ランドローバー ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

964件中 461~480件
  • ヴェラール、いいと思います! 投稿日: 2019年1月27日
    投稿者: wujushasta さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバーヴェラール

グレード:ヴェラール Rダイナミック S【ガソリン・250PS】_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

4年乗ったイヴォークからの乗り換えです。 ディーラー保管されていたあり物で購入決定から2週間で納車です。いつもながら待てない性格なので、、、 これまでティグアン、イヴォークと乗り継いできました。ティグアンからイヴォークに乗り換えた時にイヴォークの高級感に感動しましたが、それくらいの差がイヴォークとヴェラールにはあります。 イヴォークと比べて、足回りは滑らか。イヴォークは18インチ、今回は19インチですがサスがいいのか、乗り心地はいいです。 最初、独特のデザインでなんだか・・・と思っていましたが、Rダイナミックのデザインだととてもいい感じに思えます。素のグレードよりRダイナミックの... [ 続きを見る ]

• 何よりスタイルに惚れ込み、値は張るが性能にも不満なし 投稿日: 2019年1月22日
    投稿者: k28848 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリースポーツ

グレード:ゴーアウトエディション(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

3列シートSUVを乗り継いで4台目だが、車幅がもうちょっと狭いと一層使い易いものの、以下の点から文句無しの車。 1)スタイルがクリーンで明快、デイライト点灯時のLED意匠デザインが秀逸で格好いい、 2)2ℓターボで走行性能的にも十分、 3)キャンペーン特別仕様で各種安全装備がしっかりついて安心感あり大満足。 [ 続きを見る ]

投稿者: k28848 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリースポーツ

• 国産SUVからの初外車購入 投稿日: 2019年1月2日
    投稿者: saimos さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリースポーツ

グレード:HSE(ガソリン)_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

購入にあたり車に望んだことは、オンロードとオフロードの走行性能とパワーを備え、市街と山道で使いやすいサイズかつ荷物がしっかり積め、品がありながらカッコいいこと。硬めのセッティングでも乗り心地良く、運転を楽しめること。家族の安全を守れるセイフティ機能があること。寒冷地仕様であること。予算600万以下。 他に試乗や検討した車は、ランクル、プラド、FJ、CX-5、ジープ、イヴォーグ、レンジスポーツ。 ディスカバリースポーツは、欲張りな要望をすべて満たしてくれました。(HSEグレード+様々なオプションがついても予算内でおさめられたのは、1万キロの中古車を選択したためです。必要なオプシ... [ 続きを見る ]

• 重心の高いスポーツカー 投稿日: 2018年12月14日
    投稿者: yu-750rk さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバースポーツ

グレード:SVR(ガソリン)_RHD_4WD(AT_5.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

重くて重心が高いけれど、スポーツカーって感じで楽しいです とにかく、エンジン音と排気音が、凄いです。 始動時がホント煩い💦ご近所様ほんとにすみません。 荷台の愛犬は騒々しい音色にさぞ満足でしょう?? 子供も妻も心地良いといいます? 22インチオーバーフェンダーモデルです。 大きさは慣れてしまいましたが、例えばディズニーランドの駐車場とかに停めると、うーん確かに他車様と比べて異様な車幅?車軸幅?感を感じます。 めちゃめちゃ気に入っています! [ 続きを見る ]

• このほかに乗りたい車がない 投稿日: 2018年12月14日
    投稿者: mtontake さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ランドローバー ディフェンダー

グレード:110_SW_RHD_4WD(MT_2.5ディーゼル) 2002年式 乗車形式: マイカー

評価できるわけがない [ 続きを見る ]

• みんカラ参戦しました! 投稿日: 2018年11月18日
    投稿者: きおし さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリー4

グレード:リミテッド_エディション_RHD_4WD(AT_5.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

どうしても一般的なファミリーカーは避けたかったんです。 ・3列シート、サンルーフも3枚で、荷物を積み込める積載性は最高です。 ・見通しが良く、旋回半径も小さいため、ペーパーだった妻が運転しやすいと言ってたまに運転し出しているいる点も◎ ・洗練された、近頃見かけない角張ったフォルム。 ・遠出したくなる乗り心地と動力。 ・唯一無二。 車を知らない人に言ってもわからないくらい(笑)ですが、所有満足をとにかく上げてくれる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• DEFENDER1年乗ってみて 投稿日: 2018年11月7日
    投稿者: hitomu さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

不満な点は尽きないが、それを笑って話せる可愛いやつ。 不満な点は尽きないが、それを超えるルックスを持つ可愛いやつ。 不満な点は尽きないが、買ったらゴールではない男心をくすぐる可愛いやつ。 DEFENDER持ってる人のブログとか読んで、思ってたことですが、私も同じになりました。。。 不満しこたまあるくせに、車に大満足、後悔ゼロ笑 もう本当こんなポンコツ、手放せない!!!!! 機能性を求めるならプリウスとか国産SUV乗ればいいと思います。 この車はそういうカテゴライズすべきものではないです。 大好きな人が買うものなんだと、いじれるとか別で!!!!! なので嫁説得... [ 続きを見る ]

• ディスカバリー2 1台目 投稿日: 2018年10月31日
    投稿者: GURECHI4 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリー

グレード:HSE_RHD_4WD(AT_4.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

1台目のディスカバリー2をお譲りしたいと思っています。ご希望の方は一度、見に来てください。メッセージ・メール等の各種連絡ツールでご連絡ください。 [ 続きを見る ]

• 一生モノ 投稿日: 2018年10月30日
    投稿者: なか110 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ランドローバー ディフェンダー

