メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460 バージョン U I パッケージ_AWD(AT_4.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
やはり国産最上級車、これといった不満点はありません。いい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460L(AT_4.6) 2007年式 乗車形式: マイカー
概ね満足しています! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
総評としてはスポーティーセダンと言う言葉で完結するかな 普通ですw なのでオーナーが育て上げると楽しくなるかなと♪ 中古相場も下がってるから見栄を張る、ハッタリ噛ますにはちょうどイイww [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350(AT_3.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
ISとの同じ エンジン比較で100万近くアップするのはどうしたものか、と思っていたが、今度のGSは乗るほどに味わいが深まるような車になっており、高いですが価格相応の価値はあるのでは、と思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
兎に角顔が 受け入れがたい。 ダースベーダーかプレデターみたいじゃないすか! どうしたって速いペースで走ることになるじゃないですか。 高速の追い越し車線でファミリーカーの後ろにつけませんよ。申し訳なくって。 あの顔がミラーに映ったら・・・。 ここで言うのもなんですが、今のアスリートも何とかして欲しい。 **のくせに妙にエラばかり張っていて、あれで車線踏んでついて来られたら相手にその気がなくても思わず譲るよ。 そう言えば、レガシーもなんとなくtoyotaっぽい顔になりましたね。 先代のアウトバックは背が少し高いのに妙な威圧感は無かったが。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
バージョンSからの乗り換え バージョンSのSはSportと期待していたが実車はSoftのSでカーブのフアフア感が怖くMC後のFスポーツに試乗したところまるで別物、1年で乗り換えました。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
パフォーマンスダンパー付けました 車高が高いせいか走行中揺さぶられる感じがありますのでディーラーにてパフォーマンスダンパーを後付けで付けてみました。約1ヶ月前。乗り心地が少し硬くなり、コーナリングが安定すようになりました。(傾かないで曲がる感じ)。オーディオの低音の響きが良くなった感じもします。ディーラーで約2時間の作業で前後に取り付けるようです。費用対効果は少し微妙ですが気になる方はディーラーで相談されてはいかがですか?確かに効果はあります。 最近素人が評論家気取りでユーザーレビューしているのが散見されますが自分で購入されたマイカーのレビューでないと参考にならないと思いますが! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
子供が産まれたので・・・ 第一子が産まれたので、スポーツセダンからの乗り換えです。 後席にエアコン吹き出し口があることや、荷室が広く、後席でも快適に過ごせ、家族での遠出にも重宝します。また、2トン以上の車重を考えると、燃費はそれなりにいいかと思います(エアコン使用でも12km/L)。 また、ハリアーは街中でよく見かけるのですが、RXはあまり遭遇せず、レクサスならではの注目度もあります。 ミニバンがあまり好きではなかったので、SUVで尚且つ燃費がいい車で候補をあげたらRX450hにたどり着きました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
やはり総合的に優れた車だと思います。 色々な特典を詰め込み過ぎた?先取りし過ぎた?車だと思います(^^) 最近小出しにしたオーリス等出ていますが。 基本的に価値が高い車だと思います。中古認定車を見ればわかりますが他のレクサス車と比べて値段が下がりにくい。中国では予定の20倍、欧州でも4倍以上のペースで売れています。日本でもYouTube『ダークライド』の様なCMをやって貰いたいです(^-^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
私にとってはボディサイズも丁度良く気に入ってます。ノーマルで乗っててもまぁまぁかっこいいと思ってます。乗ってる人もそんなに多くないのも良いです。 アリストに乗っていたので四つ目でなんとなく面影が感じられるのも好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
ドライバーのための車で私には非常に良い。やはりファミリーではパッケージングからの理由で即却下されそう。エンジンその他総合的にレクサスシリーズでもレベルはかなり高い感じを受ける。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
3月に購入しましたが、いい車です。基本コンセプトが低燃費であり、スポーティー性をプラスさせているため、非力な点が批判の的になっているようですが、乗っていて楽しめる車です。パワーが欲しいなら、その手の車を選べばいいし、何でもかんでも満足させるような車ではないと思います。50歳を過ぎ、手荒な運転も卒業し、落ち着いて、運転を楽しみたいという思いが購入のきっかけでした。トップレベルの衝突安全性、プリクラッシュシステム等安全対策にも優れ、低燃費で走りもしっかりしているこの車は、買って良かったと言えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
納車約一年経ちました 21、31セルシオを乗り継いでRx450hに乗り換えました。 家族車にハリアー、ヴェルファイアがあるのでその辺と比較します。 基本的には、ハリアーヴェルファイアとは比較にならない高レベルな車ではあると思います。 ただセルシオから乗り換えたので、全てに見劣りしてがっかりでした。 一番気になるのは静粛性と品の無いエンジン音。 ハイブリッドなので期待していましたが、エンジンが作動すると結構うるさいです。 モーター走行時は静かですが、それでもセルシオの方がそれ以上に静かです。 価格を考えると、もう少し完成度を上げて欲しかったです。 総合的には☆三つですが、他社のSUVには無... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
グレード:- 乗車形式: 試乗
ハード的には進歩のあとが見られるが、当初から要望しているのに関わらず4年間全くナビが進歩していないのにはがっかり。 買い換えたいとも思っていたがこれだけでその気が失せた。 レクサス(トヨタ)は使用者からの声を汲み上げる体制を真剣に考える必要があるのではないか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
思っていたより良かったです。 6月末にやっと来ました。 総合的には満足です。 やはりレクサスといったところでしょうか。 ずば抜けて良いところは無いのですが、乗っていて悪いところが無い。 前にaudiの似たような車に乗っていたのですが、総合点ではRXの勝ちですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
GSは一言で云うと、その名が示すとおりグランドツーリングセダンではないかなぁと思います。大きすぎず、軽すぎず、華美過ぎず、押出しが強すぎず、ともすると埋没しそうになるが微妙な存在感があって、必要かつ充分なパワー、そこそこのスピードレンジで目的地まで一気に駆けて行く事も苦にならない。そんな感じです。中途半端ととるか?控えめ?と考えるか?人各々でしょう。 日本の交通倫理や高速インフラ、速度レンジを考えたら開発当時トヨタは迷いつつも頑張ったと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
ナンバー1候補になりました。 外見のカッコよさとシートの乗り心地がトップクラスだと思います。 これでハイブリット、ナビも標準装備、お買い得ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
2006年式ISからの乗り換えです。 街中をカッ飛んでるプリウスを見て、モーターのトルク感を期待したんですが、普通にアクセル踏んでいたら明らかに遅い。スロットルコントローラー入れたら劇的に出足が良くなりました。 乗り心地は、17インチですが、もうひと頑張りか。 装備はほぼ満足。(しかし、今考えると、初期のISがいかにバーゲンプライスであったか分かる) ディーラー対応、まあ普通。(6年前は顧客が少なかったせいか断然良かった) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
良いところだけ見ていたら後悔します。ニッチニーズの車ですから、買うときに少しでも気になる点があったらやめましょう。そうしないと、ここに「ブランドや車の品格=乗り手の品格」みたいな意味不明の書き込みで鬱憤ばらしして、ニッチ部分に惚れ込んでいる愛好家の方々にヒンシュクを買うのが落ちですから、ほかの車を探しましょう。(というか、レクサスさんには悪いが、最近CTが増えてきて珍しさが薄れてきたので、購買意欲を潰したい・・・・・本音です) [ 続きを見る ]