メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“バージョンL”_AWD(ECT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
雪国なので4WDが必須。最近の風潮でセダンの中では選択肢少なし。予算400万以下縛りを自分に課しているため現状ではISが一番かなと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:350h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
ブラック外装にヘーゼル内装がとても良い 色々細かく設定出来る分 使いこなすのに時間かかりそう それがまた楽しい😊 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
グレード:500h“Fスポーツ パフォーマンス”_E-Four(AT_2.4) 2023年式 乗車形式: マイカー
運転もしやすくプロアクティブドライブも自分は便利だと思うので、十分満足しています。 とはいえRXからの乗り換えなので、違う車種にしたかったなという思いはあります。 他に欲しい車種が無かったので、しかたないですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
グレード:500h“Fスポーツ パフォーマンス”_AWD(AT_2.4) 2022年式 乗車形式: マイカー
あの巨体を軽々と動かす動力性能は素晴らしいの一言 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
「全てにおいてオールマイティで年式相応、静かさだけはちょいレベル高め」と言った感じ。3.5Lなので直線は速いし、最近のハイブリッドみたいなトルク感というよりは伸び感がある速さ。 クルマを1台しか待てないならめっちゃアリな1台だと思います。なにより中古相場が安いので買って失敗してもよし(笑) 底値なのである意味リセールもいいと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー
車の評価としては、全体的に使いやすい印象です。老若男女を問わず、冠婚葬祭も難なくこなせます。 コンパクトですが、随所に散りばめられたレクサスクオリティ。レクサス最小、最安と、一見、大した事ない車と思われますが、所有満足度はかなり高いです。職場やご近所さんから驚かれます。 もし、新車でアクアやヤリス、カローラスポーツ等のコンパクトハッチバックを買う予算があるのなら、その予算で中古のCTを買われるのをオススメします。はっきり言って今の新車に何ら魅力はありません。 …余談ですが、もし、CTの他に乗り換え候補があるとしたら、私はブレイドと悩みます。高級感もあり、2.... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
乗り心地、静寂性、燃費も良し👍 見た目もかっこいい😎 積載もゴルフバックが重なる事なく 余裕を持って積めます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス UXハイブリッド
グレード:250h“Fスポーツ”(CVT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
とにかく割り切りの凄い車だと思う。 捨てるとこ、レクサスクオリティを維持するとこの区別がハッキリしている。 前車は万能タイプなかわりに、どこも尖った部分がなかった。 こちらは捨てた分をどこかに上乗せしている形なので、上乗せ分が刺さる自分のような人間には良い車になると思う。 ただレビューをするときにフラットな見方をすると、捨て方が半端ない切り捨て方なので高評価はしづらい車に感じる。 個人的には満点出してもいいくらい、要求するものが揃っている。 ステアリングやブレーキのフィーリングだけは馴染めない気がしている。 かなり色んな手段を試しているが、どうもしっくりこない。 メー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS F
グレード:GS F(SPDS_5.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
レジャーで使っています。 ドライブから登山時の使用までガシガシと。 サーキットは走りませんが機会があれば走ってみたいと思っています。 家族4人乗れてこの走行性能は文句なしです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS F
総じて良い車だと思います。中古で買いました。 逆に新車で1200万円?としたら新車では買わないです。 中古でちょうどいい金額になるなぁという印象でした。 [ 続きを見る ]