レクサス ユーザーレビュー・評価一覧 (165ページ)

4,646件中 3,281~3,300件
  • 1年3ヶ月乗って メルセデスベンツC180を5年間乗ってHSに乗り換えました。過去、ドイツ車が多かったので久し振りの国産車でしたが、2009年12月に 投稿日: 2011年3月6日

メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド

グレード:- 乗車形式: マイカー

1年3ヶ月乗って メルセデスベンツC180を5年間乗ってHSに乗り換えました。過去、ドイツ車が多かったので久し振りの国産車でしたが、2009年12月に納車され走行距離は、18500kmです。通勤や週末は単身赴任の関係で高速道約50kmを行き来しています。まず燃費は、14~15km/Lで以前のベンツより当然良く、且つレギラーガソリンがうれしい点ですね。ただここに来て少し飽きたところでやはりドイツ車、例えばアウディなどに乗り換えるを夢想しているところです。 皆さんが挙げていますが、内装はまあまあ、走りはノーマルでそこそこ、POWERモードでそれなりの走りです。 [ 続きを見る ]

• 以前の車がコンパクトスポーツセダンだった為、キビキビ感に かけるが、チューニング次第では走りの良い車になると思います。 装備については満足出来る車 投稿日: 2011年3月5日
    投稿者: keysky311 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:IS250_バージョン L_(AT_2.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

以前の車がコンパクトスポーツセダンだった為、キビキビ感に かけるが、チューニング次第では走りの良い車になると思います。 装備については満足出来る車だと思います。 又、排気量の割には燃費がよいのでビックリしました。 バランス的には大変良い車ですがお値段があと100万位安く 出来ればもっとユーザーが増えていたと思いました。 [ 続きを見る ]

• なかなかいい車に仕上がっていますよ 自動車免許を取って35年、若い頃は趣味はと聞かれればバイクに車と答えていたくらい車好きでした。しかし最近の若者は車 投稿日: 2011年3月4日

グレード:- 乗車形式: マイカー

なかなかいい車に仕上がっていますよ 自動車免許を取って35年、若い頃は趣味はと聞かれればバイクに車と答えていたくらい車好きでした。しかし最近の若者は車に関心がない人も増え時代の移り変わりを感じます。これから先、車に楽しく乗れる時間が限られてきた年代のレビューですので、同じ年代の方の購入の参考になれば幸いです。 私の購入理由は 1.セカンドカーとして 2.エコに走れる車であって 3.それなりにしっかりした作り そんなところです。 納車されて1000Kmくらい、私自身はそこそこいい車に仕上がっていると思いますが、みなさんのレビューがなかなか手厳しいのは購入される対象が限られることにあるような... [ 続きを見る ]

• 燃費の悪い大きな車ではなく、取り回しの良いコンパクトでほんの少しプレミアムな車を望み、かつサーキット走行や峠、高速道路でかっ飛ばさない人には良い選択の 投稿日: 2011年3月3日
    投稿者: らっこ(^_^) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス CT

グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー

燃費の悪い大きな車ではなく、取り回しの良いコンパクトでほんの少しプレミアムな車を望み、かつサーキット走行や峠、高速道路でかっ飛ばさない人には良い選択の一つだと思います。 この車は所有してある程度乗らないと持ち味が分かりにくいように思います。 ハイブリッドカーを所有されている人は分かると思いますが、今までの加速、減速、コーナリングなどの気持ち良い走りを楽しく感じるのと同様に、速度やバッテリーの状況に対応して最適な燃費走行をすることも楽しく感じることができます。今までのハイブリッドカーはCR-Zを除いて燃費走行の楽しみが中心でしたが、ある程度気持ち良い走りも、燃費走行も両方楽しめます... [ 続きを見る ]

• よく走るが・・・ まず、期待していた以上に、中が狭い。後部座席は、座高の高い僕は頭がつく位。 レクサスの静粛性は高いようで、タイヤ、外の音がほとんど入 投稿日: 2011年3月3日

グレード:- 乗車形式: マイカー

よく走るが・・・ まず、期待していた以上に、中が狭い。後部座席は、座高の高い僕は頭がつく位。 レクサスの静粛性は高いようで、タイヤ、外の音がほとんど入ってこず、音楽はかなり聞こえがよかった。  走行に関しては、エンジンが小さい割には走りに関して問題なし。十分のパワーを持っていると思う。燃費も、かなり上りの試乗コースであったが、それでも18km/L走っていたので、平地で走れば22くらいは行くと思う。  結局、400万を超えてくる車なので、よっぽど気にいるか、お金のある方の2人乗り感覚で使われる方ならいいと思います。 ・お金持ちのお嬢様の初めの車と言えばぴったりだが、他の世代はどう使うのかわ... [ 続きを見る ]

