ランドローバー ユーザーレビュー・評価一覧 (41ページ)

962件中 801~820件
  • 【格安・堅実】な選択 それまで乗っていた幌付きの車から「子供が産まれる」「知人が欲しいと言ってくれていた」理由により、短期間での乗換え車種選択でした。 投稿日: 2007年5月12日

グレード:- 乗車形式: マイカー

【格安・堅実】な選択 それまで乗っていた幌付きの車から「子供が産まれる」「知人が欲しいと言ってくれていた」理由により、短期間での乗換え車種選択でした。 あまりに突然の事で、資金的にも余裕が無く、また、その時点ではどうしても欲しいと思っていた車もありませんでした。 そこで、判断基準を趣味趣向からコストパフォーマンスへと切替えて数日間悩んだ結果、本仕様の中古車購入に辿り着きました。 [ 続きを見る ]

• だけどマタ乗りたい。 一年落ちの認定車を... 投稿日: 2007年5月11日

グレード:- 乗車形式: その他

だけどマタ乗りたい。 一年落ちの認定車を買い満足していたところ、あるときABS警告灯がつきはじめ、そのうちに何でもない道で勝手にABSが作動して制動距離が伸び、希望場所で止まれず。毎回の症状ではなかったけど、その都度キチンとディーラーに出しました。けど彼等に予告したとおり、とうとう前の車にドカン!追突の恐怖のあまり売却。ですが、心底ディスコ好きのため、またまた同じグレードを買ってしまいました!なのにマタマタ二台目にも同じ症状が。けどVWを二台乗継ぎレンジを今検討。不思議な魅力あり。 [ 続きを見る ]

• 見える所しかお金をかけてないので、女の人... 投稿日: 2007年4月29日

メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバー

グレード:4.6HSE_RHD_4WD(AT_4.6) 1999年式 乗車形式: その他

見える所しかお金をかけてないので、女の人にはうけがいいと思います。セールスの説得で今のレンジにも乗ってみましたが、10年不安で乗れません。ましてや長距離なんて怖くて、、、。 [ 続きを見る ]

• 予想以上に出来のいいクルマ。細部まで真面... 投稿日: 2007年4月23日

メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリー3

グレード:HSE_RHD_4WD(AT_4.4) 2006年式 乗車形式: その他

予想以上に出来のいいクルマ。細部まで真面目にきちんと考えて作られている印象を受ける。現時点ではさしたるトラブルもないし、仕上げも悪くない。正直、自分も含めて、オンロードがメインでオフはごくたまに、というユーザーが大半だと思うが、そうしたニーズに的確に答えていると思う。価格もそれなりに高くなったが、プレミアム度は格段に上がったし、内外装のデザインも含め洗練されたクルマになった。サイズ、重さ、燃費など、誰にでも勧められるクルマではないけど、「所有することの悦び」を求める人には最高の選択かも。 [ 続きを見る ]

• 2ndレンジ BMW X5からの乗換えで... 投稿日: 2007年4月19日

メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバー

グレード:VOGUE_RHD_4WD(AT_4.4) 2003年式 乗車形式: その他

2ndレンジ BMW X5からの乗換えで所有してました。2ndのようにトラブル多発ということもなく安心でした。またX5のような不自然な乗り心地もなく快適でした。しかし市街地で乗っていくのに気が引ける大きさと経済的でないということで(完全に趣味と割り切れるならばいいでしょうが・・)売却しました。SUVはやめました。 [ 続きを見る ]

• ○私は通勤などチョイ乗りはしていませんの... 投稿日: 2007年4月6日

メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリー

グレード:V8i_ES_RHD_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

○私は通勤などチョイ乗りはしていませんので・・ 5年は乗らないと良さがわからないかも [ 続きを見る ]

• これは、「7人乗れるレンジローバー」だと... 投稿日: 2007年4月5日

メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリー3

グレード:HSE_RHD_4WD(AT_4.4) 2007年式 乗車形式: その他

これは、「7人乗れるレンジローバー」だと言って良いと 思います。 実際に乗り比べた印象も、内装の豪華さ以外は、 ほとんど遜色ないものでした。 仕事でベンツのEクラスに 乗ることがあるのですが(上でも書きましたが)ライドコン フォートは高級乗用車である同車と肩を並べるレベルです。  先代より価格は大幅に上がってはいますが、ディスコ3の スペック・装備・性能的に近い競合車だとベンツのMLや ゲレンデ、カイエン、X5、トゥアレグ等であり、それら と比べてディスコの価格が決して高いとは思いません。 都内でも余り見かけない希少車であるところも気に入って います。 「レン... [ 続きを見る ]