夫婦で一目惚れして数年、縁あって所有することができました。 なんといってもスクエアなデザイン。 どの角度から見てもカッコいいです。 乗り込めば意外とタイトなシートはやたら体にフィットしてとても落ち着きます。 多少雨漏りしても、高速道路ではノイズがすごくても、足が硬くてちょっとした凸凹でポンポンはねることも、大好きなディフェンダー故に何も気になりません。 逆に言えばこの車が好きでなければ上記の事はただの不満になるでしょう。笑 それゆえ、個人的総評は満点ですが、人にはあまりオススメできる車ではないかな、と思います。 中古車相場もグングン上がり、ちゃんとした個体はかなりの高値にな... [ 続きを見る ]

• 3年乗って 投稿日: 2018年10月28日
    投稿者: ブロッケンジュニア さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリースポーツ

グレード:HSE_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

高速走行や峠走道が多い人は、アダプティップサスペンションを付けた方が良いです。 コーナーリングよりも、速度を出している時のブレーキングに効果が大きいです。アダプティップサスペンションを付けても、乗り心地はそこまで悪くなりません。 ポルシェマカン、BMW x3あたりがライバルかと思います。 スポーツカーが欲しければ、マカンがいいです。でも毎日は疲れるし、アウディs4の方が早く気持ちよく走れます。 ランドローバーは毎日使っても気軽に乗れて、急な雪道を気軽に乗れる車です。スポーツと付いていますが、ランドローバー内ではスポーツなんだなって思います。 逆に、昔からランドローバーに乗ってい... [ 続きを見る ]

• イヴォークはレンジローバーなのです 投稿日: 2018年10月20日
    投稿者: wagomu さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバーイヴォーク

グレード:HSEダイナミック_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

一目惚れしたデザイン、古いコンポーネンツでも結構な走りをするんです。 9AT、インコントロールタッチプロ、インジニウムエンジンなどイヴォークは進化してきました。それに伴い価格もUPしてきましたが。 RANGE ROVER EVOQUEは、フリーランダーでなくディスカバリースポーツでありません。次世代レンジローバーの先陣、それがイヴォークなんです。 細かいことを気にする私でも、そんなことを凌駕する、そんな車がイヴォークです。 と言いつつ、イジリまくっていますが。 [ 続きを見る ]

• まずは初日の感想です 投稿日: 2018年10月20日
    投稿者: :ゆう さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバースポーツ

グレード:HSE(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

本日納車! 高速と一般道を40Km程度の走行です。 レンジスポーツは記事が少ないのでなるべく投稿して行きたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 日本には不向き? 投稿日: 2018年10月5日
    投稿者: どら太 さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリースポーツ

グレード:SE(ガソリン)_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: レンタカー

レンタカーで3日間、約300kmを運転しました。 まず良い点として、日本車にはあまりないスポーティなデザインのSUVでかっこいい。また、税金面でも2000ccは有利。 ただ、外車が好きという人以外あまり選ぶ要素がないかな、と。 まず車体が重すぎてアンダーステア気味です。 また、ゴーストップが多いと重い車体を小さなエンジンで引っ張るので燃費が急激に悪化。 しかも加速時にやたらギアが引っ張る。 また、パドルシフトを扱うとギアは自動でDに戻りません。たとえば減速時にパドルシフトでエンジンブレーキを使うと、信号待ちでギアを手動でNやSにしてDに戻さない限り戻りません。はっきり... [ 続きを見る ]

• 納車1週間 投稿日: 2018年9月27日
    投稿者: MIU・ボブのパパ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバースポーツ

グレード:SE(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

【エクステリア】 ヴェラールを買いに行ったら、スポーツ見てこちらにしました。最高に気に入っています。 【インテリア】 GLEクーペ、X6、Q7、カイエン、LXが検討対象でしたが、好みはあるかもしれませんが、私は先進的なインターフェースのレンスポが全てにおいて抜きに出ていました。 【コスト】 私はベースグレードSEですが、乗り出しで1300万円でした。まぁこんなもんかなと。 まだ、都内でも2018年モデルは見かける機会は少ないので、自己満悦に浸ってます。笑 [ 続きを見る ]

• かっこはいいけど過去最高にストレスな車 投稿日: 2018年9月26日
    投稿者: ミッキー8 さん 総合評価: 1

グレード:ヴェラール SE【ガソリン・380PS】_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

もう買いません  [ 続きを見る ]

• まだまだ完成度は国産に及ばず。でもイイ。 投稿日: 2018年9月11日
    投稿者: 黒柴太郎 さん 総合評価: 4

グレード:アーバナイトリミテッドエディション ピュア_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

全体的には満足しています。思ったより燃費が良くないのでアクセルを踏み込むのは注意ですね。 [ 続きを見る ]

• オールマイティー 投稿日: 2018年9月4日
    投稿者: ひろ#hiro さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリー4

グレード:SE_RHD_4WD(AT_5.0) 2009年式 乗車形式: 家族所有

ゆったり家族と旅行、友達でワイワイ旅行、デート、部活や引越しの荷物運び、冬はスキーとサルーン、ミニバン、デートカー、RVの要素を全て1台に凝縮したような車です❗️ 走りも見た目よりかなりキビキビしており、高速での疲労が本当になく長距離運転が楽です❗️ [ 続きを見る ]

• ぞっこんです! 投稿日: 2018年8月17日
    投稿者: マサモリリン さん 総合評価: 5

グレード:プレステージ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

不満な点はあるものの、乗って走りだせば、そんなものは吹っ飛んでしまうくらい快適です。 初めての英国車ですが、素晴らしいの一言です。 [ 続きを見る ]

• ランドローバーのエントリーモデル 投稿日: 2018年7月20日
    投稿者: greenrocket さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリースポーツ

グレード:HSE_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: その他

ちょうど良い大きさでコストパフォーマンスが高いブリティッシュSUV。 [ 続きを見る ]