• とにもかくにも平均点はクリア。と、さめた言い方だけど、ISCを運転していると楽しくなってくる。レアなつかの間のオフにゆったりするには最高。 セレブ女 投稿日: 2011年2月28日

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:IS350"バージョンL"(AT_3.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

とにもかくにも平均点はクリア。と、さめた言い方だけど、ISCを運転していると楽しくなってくる。レアなつかの間のオフにゆったりするには最高。 セレブ女性のセカンドカーとしてというのもあるのだけど、僕としては、40代後半~50以上のお金持ち男性のファーストカーとしての方がしっくりくるかな。 [ 続きを見る ]

• RXとハリアー 賛否両論あるようですが、RXのスタイリングは嫌いではないです。でもよく考えるとハリアーのスタイリングが嫌いではないからRXのスタイリン 投稿日: 2011年2月28日

メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド

グレード:- 乗車形式: マイカー

RXとハリアー 賛否両論あるようですが、RXのスタイリングは嫌いではないです。でもよく考えるとハリアーのスタイリングが嫌いではないからRXのスタイリングが嫌いではないのです。そもそもハリアーのレクサスブランド移行後の後継車種として発売される予定だったのですから、スタイリングが似るのはしょうがないですが、トヨタ販売店の要望に応える形でハリアーの生産を続行(こんな事情だったような?)した結果、非常にスタイリングの似た車がトヨタとレクサスで同時に売られている、という現状を生みました。 私はハリアーに約2年間乗っていた時期がありましたが、今考えても本当に良い車でした。 ただ、良い車と感じた要素の... [ 続きを見る ]

• 内装の豪華さを第一に追及したモデルで、ついでにスタイリングもプリウスからはスポーティにしておきましたよ程度の車。 プリウスへの上乗せ価格はナビ・塗装 投稿日: 2011年2月27日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: レクサス CT

グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2011年式 乗車形式: 試乗

内装の豪華さを第一に追及したモデルで、ついでにスタイリングもプリウスからはスポーティにしておきましたよ程度の車。 プリウスへの上乗せ価格はナビ・塗装・内装の豪華さアップに費やされているが、価格相応とは思えない。 プリウスに150万円かければ、どれだけ上質な車になるのかな?この車には価格相応な価値を見出すことはできませんでした(ディーラーの豪華さ以外は。それでも販売店の人事はトヨタ社内の異動となるらしい。特に接客が上質とは思いませんでしたが・・・・・)。 [ 続きを見る ]

• 今や国内では正義のHEVをトップとボトムに持ってくるレクサスらしいやり方で、好感が持てる。しかもCTを含むFFベースのレクサスはずべてハイブリッド。も 投稿日: 2011年2月27日
    投稿者: えそてりっく さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: 試乗

今や国内では正義のHEVをトップとボトムに持ってくるレクサスらしいやり方で、好感が持てる。しかもCTを含むFFベースのレクサスはずべてハイブリッド。もっとも、Fという特殊モデルを持つIS以外のラインナップはすべてハイブリッドなのだが。 このクラスでもしっかりレクサスしていて、このセグメントでも欧州ブランドとは全く違う演出の仕方。やはりブランドは”演出”である。 CTという国産らしからぬ車名もGood。 [ 続きを見る ]

• これはいい車です プリウスと同じシステムが搭載されていますがまったくの別物です。 プリウスの乗り心地は最低レベルですが、このクルマはさすが高級車といえ 投稿日: 2011年2月27日

グレード:- 乗車形式: マイカー

これはいい車です プリウスと同じシステムが搭載されていますがまったくの別物です。 プリウスの乗り心地は最低レベルですが、このクルマはさすが高級車といえるレベルに仕上げてあります。 静寂性、内装の質感、塗装の美しさはさすがレクサスと言えます。CTなら某GMの社長にオタクっぽいとは言われないでしょう。 プリウスに300万円以上かけるつもりでしたら、このクルマを400万弱で購入するほうが幸せになれると思います。 価格差は100万円ほどありますが圧倒的に違います。 [ 続きを見る ]

• カテゴリーのない車、全然ダメ! GS・SC・LS(現在所有中)と所有しましたが、とんでもない車を出してきましたね。 セールスに何度勧められても全く購入 投稿日: 2011年2月27日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: その他