• 全体的には大変満足しています。視界の良さ... 投稿日: 2007年3月30日

メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバー

グレード:VOGUE_RHD_4WD(AT_4.4) 2006年式 乗車形式: その他

全体的には大変満足しています。視界の良さと乗っていて楽しいのが評価できる。 [ 続きを見る ]

• 存在感あるね。 スズキフロンテから、アウディのA8まで30年間で30台近くの車を乗り換えましたが、車の「味」という点では、この車がNO1かも。 造りの 投稿日: 2007年3月25日

グレード:- 乗車形式: マイカー

存在感あるね。 スズキフロンテから、アウディのA8まで30年間で30台近くの車を乗り換えましたが、車の「味」という点では、この車がNO1かも。 造りの良さからくる重厚感、アイポイントの高さからくる安心感、雪道の走破性などの点から実用性が高いですね。 [ 続きを見る ]

• とにかくお気に入りの車で、本当に乗りつぶ... 投稿日: 2007年2月10日

メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリー

グレード:Sports_Edition_RHD_4WD(AT_4.0) 2004年式 乗車形式: その他

とにかくお気に入りの車で、本当に乗りつぶれるまで乗り続けようと考えています。シートの質感、車内の雰囲気、スタイルのかっこよさ。どれをとっても他車にはない“特別”なものを感じさせてくれる車です。ディスコ3もいいとは思いますが、自分にとってはまったく違う車なので、ディスコ2のが何倍も魅力的です。(ディスコ3オーナーの方申し訳ありません) 一生乗り続けていきたいクルマです。 [ 続きを見る ]

• 欠陥車 こちらアメリカL.Aから、ベンツ320Eから乗り換え2006LR3のSE7人乗りに2006年3月から2007年1月まで乗りましたが買ったその日 投稿日: 2007年2月6日

グレード:- 乗車形式: マイカー

欠陥車 こちらアメリカL.Aから、ベンツ320Eから乗り換え2006LR3のSE7人乗りに2006年3月から2007年1月まで乗りましたが買ったその日から警告灯がつき、それの修理の為にディーラーへ持っていくこと4回に渡り、最後の2回は警告灯が7つつき、システムシャットダウン(システム停止)になり直しに出す事16日間。しかしその次の日にまた同じ事がが起こり、こんな高級車がこんなに壊れていいのか!?と憤慨しました。結局ランドローバー・ノース・アメリカへ連絡して返品/返金となりました。返品の直前もタイヤ空気の警告灯が何も問題ないのにつきっぱなし。もうあきれました。 いい車だったのですが、新車の... [ 続きを見る ]

• 雰囲気が最高です 私の車は110のディーゼルですが平行物なので都内が走れる登録です。パジェロ・ランクル80などのりましたが全く異質の感覚です。乗ってい 投稿日: 2007年2月4日

メーカー・モデル: ランドローバー ディフェンダー

グレード:- 乗車形式: マイカー

雰囲気が最高です 私の車は110のディーゼルですが平行物なので都内が走れる登録です。パジェロ・ランクル80などのりましたが全く異質の感覚です。乗っていて楽しいですよ。車高がランクルより高く見晴らしが良いですね。 [ 続きを見る ]

• 燃費最高に・・・・・・・・・・ かっこいい 投稿日: 2007年1月31日

メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバースポーツ

グレード:- 乗車形式: マイカー

燃費最高に・・・・・・・・・・ かっこいい [ 続きを見る ]

• 色々な車に乗ってきましたが、総合的に見て... 投稿日: 2007年1月28日

メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバー

グレード:標準車_RHD_4WD(AT_3.9) 1990年式 乗車形式: その他

色々な車に乗ってきましたが、総合的に見て飽きの来ないとっても良く出来た車だと思います。色々な細かい事はありますが、車はエンジンの調子が良くて、ちょっとした事ぐらい気にせずに車の状態に合わせて、味わいながら乗るぐらいがいいと思える人には、他にはない優越感を味わう事ができる最高の車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 意外と壊れない 中古で購入後1年経ちますが、飽きのこない外観は本当に満足しています。派手さは無いのですが、車体が大きいので、存在感があります。 大き 投稿日: 2007年1月26日

