メーカー・モデル: レクサス NX
グレード:- 乗車形式: 試乗
ターボ車の試乗してないので走行性能は評価しませんが、総じて仕上がりは良いです。質感高いです。内装の一部分さえ気にならないならお勧めできます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX
グレード:- 乗車形式: 試乗
北米では、“RXよりも一回り小さい、ハイクオリティな通勤グルマ”として売れそう。 国内では、“ハリアーで充分”と考える人も相当数あり? 都会派SUV+(ディーラー対応を含めて)レクサスクオリティを求める方には、文句なくオススメ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー
内装や走行性能など良く吟味して、納得して購入しているので、特に不満は無いです。エコモードで高速道路を走ると確かにパワーはありませんが、敢えてパワーモードにしてまで加速する気にはなりません。他のレクサスオーナーからすれば、CTなどレクサスブランドではないかもしれませんが、自分なりには優雅に乗りたい車なので、問題はありません。セレブのセカンドカー、又は、ちょっとお金持ちのヤング、又はシニア向けにはぴったりでは無いでしょうか。何と言ってもサイズが小さいので、非常に取り扱いやすい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
外観は大人しいセダンですが運転すればかなり強烈、昔の走り屋さんには絶対おすすめの1車です(昔、はやった羊の皮をかぶった狼とやらです)。追い越し加速を求めるなら450h、ハンドリングを求めるなら350Fスポーツ、両方求めるなら450hF?もう少し若ければGSで無くIS350Fスポも有りかも・・・?何にしてもLDHを体験してみて下さい。(但し普通の試乗では無く攻めて攻めて・・・)私的にはかなり背伸びした高い買い物でしたが大大満足しています。レクサスオーナーズデスクも最初はこそばゆかったのですが今では大変便利に利用しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス ISハイブリッド
グレード:300h(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
見た目も走りも満足度の高い車です!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS C
グレード:IS250C“バージョンL”(AT_2.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
全体のたたずまいは、ラグジュアリーな雰囲気があり、プロポーションもよくスタイリッシュ。でも内装は欧州車の並のグレード級で少しアンバランス。静かでソフトな乗り心地は女性好みかも。絶版車になってしまったのが、残念ですが、こういう類いのクルマがもっと国産車にも有って良いと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
グレード:IS-F(AT_5.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
大人心をくすぐる、贅沢な空間。レクサスの皮を被ったチーターのような4ドアセダン。毎回、エンジン始動を楽しみにしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
グレード:IS-F(AT_5.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
全体的には大満足です。LSDは別に要らないと思い、買ってしまいましたが後悔はありません。強化センターブレースに交換した所、乗り心地が凄くしなやかに成ったので満足です。それと空気の流れを変えるサイクロン系を入れたら排気音が良くなりました。全体的に大満足な音を出してくれます。2010年8月以降は完成度が高く、サスの変更でしなやかさも出していますので何も弄らないという人には完全後期モデルがお勧めです。しかし自分の様に部分的に弄りたい、そして自分好みのISFを作りたいと言う人には2008年8月以降のモデルでも良いと思います。しかしそれ以前の初期モデルはプロトタイプ過ぎるので、どうかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
絶対的な安定感をドライバーに与えてくれるように感じます。 グラマラスなボディなど人を引き付けるものは有りますし購入して損は無いかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:GS460_バージョン I(AT_4.6) 2007年式 乗車形式: マイカー
高級感とスポーティーさを両立した非常にいい車です。装備にも不満なく、レクサス入門用におすすめな一台です! [ 続きを見る ]
グレード:- 2010年式 乗車形式: マイカー
かなりグッドです。レクサスISに対しては、コンセプトがわからないだの、スポーツ性がまるでないだの、抽象的なコメントも多い。購入前にBMW3シリーズも首都高速で試乗しましたが、それこそどうということなかった。レクサスISは明確に一段上です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h(1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー
他のレクサス者車と比べて高級感が薄い。価格が安いからしょうがないのか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス ISハイブリッド
グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
CVTではなく6(7)速ギアが良かった。 モーターのパワーも少し足りない。 それ以外はとても満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460 バージョンU I パッケージ(AT_4.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
仕事ぐるまで。仕事で遠出や取引先の送迎用に。レクサスはLSしか興味ありません。とにかく大きい。でもゆったり乗るには最高なクルマでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
グレード:600h“バージョンL”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
試乗位では、本当の価値が分からない車だ。乗れば乗る程、良さが5感に伝わり、日々満足感が増す車である事は間違いないと思う。ただ、ハイブリッドは、必要かな?多少の疑問は残しつつ、満足レベルはかなり高いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“Fスポーツ”(AT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
大きな不満は特にありません。満足してます。大事に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
スポーツモードで走行すればかなりトルク感はあります。 いままで輸入車しか乗ったことなかったけどLEXUSもはっきり言って◎です。 個人的にはLEXUSのステータスはハイブリッドシステムにあると思います。ハイブリッドでなかったらやはり輸入車にいってしまうと思いますね。 テールのデザインだけはフルモデルで何とかしてもらいたい! 国産車ってどうしてもテールのデザインがイマイチなんですよ。 特にLEXUSに関してはフロントだけやけに力入ってる感がどうしても拒めません。 この手の車に走りは求めていませんのでRXはかなり満足感の高い車です。よく外車は走る、曲... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:IS350_バージョン S_(AT_3.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
総合的に満足はしていますけど家族向けではないですね でも私専用に使用しているので後部座席が狭いのは、気になりません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
見てるだけで満足、運転するのが楽しく、常に何処かに行きたいと思わせてくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
レクサスのフラッグシップなので良くて当然 しかしながら、まだプレミアムブランドとしての地位は確立できたとは言い難い 下位モデルにある装備がフラッグシップに無い事は残念 [ 続きを見る ]