カテゴリーのない車、全然ダメ! GS・SC・LS(現在所有中)と所有しましたが、とんでもない車を出してきましたね。 セールスに何度勧められても全く購入意欲がわきません。 ★はっきり言ってプリウスの勝ちです★ トップグレードにレクサスならではのオプション選択をするとほぼ500万円はします。 プリウスなら値引きあり、納期早い、低燃費で300万円でお釣りがきます。 レクサスの対応、G-link、メンテナンスフリーなど考えてもこの差は埋まりませんし、 200万円分高級スウィートに3年間で宿泊したほうが、よほどおもてなしも受けられます。 この車にはカテゴリーが存在しません。レクサスブランドには所属... [ 続きを見る ]

• 凝縮された機能 初期モデルからMC後現行モデルへ乗り換えの2台目となります。レビューには賛否両論があり,楽しみながら拝見しております。当方は40 投稿日: 2011年2月27日

グレード:- 乗車形式: マイカー

凝縮された機能 初期モデルからMC後現行モデルへ乗り換えの2台目となります。レビューには賛否両論があり,楽しみながら拝見しております。当方は40歳のサラリーマンです。いわゆる富裕層ではない庶民的視点でのレビューとなりますのでご了解下さい。  私がこの車を一言で表すとしたら,タイトル通りの言葉となります。コンパクトなボディには車として必要なものが全て入ってます。エンジン,トランスミッション,サスペンションなど高次元でバランスよく配備された走りの性能。VDIMで統合制御された安全性。快適な運転をサポートするHDDナビゲーションとオーナーズデスク。ひとつひとつの機... [ 続きを見る ]

• V8の460です。 350を先に乗っていたので、ここまで差別化をはかるかというセッティング。 350とは全く違う車。排気量の差でここまで乗り味に差 投稿日: 2011年2月26日
    投稿者: えそてりっく さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: レクサス GS

グレード:- 乗車形式: その他

V8の460です。 350を先に乗っていたので、ここまで差別化をはかるかというセッティング。 350とは全く違う車。排気量の差でここまで乗り味に差がある車は乗ったことがない。クラウンマジェスタにGSのボディをつけましたという感じ。 快適性はとにかく高い。 高速でも安心である。 [ 続きを見る ]

• 今回は1人で試乗でした。 ワインディングロードも走ったので、スポーツ走行を加味しての総合評価としてはこんな感じです。 (最大☆5つ) ボディ 投稿日: 2011年2月24日

メーカー・モデル: レクサス CT

グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2011年式 乗車形式: 試乗

今回は1人で試乗でした。 ワインディングロードも走ったので、スポーツ走行を加味しての総合評価としてはこんな感じです。 (最大☆5つ) ボディー・サスペンション ☆☆☆☆ (予想だと☆☆だったんですが・・・本当に意外でした。) ブレーキ ☆☆ ハンドリング ☆☆★ エンジン ☆ (燃費は☆☆☆☆☆ですが、パワー無さすぎです。) 乗り心地・快適性 ☆☆☆☆ スタイル ☆☆★ 一言で言うと「スーパー買物カー・峠を越えての買物も快適です。」かね。 残念ながらスポーツではないです。 だた、スポーツとして見なければ、良い車だと思います。 普段使いの車と... [ 続きを見る ]

• Fスポーツとしての評価 燃費や快適性のレビューはよく見かけますので、スポーツ性能をメインに評価します。 今回は1人で試乗しました。 ワインディングロー 投稿日: 2011年2月24日

グレード:- 乗車形式: 試乗

Fスポーツとしての評価 燃費や快適性のレビューはよく見かけますので、スポーツ性能をメインに評価します。 今回は1人で試乗しました。 ワインディングロードも走ったので、スポーツ走行の評価としてはこんな感じです。 (最大☆5つ) ボディー・サスペンション ☆☆☆☆ (予想だと☆☆だったんですが・・・本当に意外でした。) ブレーキ ☆☆ ハンドリング ☆☆★ エンジン ☆ (お約束ですが、燃費は☆☆☆☆☆です。パワー無さすぎです。) 乗り心地・快適性 ☆☆☆☆ スタイル ☆☆★ 一言で言うと「スーパー買物カー・峠を越えての買物も快適です。」かね。 残念ながらスポーツではないです。 だた、スポー... [ 続きを見る ]

• プリウスから乗換え,1,000km走行しました 2月初旬納車。2週間で1,000km走行しましたのでインプレッションを書きます。 これまで30型(現行 投稿日: 2011年2月24日