グレード:- 乗車形式: マイカー

意外と壊れない 中古で購入後1年経ちますが、飽きのこない外観は本当に満足しています。派手さは無いのですが、車体が大きいので、存在感があります。 大きなトラブルも無く過ごしています。 [ 続きを見る ]

• クルマは大変素晴らしいですが・・・。 以前初代ディスコに乗っていたことがあり、現在はシリーズⅡです。他の方が書いているように、姿勢制御機能他、全体に高 投稿日: 2007年1月22日

グレード:- 乗車形式: マイカー

クルマは大変素晴らしいですが・・・。 以前初代ディスコに乗っていたことがあり、現在はシリーズⅡです。他の方が書いているように、姿勢制御機能他、全体に高機能化していますが、それが壊れるのが心配です。壊れるのが心配でダートや雪道に入れない四駆。自分で直すか、信頼できる専門工場かディーラーで、毎年数十万円の整備代を払っても構わない人のクルマです。私も年間20万円程度想定し用意していますが、もし、ディーラーの言うとおり支払っていたら、全然足りません。(笑) [ 続きを見る ]

• 2年目になりますが・・・ 大変、満足しています。前に乗っていた、ミニバンに比べてかなり大きいので、家内も運転するので心配していましたが、ハンドルの切れ 投稿日: 2007年1月22日

グレード:- 乗車形式: マイカー

2年目になりますが・・・ 大変、満足しています。前に乗っていた、ミニバンに比べてかなり大きいので、家内も運転するので心配していましたが、ハンドルの切れがよく、全体的に見張らせるので、狭い道も問題なく運転できます。 長距離ドライブでもほとんど疲れを感じさせず、楽しく安定して運転できます。 [ 続きを見る ]

• 全くの素人ですが。 車に関しては全くの素人ですが、素人なりの感想を。 後期モデルを昨年購入。 購入前に情報を色々と集めましたが、結局実際に見に行く 投稿日: 2007年1月9日

グレード:- 乗車形式: マイカー

全くの素人ですが。 車に関しては全くの素人ですが、素人なりの感想を。 後期モデルを昨年購入。 購入前に情報を色々と集めましたが、結局実際に見に行くと即決でした。 外観の満足度は5点以上。高速や山道での車体の安定感も良いと思います。 燃費に関しては、もともとアメ車を買おうと思っており、多少の燃費の悪さは覚悟の上なので、あまり気になりませんでした。 [ 続きを見る ]

• レンジの良さはこのモデルまでです セカンドレンジHSEを乗っていましたが、いつも引っかかっていたクラシックバンプラに乗り換えました。 後部座席の足の広 投稿日: 2007年1月8日

グレード:- 乗車形式: マイカー

レンジの良さはこのモデルまでです セカンドレンジHSEを乗っていましたが、いつも引っかかっていたクラシックバンプラに乗り換えました。 後部座席の足の広さなど、やはり四駆のロールスと呼ばれた時代のものだと納得しました。気になる故障もほとんどなく、専門店との連携で末永く乗れそうです。 装備の点で一昔前の古さは否めませんが、イギリスのレンジローバーらしさはこのモデルまででしょう。 [ 続きを見る ]

• 日本車にない魅力を持った素晴らしい車です... 投稿日: 2006年12月30日

メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリー

グレード:V8i_S_RHD_4WD(AT) 1996年式 乗車形式: その他

日本車にない魅力を持った素晴らしい車です。私の場合11年乗っていても基本的に大きなトラブルはありませんでした。唯一のトラブルは、エンジンを始動させるときにキーシリンダーにさしたキーきが戻らなくなったこと。メーカーにシリンダーごと交換させ、費用として7万円請求されましたが、「これはリコール対象ではないか?」と詰め寄ったら、何故か無料になりました。但し新しいシリンダーを英国で作り直して取り寄せたので交換に2ヶ月程かかりました。  私の場合はトラブルが少なかったのですが、他のオーナーからは「トラブルがとても多かった」との話も聞いていますので、車によって当たりはずれがあるようです。その点からす... [ 続きを見る ]