メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h“クリエイティブ テキスタイル インテリア”(1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー
IS350Lからの乗り換えですが、外観室内共に満足してます。走行性能は流石に劣りますが、今後は燃費重視という事で…との考えで。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
少々不満な点もあるが、それを差し引いても大満足。もう他の車は乗れない。次もレクサスを買いたい。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗すると、シフトレバーがどうも見たことがある位置に・・・。ディーラーいわく、「わかりました?プリウスと同じですよ」。たしかにエンジンもモーターも型式が全くプリウスと同じ。だからレクサスブランドなのにレギュラーガソリンだし、燃費もプリウス並みにいいのだ。もっとも後部の概観はアクア、プリウスアルファに似ている。親会社から横流しした車の上物を取り換えて、100万高くして売っているだけだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス SC
酷評された最低な車 英国の高視聴率自動車番組で 韓国車より酷評され評判のよくないこの車は 贅沢に作ったわりにスタイリングの受けの悪さや レクサスブランドの評判も悪いが 私ならこの車買うぐらいなら メルセデスCLかAMGCクラスクーペを買うだろう 日本の高級車を乗る人たちはセンスが欠如している方が 多いしこの程度の車を乗って満足してはお金もったいないだろう それに作る側特に本家トヨタはここ最近名車と言われるものが まったくなくつまらないただったんに巨大自動車メーカーに成り下がっただけだった [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス SC
グレード:430(AT_4.3) 2007年式 乗車形式: マイカー
趣味でじゃなきゃ乗れないです…。普段はもっぱらエブリィ でも真冬にダウン着て、暖房MAXでオープン!海岸沿いなんか最高!(まだやったことないですw) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー
全体的にいい車。ちょっと出だしかったるいかな?っと思ったけどスロコンいれたら全く問題なし。高速だってだして120キロぐらいまではストレスはなくでるしそれ以上出しても捕まるだけ。車の価値としてはこれぐらいの値段で良いのでは。最初はVWかアウディA3あたりを考えていたがまた違った魅力のある車でした。もっと上の車(LS・GS)の方が良かったんだけどマンションの駐車場が入らない。ISはもうモデル末期だししょうがなく選んだけど取り回しもいいしこれで良かったのかも。どうせ一人でしか乗らないし。 この車を批判する人の意味が解らない。トロいと言っている人はスポーツモード試したのかな?これで物足りないと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:IS350"version L"(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
レクサスのブランドに偽り無し、コストダウンでちゃっちくなりつつある車に満足出来ない人は選択肢の一つに入れてみては如何でしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
グレード:- 2010年式 乗車形式: マイカー
レクサスで最もコンパクトなFRセダンに、レクサスで最も大きなエンジンを積んだ異端児。 VDIMノーマル+Dモードで走れば、静かに、そしてとてもスムーズに走る高級サルーン。 VDIMスポーツ+Mモードで走れば、一般的なATのMモードとは一味違う、変速ショックをあえて伴う0.1秒のシフトアップで、サーキットも視野に入れたキビキビした走りが楽しめるスポーツカー。 いろんな面において、二面性を有する車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250”version I”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
100点。長く乗るとタイヤの摩耗とフロントブレーキのヘリが気になる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS C
この車に文句言う方は、どんな運転するか見てみたい。ニーズがあえばすばらしいと思う。後ろの席は狭いが、日本の道路事情を考えれば扱いやすいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
なかなかいいですよ!! 父が還暦を過ぎ、これまで乗っていたクラウンでは大きすぎるからということで、購入したそうです。 私自身はアウディA3の1.4Lに乗っているのですが、たまに父の車も運転する機会があります。 自分のA3 1.4Lと比較してのレビューになってしまうのですが、お暇ならお付き合いください。 両車ともにいい点悪い点は感じますが、全体的にはCT-200の方がいいなぁ…と思います。 動力性能ではA3の方がずっとすぐれているように感じますが、それ以外では不満点を感じません。 たまに「厚化粧のプリウス」とか、「プリウスの足回りをかえただけ」という方もいらっしゃいますが、そんな言い方はな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
セカンドカーとして55点 妻専用で購入しました。 フルオプションで500万弱 プリウスにボディーと足回りを乗っけ変えただけの車 ファミリーカーとして乗られている方が気の毒。 セカンドカーとしては55点 車検時に乗り換えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
ドライブが楽しくなりました T社のセダンから買い換えました。既にCTに乗っている友人の勧めで、CTにしました。CTを買って週末のドライブが楽しみになりました。内装外装も上質で、燃費がよく、安全試験でも最高成績とのことで、乗る前から気に入っていましたが、実際に乗って、楽しい車だと思います。運転席を低くするなど、運転しやすくする工夫がされたと聞いていますが、実際にも、車を「操縦」するような気持になり、ドライブしていて、爽快です。なお、2012年8月改良前の車に乗ったこともありますが、市街地の凸凹を拾う感じがありましたところ、ショックアブソーバーが改良されたようで、改良後のものは、乗り心地はよ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
良い車です ISFからの乗換えです。オイル交換の待ち時間中に、偶々試乗車が有ったので暇つぶしに走らせてビックリ!旧450hには代車で時折乗っていたので、全く期待せずにいたのですが、つまらない車という先入観がぶっ飛びました。走り出してすぐに「おっ!?」となるくらいその進化は素晴らく、中低速から気持ちよく走り、車線変更や制動時の挙動もしっかりとしており、その外観や内装も好みだったので想定外の買換えとなりました。 450h・350とそれぞれ1時間以上乗って検討しましたが、パワー感はまぁ同等レベル(350にはサウンドジェネレータが装着されているので雰囲気はこちらが上、因みに450hはエンジンルー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460 Iパッケージ(AT_4.6) 2006年式 乗車形式: マイカー
何も不自由ないです!次回は絶対に新車のレクサスLSの為に貯金!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
安全性能も十分だし、総合的に満足している。オーナーズデスクの対応が素晴らしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h(1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
まあまあ満足しています。まだ、レッドボディを乗りこなすには若干の勇気が入りますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
グレード:IS-F(AT_5.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
良い車です。走りもとても満足出来ます。たまにマニュアルだったらなと思うこともあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
長距離走行しない人向けの車 この車は長距離走行しない人向けの車です。 (長距離走行後にパドルシフトで4速から3速にシフトダウンした際、強い変速ショックが発生します) 下記のことをすると症状が必ず発生します。 ①症状が必ず出るのは春から秋。 ②高速道路を400~500Km以上走行する。(速度は100キロ前後 休憩をあまりせず走行する) ③400~500Km以上走った後にパドルシフトで4→3速にシフトダウンする。 同じIS250の貸出車でも症状が発生したため、どのIS250でも出ると思われます。 メーカはこれは仕様なので直せないの一点張りで、ディーラも掌を返すようにどうする... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:IS250"バージョンL"(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
とにかく良い車でした、弄りがいのある車でした、パーツが多いのも良かったです。 [ 続きを見る ]