グレード:- 乗車形式: マイカー

プリウスから乗換え,1,000km走行しました 2月初旬納車。2週間で1,000km走行しましたのでインプレッションを書きます。 これまで30型(現行型)プリウス・Gツーリングパッケージに乗っていました。発売当初から乗り,当時は街を走っても注目されていたのですが,その後売れに売れ,国民車的な状況となり,現在はどこに行っても街にプリウスがあふれている状況です。そのため,走り,燃費などに対して問題はありませんでしたが,ありふれた車に乗っていることだけが不満でした。そして,昨年CT200hの発売を知り,乗りかえることにしました。 平成22年11月1日に予約し,平成23年2月4日登録,2月6日納... [ 続きを見る ]

• 3500CCのエンジンでは・・・。 そもそもGSと乗り比べるものではないのですが、今までセダン系の車を乗り継いできたので 一度どんなものかと乗ってみま 投稿日: 2011年2月20日

メーカー・モデル: レクサス RX

グレード:- 乗車形式: 仕事用

3500CCのエンジンでは・・・。 そもそもGSと乗り比べるものではないのですが、今までセダン系の車を乗り継いできたので 一度どんなものかと乗ってみました。 あくまでもGSと比べてですが、初めて乗った時に車酔いに近い感じになってしまいました。 これはサスというよりタイヤの性能によるものかと思います。 エンジンですが、車体の重さに対して多少非力さを感じます。この車体ならばハイブリットのほうがより軽快でマッチしてるかなと思います。 内装に関しては至ってシンプルです。良く言えば飽きがこないデザイン、悪く言えば「これだけ?」と聞きたくなる位普通です。 外装に関してはデザインの好き嫌いあるでしょう... [ 続きを見る ]

• なかなか良い! HSのオーナーですが、点検時に試乗してみました。 もともとHS購入時に、ISにも興味があり比較した関係から、CTにも興味を持って試乗し 投稿日: 2011年2月20日

グレード:- 乗車形式: 試乗

なかなか良い! HSのオーナーですが、点検時に試乗してみました。 もともとHS購入時に、ISにも興味があり比較した関係から、CTにも興味を持って試乗して みました。 結論から言うとなかなかいいんじゃないというものでした。 もともと、ISのアイポイントの低いスポーティなハンドリング感覚が好きでしたが、居住性と 話題性でHSを選んだことから、CTのシートポジションとハンドリングにはISに近いものを 感じ、好ましい印象を受けました。 また、HSの無段変速に慣れてしまったせいか、シフトアップ感覚なしのなめらかで静かな スポーツ感覚もなかなか良いものです。 ただ、モードはHSではノーマルモードで充... [ 続きを見る ]

• これから買う人にCTオーナーより 試乗された方やいろいろ感想は、ありますが、やはり今年の1月出たばかりで、出荷台数が、少ないので、オーナーのレビューか 投稿日: 2011年2月20日

グレード:- 乗車形式: マイカー

これから買う人にCTオーナーより 試乗された方やいろいろ感想は、ありますが、やはり今年の1月出たばかりで、出荷台数が、少ないので、オーナーのレビューからまだ、少ないと思います。買われる方の為にグレード選びを中心に感想を。。。 15年間で、ドイツ車をずっと嫁が乗っていて、BMW-X1、アウディA3と悩みましたが、同じ価格で、お買い得感のCT200hを選びました。久しぶりの日本車で、シートや足回り、そして、BMWのハンドリングは、レクサスは、追いついた感じです。 CT200hで、まず、悩んだのは、グレードです。営業マンは、Cグレードを勧め、F(スポーツ)以外のベーシック、C、Lと見積もりを出... [ 続きを見る ]

• GSから乗り換えました GSの車検を前に買い替えました。納車から2カ月、約2000キロ走行の感想です。家族はGSのほうがデザインなど好みのようでした。 投稿日: 2011年2月19日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド

グレード:- 乗車形式: マイカー

GSから乗り換えました GSの車検を前に買い替えました。納車から2カ月、約2000キロ走行の感想です。家族はGSのほうがデザインなど好みのようでした。今改めてGSを街中で見かけると独特の魅力のある良い車だったと思います。やはり車は短期間の試乗だけでは分からない(所有しないと分からない)部分があると改めて思いました。色はGSが黒でしたのでハイブリット限定色のクオーツホワイトを選択しましたが独特の色合いで評判が良いです。乗り心地もGSに比べソフトです。ただしSUVで車高が高いため乗車する際掴まるところが無いので不便と思います。以前クラウンに3台乗っておりましたのでフロントシートの後ろにある取... [ 続きを見る ]