メーカー・モデル: ジープ チェロキー
グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.7) 2005年式 乗車形式: その他
アメリカの外車?だから異音についての対応もこんなのという寛大さも必要かも知れません。ただ、ディーラーに持ち込んで1週間預けたり、車を駐車する度に異音を聞くのにはさすがにストレスを感じるところです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
とにかく見た目重視のクルマだと思います。燃費も悪いし税金も高いし(;_;) 街で同じクルマとすれ違うもめったにないので目立ちます。女の子受けはかなりいいかも☆俺は買って良かったなって思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
グレード:レネゲード_RHD_4WD(AT_3.7) 2006年式 乗車形式: その他
アメ車は好きなんだけど…2ヶ月も直らないって…。explorerも走行中のエンジン停止やイグニッションスイッチの発火などがあったが、Fordの対応は良かった。Chryslerはダメです。いわゆるアメリカンSUVとjeepは明らかに違う。おおらかさなら他の車をどうぞ。jeepとしての出来は素晴らしいので、らしい使い方が出来れば満足の一台になると思う。けど…懲りない私は今はダッヂナイトロが気になってます(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_4.0) 2001年式 乗車形式: その他
ジープの中ではラグジュアリー路線のはしりだと思います。 最近のアメ車はあまりにも高性能化されすぎてしまい、個性がなくなってきておりますが、その中でも信頼性もあってアメ車らしいところがまだ残っているモデルがWJだと思います。 ふかふかの大きなシート、鈍い足まわり、大排気量のエンジン・・・。 自然とアクセルをゆったりと踏んで流してしまいます。 WJのモデルからメカの信頼性も上がり、 さらには新型が発売されたので 購入もし易くなった今が乗り時だと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
一度は乗りたかった! シンプル イズ ベスト! まさにこの車に当てはまるでしょう! シンプルなだけに、ちょっと手を入れるだけで、ガラリと印象がかわりこの、jeepラングラーほどいじり甲斐がある車はないんじゃないんですかね。しかもシンプルなだけに壊れない!!(丈夫と言うより、なんにもない!?) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ コマンダー
グレード:リミテッド4.7_RHD_4WD(AT_4.7) 2007年式 乗車形式: その他
コマンダーにいたるまでの前々車(パサートV6シンクロ)、前車(XC70)も大変満足していました(特にパサート)。今回、自分の親と同乗する機会が増えたので、3列目が必須となり、DISCO3、エクスプローラー、XC90などと比較した結果、総合的な判断でコマンダーを選びました。まだ納車直後なので、もう少し距離が伸びたらサイドレポートします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.7) 2002年式 乗車形式: その他
外観は好みが分かれると思いますが、車の基本性能はしっかりしていると思うので(ブレーキは車重があるので目をつむっています)価格を考えるとかなり満足できると思います。2年ほど乗っていますが、飽きやすい私でも、購入した当時の新鮮さは失われていません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
グレード:スポーツ_RHD_4WD(AT_3.7) 2006年式 乗車形式: その他
普段は使わない便利装備はほとんど付いていない。その代わり、車体の丈夫さがあって、重心の高いSUVに必要な安全装備はきちんと付いてるので、長く安心して運転出来そうだ。FRでもフル4WD走行でも、運転感覚はほとんど変わらないし、車幅が広いので狭い道での出入りには苦労するが、普段は見晴らしも良く快適。06年式からハイオク仕様になったが、燃費は予想以上に良かった。(平均燃費は、一般道+関越道(帰省時の渋滞込)での結果) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
運が悪かった グラチェロには外観とアメリカンのトルクに惚れて買いました。エンジンは4.0Lでも結構楽しめました。内装もアメリカ的なおおらかさがかなり残っていたので、アメ車気分は満喫できました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
グレード:リミテッド_RHD(AT_4.0) 1999年式 乗車形式: その他
不満たくさんですが自分はデザインの満足度で帳消しです。革シート、パワーシート、オートクルーズとカッコはついてるわけだし!税金はキツイけど燃費はリッター5~7は走るからこのクラスなら普通じゃないかと!ハズレ引かない限りはそんな金かからずに楽しく付き合える車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ コマンダー
