ、新プラットフォームの使いこなしが十分では無い感じがしてます。荒れ路面とか目地段差の突き上げが、唐突で、乗り心地とのバランスが、相変わらず駄目です・・・・そうは言っても、乗り心地と操縦性は、トヨタの中ではもっとも、洗練されていると思います。ただ、欧州車には後塵を拝しているのでしょうが、国産では、肉薄したという点では、賞賛するべきだとは思います。ま、LSは、後2年くらいすると、大分、良くなっていると思います。とにかく、2007年に、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
一般向けしないバージョンSを選択するよりL・Iを選択したほうが良い。しかし凡人にはSで満足であるし、燃費も良いのでガソリン代の節約になる車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
同じ装備や質感等の輸入車と比べた場合大変割安であること。外車のように排気量がでかくてパワーがあるのは当たり前なのですが、このクラスのエンジンなら動力的にも満足してます。 [ 続きを見る ]