メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド
グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー
LEXUSなので静粛性が高いと思ったが嫁の軽とかわらず。これが一番の不満。 HSの1つ上のクラスのLEXUSを代車で借りたことあったがが全く別物であった(静かである)。 あと1回車検して年なのでもう少し小さい車に変える予定。外車は燃費が悪くしかもハイオクなので不可(ガソリン代より給油所に何回も行くのが面倒)。しかも外車は故障が多い。HSの前はベンツCクラスを7年、続いてEクラスを7年乗っていたが半年に1回は突然にC・Eともにワイパーが動かない、ウインカーが点灯しない、リモコンキーが効かない、挙句の果てにドアが開錠できない等を起こしていた。ただすべて放置しているといつの間にか復帰するた... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
ビッグマイナーとはいえ、マイナーチェンジで変更されたのは外観と足回りとナビ、ボディの剛性アップなど。かなり手直しをしたと聞いていたので期待していたが、大きな買い物だけにフルモデルチェンジまで待った方がよかったかも。皆さんの評価が比較的高いようです。こんな風に感じているのは私だけでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RC
グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2019年式 乗車形式: 試乗
クーペ、FR、ガソリン、日本車という条件では数えるほどしかないうちの一台。それだけでも価値はあるんだけど、それ以上に何か尖った魅力があるかと言われると、それはない。 カマロSSやスープラRZのほうが満足度高いかなあ。走りを諦められないオヤジは、86でも(のほうが)いいかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:500“Fスポーツ”(AT_3.5) 2017年式 乗車形式: 試乗
・室内の装備はありすぎて使いこなせてないですが、質感は高いと思います。 ・全長が長いですが、LS460から比べても違和感は少ないです。 セルシオ30後期→LS460後期と乗っていますがLS500は更にスポーティーになっています。 これは好みが判れそうです。 ショートモデルがあれば欲いです(^-^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:300h_AWD(CVT_2.5) 2018年式 乗車形式: 試乗
車の買い替え検討時に試乗して、 GLCとX3と一緒に最終候補まで残っていたクルマです。 ハイオク仕様ではなくレギュラー仕様のハイブリッドでお財布にも優しく、 日本車という安心感とメインテナンスコストも安く抑えられそう という点から一番現実的な選択肢でした。 エクステリアのデザインも発売から数年経ちますが今でも十分カッコ良くて、 内装の質感も高くほぼ契約するところまで気持ちが傾いていましたが、 センターコンソールのデザインと質感が気になって踏みとどまり(?)ました。 インパネのデザイン等も競合車に比べると若干古くなってきている感があるので、 今後のモデルチ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:200t“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
エクステリアと動力性能ともにおおむね大満足。 ミドルセダンで取り回しがよく、見切りが悪いが、コーナーセンサーで狭い所もなんとか大丈夫。 高速道路を気持ちよく走れます。 メーターにブースト計も表示できたまに表示させて自己満足できます。シフトインジケーターを少し低めの4000rpm程度にしておけば、センターメーターが赤色変色する機会が増えて、スポーティな感じを堪能できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス UXハイブリッド
グレード:250h“Fスポーツ”_AWD(CVT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
デザインとサイズ重視で選んだのですが、ハンドリングも良く、山道でのコーナリングも不安ありませんでした。初めてのハイブリッドで下り坂のエンジンブレーキなど不安があったのですが、回生ブレーキで充電されていくのが、面白いです。パドルでシフトダウンしてエンジンブレーキをかけても比較的静かでした。前車がS3なのでエンジン音排気音の静かさは当然かとは思いますが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
グレード:- 2007年式 乗車形式: マイカー
今現在庶民が中古で買える車の中では間違いなく最高の車だと思います。 性能は外車高性能スポーツカーに匹敵するレベルなのに、内装や装備は一級品。 年一回の税金はお金持ちの世界を体感する為の会員費だと思えば高くないと思います。 ただし、ハイテクの塊であり故障すれば高額な修理代は覚悟しましょう。 エンジンヘッドからの水漏れ、vvtiの故障は50万は覚悟しましょう。 この車と日産のGT-Rから、日本車が世界レベルに達したと考えると感慨深いものがありますね。 現在のLCなどに比べるとプロトタイプ感がすごくメカ好きの心をくすぐります。 ドイツ車のような完璧さには程遠いのでしょ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“Fスポーツ”(ECT_2.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
通勤用&長距離ドライブ用にもってこい。 人を乗せるのが目的ではなくて走りを楽しめる。 安全装備も十分だし、なにせステータス感がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
グレード:450h“version L”(CVT_3.5) 2006年式 乗車形式: 仕事用
法人ワンオーナーだったようで、きちんと記録簿もあって、ずっとレクサスでメンテナンスされていたようです。 過走行ですが、大事にします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
当初「あまり変わり映えしないマイチェンかなぁ」と感じてましたが乗ってみるとしっかり進化してました。 運転フィーリングは格段に向上しました。 車内も明らかに静かになりました。 ナビ画面は前期と同サイズですが手前に来ているので大きく感じます。やはりタッチパネルは使いやすい。タッチパッドでの文字入力はイライラしていたので解決しましたw RXはリセールも大変良く前期からの乗り換えですがトータルで非常に満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
グレード:300“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
購入でのライバル車はEセグSUVとなり、X5やGLEやカイエンとなります。唯一車幅が1900以内が新型RXとなります。価格帯も500万~とても魅力的な新型RXです。家族旅行の計画を立てホテル、食、景観などを楽しむ移動手段にRXを選ぶのはお財布的にも正解かもしれません。オススメします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
グレード:500h“バージョンL”_AWD(CVT_3.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
更新プログラムでここまで変わるのは嬉しい 更新オススメです! [ 続きを見る ]