7人乗りSUVでは最高だと思います 7人乗りSUVは、GL、Q7、次期X5はプライス高すぎ、7人乗りアメ車は日本ではデカすぎ。後はXC90かディスカバリー、エクスプローラーですが、5.7HEMIパワーとコストパフォーマンス及び個性的な外観を考えると、コマンダーが最高だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
故障が多い スタイルは大好きなんですが、故障が多すぎる。四ヶ月の間に4回も修理に出しました。一回はリコールとしても余りにひどすぎる。又、クライスラーの対応も非常に悪かった。とにかく高速運転中にエンジンが吹き上がらなくなり、ニュートラルで坂道を50キロ以下で走行したのには流石に怖かった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ コマンダー
グレード:リミテッド4.7_RHD_4WD(AT_4.7) 2006年式 乗車形式: その他
真正面から見た角度が一番お気に入りで重厚な面構えが最高です。弟がG500に乗っていて値段で負けますが、迫力では負けていません。4000キロ乗ってますが、故障は皆無です。これからもずっと乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ コマンダー
グレード:リミテッド5.7HEMI_RHD_4WD(AT_5.7) 2006年式 乗車形式: その他
この車に乗られる方は、アメ車バカ(特に、往年のV8・OHVエンジンマニアか、ヘミエンジンマニア)でないと、付き合っていけないと思います。 燃費なんか考えている方は、乗らないでください。5,7LV8で燃費が良いわけないですから・・笑 クライスラーは、昨今、メルセデスの技術が入ってますから、質の高さは相当なものだと思ってください。うちのディーラーは、フォローもバッチリでしたし、前回まで乗っていたKJチェロキーも同じように故障は皆無、走りも良かったです。が・・・燃費は、同じようなものですが。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
グラチェロ97年式!! 外見に惚れて97年のグランドチェロキーLTDを購入しました。 買って思ったのが、この内装や装備で100万以下で買えるのは かなりお買い得だと思いました。 今の車にはない角ばったデザインが秀逸です。 あお初期のグラチェロは不具合が結構あるとのことなので、 この形の最終形の97年式の右ハンドルをお勧めします。 左ハンドルと工場が違い、右はベンツ等と同じ工場で 生産されていたと聞いたことがあるからです。 詳しいことは車に関しては素人なもので、 分かりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ コマンダー
4.7Lも悪くないですよ!! 一目でJEEPとわかるスタイリング。最近の乗用車ベースのSUVとは一味違う本物の魅力と、日常的な使い勝手のバランスを絶妙にとっていると思います。4.7Lと5.7Lの差はエンジンの差で、100PS違いますが、都内で使っている限りはそこまでの馬力差には感じません。但し、高速道路での合流や追い越しをする場合には額面通りに感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
かっこだけは良いです 外見はそのままで、中身は日本のメーカーが作ってくれたらいいんですが。買って1年ほど経ちますが、ガマンできず、ジムニーに買い換えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
何時までも何処までも! あらゆる開発のし尽くされた車の中で、これ程シンプルで、これ程楽しい車も少ないでしょう。時代に後れないように進化?もしていますが ちょっと過剰装備!この車に惚れ込んでいる人なら短所さえも愛嬌と思えるのは、きっと、ライダーやサイクラーとも共感できるものが見つかるからでしょう。轍を乗り越えて、何時までも走り続けて欲しい車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_4.0) 2003年式 乗車形式: その他
他人が乗っていない車に乗りたい方には、お薦めです。値段も手ごろですし、今では、中古で玉数も多く、安く出ていると思います。 燃費が気になる方は、お薦めしません。 いままでに色々とアメ車を乗り継ぎましたが、これはかなりヨーロッパ車っぽいです。クライスラーがメルセデスと一緒になったのでそうなのですが、クオリティはベンツと同等だと思います。ディーラーの対応も良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
外車の四駆が欲しい見栄っ張りな家族持ちの人にお勧めします。他車と比較しコストパフォーマンスに優れています。キャンプ、海またはスキーに行く際に貧乏臭くなく絵になります。 [ 続きを見る ]