メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド
グレード:HS250h“バージョン L”(CVT_2.4) 2013年式 乗車形式: その他
今一度乗ってみて思いましたが、今なら軽自動車にすら付いている電子パーキングもなければブレーキホールドもないですし、全車速追従のクルコンも車線維持機能もないので長距離は昨今の軽自動車よりも疲れます。 ただ追突されたりした時の安全性等はこちらの方が高いと思います。 後期型はちょっと改良されたとは言え設計自体は15年前なので、後期型に今更100万以上出して買う価値は全くないですが、前期型を安く買うならありかと。 後期型を買うくらいなら50プリウスの前期を買った方が値段も同じくらいなので良いと思います。 30プリウスを買うならレクサスHSの前期を買った方が良いとは思いますが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:500“Fスポーツ パフォーマンス”(SPDS_5.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
SUV台頭のなかレジャーには不向きだけど、家族ドライブも難なくこなすスポーティーセダンは貴重。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
インテリアや、システム的なところで1世代前の仕様となっていますが、そんなことは全然気になりません。 CD&DVDのデッキが付いてんですよ?最高じゃないすか。 直線加速よし、ハンドリングよし、ブレーキもよく効く。 で、お値段850万。1000万切るどころか900万切ってます。 コスパ良すぎじゃないすかね。V8NA5リッターですよ? 2000万くらいする車に載ってるエンジンと同等ですからね。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350“Fスポーツ”(AT_3.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
・静粛性〇 ・車重やスペックに見合うブレーキ性能 ・重さや大きさを感じるもののリアもステアする為意外と取り回しやコーナリングも〇 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:350h“Fスポーツ”_E-Four(CVT_2.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
100点満点以上です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RC F
グレード:RC F“パフォーマンスパッケージ”(SPDS_5.0) 2020年式 乗車形式: 試乗
今回はいつもお世話になってるところではないところで試乗させて頂きましたので、SCが便乗してました。なので、そこまで回してませんが、なんとなく静かだな… そして乗り心地いいな… と思ったのが印象深かったです。 それとやはりV8の5Lエンジン。エンジンレスポンスはよい、また3000rpm位までくるとやる気になる音は健在です(それでももう少し音を出してもいい気がする)。 ただISFの時にも感じてましたが、ハンドル重いですよね。RXとはくらべものにならないな…とは思ってました。でもこれくらいが気持ちよく操作できるかも? [ 続きを見る ]