メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリー4
グレード:SE_RHD_4WD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: 過去所有
TDV6のディスコ3と比較すると出足が早くて燃費が悪いくらいしか違いがない SDV6の載った英国仕様が価格そのままで正規輸入されてたら過去最高の名車になってたと思う Td5のディスコ2とディフェンダーは高速巡航に無理があるし、TDV6はオイルポンプに爆弾抱えてますが、SDV6はこれといって問題のないエンジンなのに勿体ない 買い替えサイクルが長くなる事を問題視されたのかも? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバースポーツ
グレード:オートバイオグラフィ P400_RHD_AWD(AT_3.0) 2024年式 乗車形式: マイカー
毎週末に東京→那須。那須→福島。と約650〜800キロ走ります。4/27 納車、8/3時点の走行が11000キロに到達しました。 毎週これだけの移動を難なくこなせるのはこの車のお陰です。 セパレートウィンドウの防音性も高く外部からの雑音はほぼ聞こえませんので音楽や映画を見る際に音量を上げる必要がなく、またマッサージシートがあるので車内でリラックスできるので長距離が楽になりました。 メリディアン3D🍁サウンドクオリティーも評価できます。 足回りはエアサスが2部屋あるので23インチを履いていてもそこまで気になりません。凹凸でのショックは多少感じますが23インチですから当たり... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバーイヴォーク
結論、最高の車です。 不満な点も色々あります。が、それすらもデザインとインテリアの高級感が帳消しにしてくれ、欠点すらも魅力に思えてしまう。ただの優秀なだけの機械じゃないからこそ、確かな個性と魂を感じられます。 美点も欠点も含めて、レンジローバーイヴォークという世界観が完成しており、所有欲を満たしてくれますね! ナビがポンコツだったり、不具合を出したり、水を漏らしたりしてしまっても、降りた時にデザインを一目見返したら「しょうがないなぁ」と笑って許せてしまうような、そんな車です。 ここまで読んで全くピンと来ない人には、恐らくイヴォークは向いてないです笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバーヴェラール
グレード:- 2020年式 乗車形式: マイカー
家族での長距離旅行でも、1人で走りたい時でも、どちらでも満足感は高いです。 [ 続きを見る ]
グレード:ヴェラール Rダイナミック S P250_RHD_4WD(AT_2.0_ガソリン) 2021年式 乗車形式: マイカー
ホイールは21インチをおすすめします。 タイヤチェーンはなかなかないかもしれません。 少なくとも、イエティスノーネットは履けません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバー
グレード:オートバイオグラフィ D300(SWB)_RHD_AWD(AT_3.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
4thレンジヴォーグから乗り換えて最初に感じたのが何処からみてもレンジローバーなのに、全てのファクターが予想の2クラス以上上方移行しているという実感。 ベンテイガとかカリナンに肉薄するんじゃないだろうか?知らんけど。w この車の価格では法人所有メインになると思いますが、パーソナルラグジュアリーカーとしては頂点。 自分で運転して良し、家族や親を後ろに乗せても良し。 ココが我が人生の頂上だとしても納得の一台、良い体験をさせていただいてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリースポーツ
グレード:ディスカバリースポーツ Rダイナミック S P250_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
アウトドアでの活動を趣味としています。車はそのための道具と考えています。その意味で、ランドローバーのSUVは他社と比較しても優れていると実感しています。ランドローバーの他のディフェンダー、レンジローバースポーツ、ディスカバリーも素晴らしいのですが、大きすぎます。日本の山や林道には狭いところが多く、ディスカバリースポーツが丁度良い大きさです。悪路走破性、オンロードでの安定感、後席の広さ、ラゲッジの広さ、アウトドアにおける道具として最高です。レンジローバースポーツ、ディフェンダー、メルセデス・ベンツ GLE、BMW X5などに乗り換えを何度か検討しましたが、私にとってはディスカバリースポーツ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリー
グレード:HSE(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
ファミリーカーとして購入。中古で安く買えたので乗り潰すまで乗るタイプの自分にはそう高くはない買い物になったこと。燃費も悪くなく、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー ディフェンダー
グレード:110_SE_RHD_4WD(MT_2.5ディーゼル) 2003年式 乗車形式: マイカー
98年限定の90から2台目のTd5ディフェンダー110はやっぱりディフェンダーでした。旧型のディフェンダーは個体も急速に減って来ているので乗りたいと思ったら、ラストチャンスだと思います。 [ 続きを見る ]