メーカー・モデル: レクサス IS
俊敏な車ですね 最初、試乗のつもりで寄ったレクサスデイーラー。デザインが少し良いかなくらいの印象だったのに、運転してみて衝動買いに至りました。久しぶりの日本車ヒット作ではないでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
雪が無いところでは快適です。 雪が降る地方の為、AWDの無い350の購入は見送り。残念。 走りにおいて、IS250でも満足していますが、やはりIS350が気になります。しかも、もうすぐIS-Fも発売・・・。 BMW3シリーズのオーナーの視線が意味無く心地よいですが、LSが近くを通ると複雑な気分になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
250 AWD version Lですが、この車イイですね。特に、ハンドリングが素晴しい。トヨタにしては、車の味付けがうまく言っていると思います。6年たった今でも、デザインにうっとりします。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
色んな意味で意外なクルマ FRのスポーツセダンを探す中で数少ない国産車で話題もあり、期待していました。実際に見ると意外に大きいと驚きました。同時に極端な楔形デザインなので後方視界の悪さは予想通り(E46クーペ並)だったのですが、側面ガラスの小ささにも驚きました。乗る時は沈み込むワケでは無いのに、ドアを閉めると一時期のホンダ車みたいに沈みこんだ錯覚になりました。その方が落ち着くと言う人もいるのですが、私はその圧迫感がちょっとイヤでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
運転は快適です 装備が洗練されていて、とても良いと思います。運転していて、とても静かで、音響設備のレベルも高く、車内で音楽を楽しむことが可能です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
グレード:600hL(AT_4.9) 2007年式 乗車形式: その他
Sクラスに比べて出来が悪いと言う意見が多いが、本当にSクラスを所有したことがあるのだろうか?と思ってしまう。現行のS550L(W221)は乗り心地は確かに良いが、ハンドリングは極めてダルでワインディングでは、7やA8どころか600HL以下で、運転していて楽しいとは全く思わないが???第一に7に続いて採用したシフトレバーは使いにくいことこの上ない。 LSはSクラスと7の中間で日本や北米での使用を考えれば無難なセッティングである。ただし、運転していて楽しい7やA8のスポーツ性は600HLとはかけ離れている。Sも7もステアリングに変速SWがついているし、A8/S8に至ってはパドルが標準でレク... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version L”(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
マイナーチェンジで、この最高にダサいリヤデザインをなんとかしてほしい フロントマスクがかっこいいだけにもったいない 中途半端なコンセプトはどうもなあ・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
良くできた車です 街乗りでも楽しく、高速でも安定走行を楽しめます。内装はひじょうにオシャレというわけではありませんが、装備も至れり尽せりで十分です。外観は、他の欧州車のようにあくが強くなく好感がもてると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”_4WD(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
普通に良い車です。欧州車ばかり乗っていたので、久しぶりの日本車の進化に驚いています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
先代経営者の人生最後のクルマ 先代経営者(父)のクルマです。先代はトヨタ党(と言うか、頑なな固定観念で、それ以外は購入しなかったと言った方が正しいか?)で現在は70歳を過ぎ、これで人生最後の自動車の選択もトヨタ(レクサス)で幕を引くのだと思ってしまいました・・・(微妙な表現) でもつましく、丁重に人生を過ごして来た中小企業の親父とするならば、この姿勢も美しい。このおかげで私も育って来たんですから。 私自身は現在40代ですが、20代後半からその年代ごとにポルシェを中心としてドイツ製セダンも同時所有して来ました。属に言うイタリアのスーパーカーなるものも一時は所有しましたが、ドイツ製の自動車の... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version S”(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
室内装備とその質感はトヨタらしい高級感にあふれるものです。ただ外見が価格に見合うだけオーラがなく飽きが早い。スポーツサルーンとうたいながらスポーツの「す」の字もない体たらく。元々のトヨタブランドでの価格帯で販売しているなら魅力はあると思いますが、数百万分の付加価値は見出せませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
長くつきあえるかな? ゼロクラウン・ロイヤル3.0から2年あまりで乗り換えました。購入に際してはBMW335i/530,メルセデスC300,IS350なども検討しました。IS350は室内の狭さでNG,メルセデスはディーラーの対応が失礼極まりなくNGでした。BMW335iはクルマ自体の基本性能が抜群で、最後まで悩みましたが、以前乗っていたアリストが非常に楽しいクルマだったので、その延長線上にある(と勝手にこじつけている)GS350に決めました。スタイルはあくまで好みの問題ですが、個人的にはトヨタ系列車の中では数少ない「肉食系」のスタイルで気に入っています。しばしばクラウンと同じだと酷評され... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
価格が割高!乗ると面白い! アルテッツアの後継モデルだが、ISは全く別物の仕上がりになっていると思います。レクサスに移管する事で内装や装備等が一段とよくなっていると思いますが、価格が一段と上がりお買い得ではなくなっていると思います。このモデルに3500のエンジンを積む事が必要だったのかと疑問にも思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
ずば抜けてココがすごい!ココがだめ!というのはないけど買って間違いはない! スマートに乗りこなすのが似合う車だと思う! 20代前半の自分にも乗りこなせる(?)車! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
内外装申し分ないが、パワー不足を感じます。スポーツ走行時はブレーキが若干あまい感を受けるが、足回りは最高に良い。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
IS350の走りは面白い 去年の11月に納車してから走行距離15000キロ超えました。最初のうちは慣らし運転5000キロしてから高速走行に入りましたが、走りの滑らかさは国産の車輌セダン3500CCクラスでは1番でしょう首都高でパワーにするとすごく体感します。馬力の割には燃費が良いと思います。足回りの硬さはBMW3若しくは5シリーズに似ているかな?好みであると思うが私は好きですね、ただ難点が車内の狭さとトランクの狭さには失望ゴルフバック2個入れてやっとが、使いづらいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
エコカーではありません GS350からの乗換えです。この種の車に燃費を求めてはいけません。外車の大排気量=高出力という概念を、一回り小さな排気量にモータを組み合わせ高出力を出す。結果的に環境には前車よりやさしいという考えです。次世代のスポーツカーに結びつくかと思える一面を秘めていると思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
国産スポーツセダンの良作 最初はどうせトヨタと思って舐めて見ていたが、試乗してその思いを改めさせられた。 兎に角出来が非常に良い。 経の小さいステアリングから得られるハンドリングは実にシャープで思い通りのラインを狙える。国産トップ5には入るベストハンドリングマシンだと思う。 エンジンもスムースで奇麗に回りきる。ただスポーツセダンらしい演出は皆無で静かに粛々と回転数を上げるのは感動に欠ける。もう少し官能的でいて欲しい。 脚回りも引き締まり過ぎていて、極端に硬い。この脚回りでは街乗りは快適そうにない。 室内もルーミーで後席足下はかなり狭い。インパネもプラスチッキーで値段より質感は高くない。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
癖がある。 当たり前のように「最高級車だな」を肌で感じられます。 ドイツ車と比べるのは完全な素人、どちらにも長所短所がある。 これはレクサスの味。最高です。 ただドイツ車の最大の長所であるボディから伝わる安心感を備え てしまっているので無敵・・? [ 続きを見る ]