メーカー・モデル: ジープ ラングラー
グレード:アンリミテッドスポーツ_RHD_4WD(AT_3.8) 2007年式 乗車形式: その他
不便も個性で魅力的な車である。事故・災害でも家族を運び、守ってくれる丈夫で頼れるツールになってくれる。10年乗っても古くならないデザインは伝統が成せる技。維持費は国産車両よりも少々高いかも知れません。車両価格も必要最低限の快適装備しかない割りにやはり高価である。でもJEEPの魅力は国産車では味わえないものも事実。私も購入時には色々悩みましたが、私はこの車両を車としてだけでなく、道具と思い購入しました。これかもこの道具と共に生活して行こうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
グレード:リミテッド5.7_RHD_4WD(AT_5.7) 2005年式 乗車形式: その他
ジープの良さをよく理解されている方は、良い買い物です。今後買う予定の人にとっては、私が買う時には設定が無かったSRT8が良いように思います。カイエンやX5より、かなりお買い得だと思います。内装はイマイチですが、とにかく何とか頑張ったら買えそうな価格が魅力です。後、スキー場によく行く人は、きっとアドバンテージがとれるはず。トワレグよりも走行性能が上ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
グレード:オーバーランド5.7HEMI_RHD_4WD(AT5.7) 2006年式 乗車形式: その他
ダイムラークライスラー中でクライスラーがMBよりも優れた分野の車を作ったかも?前乗ってたML350よりレベル上ですね。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
外観は丸くなったが硬派 フルモデルチェンジで丸目のデザインになり先代のイメージと変わり、賛否両論だが、グリルデザインと併せて現代のジープのイメージとしてうまくまとめられたデザインと思います。 先代、グランドチェロキー以上に都会に映えるワイルドさと上品さを兼ねそえていると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
町乗り、オフロード、HDDナビの精度、アルカンター革シートと満足の出来るレベルだと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ コマンダー
レンタカーで運転しました 昨年6月、ロサンゼルス~デンバーの約1000マイルをコマンダーで移動しました。2人で交代しながら運転したのですが、思っていたより乗り心地が良くハイウェイの長距離移動でも疲れませんでした。三列目シートは、乗り込むのはちょっと大変だけど、しっかりした造りで長時間座っても苦になりませんでした。ただ、サイズや重量を考えると日本で運転するのは大変だと思います。レンタカー会社のアメリカ人の兄ちゃんですら「あれは戦車だ」って言ってました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
一度は乗ってみたかった。。。 特徴的な外観が好きな方、趣味でセカンドカーとして持つ方(別荘等に置いておく)、ラングラーが好きだ!って声だかに叫べる方等、特別な趣味志向の方にのみ、お勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
以外にいいのでわ。。 外観はまずパーフェクトに近い。存在感は大アリです。まだすれ違った事はありません。人とかぶらない車に乗りたい方にはいいのでわ…。 初めてのアメ車ですが、大きな問題もなく安心して乗れます。(1回リコールがあったくらいかな…。) エンジンも3,7と大きすぎないが、国内で乗るには十分すぎる走りです。まだベタ踏みした事ないですが、きっとフルパワーはヤバイ事が起こりそうなくらい加速はいいです。 長所も短所も含めて大事に乗っていきます^^ 総合的に見れば3~4点くらいはいくイイ感じの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
やっぱ見た目かな 全モデルからの乗り換えです。 ハリアーハイブリット、トゥアレグあたりと比べましたがオプションを入れると結構高価になってしまうので、コミコミで全部付いてる感じのこのモデルにしました。 前のエンジンは4.0だったのですが今回は4.7ってことで結構加速もスムーズ(すぐなれますが)で内装も前よりは良くなった。 あまり走ってなく割りと目立つしサイズ的にも日本にはいいと思います。 燃費はさすがにこのハイブリットの時代には悪さが目立ちますが、それを気にしないで見た目に惚れた人は良いと思います。 所詮アメ車なので細かいことは気にしない人がいいですね。 燃費、街乗り4.3、高速7.0くら... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
大らかなフィーリング 新車で購入しました。総合的には満足度は高いです。 ただし、日本車やドイツ車のような緻密さを求める方には、内装を始め、多少雑なつくりがあるので、不満が出る要素はあります。 そんなことはあまり気にせずに、大らかなフィーリングを楽しみたい人にはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ コマンダー
満足しています ラングラーアンリミテッドが欲しくてディーラーに行ったのですが、コマンダーに一目惚れしまして購入しました。外観もすばらしいのですが乗り心地も良く長距離運転も苦になりません。最近の丸いデザインの車がどうも好きになれずにいましたが、やっと理想の車に出会えました。弟がゲレンデに乗っていますが、迫力では負けていません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
オールラウンド! 平日は通勤、休日はレジャーと毎日休み無く働いて1年半(4万km)故障は、まったく無くアメ車の概念が変わりました。確かに国産車に、劣る所は沢山有りますが、国産車には無い楽しさや驚きがあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
乗りやすく、注目度もあるアメ車。 メンテナンスを忘れなければ、エンジンはタフなので非常に長く付き合える。 10年以上も前の車とは思えないほどの走りとパワーがある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
とりあえず満足してます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_4.0) 2001年式 乗車形式: その他
意外と乗りやすいアメ車。所有の喜びを感じることなくガンガン乗れる。ぶつけても平気。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
一目惚れ なんと言っても外観(フロント)に一目惚れで衝動買いしました。乗って最高、見て最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
グレード:リミテッド4.0_RHD4WD(AT_4.0) 1996年式 乗車形式: その他
たとえ、イバラの道でも惚れたあなとと、どこまでも~ってな感じですかねぇ。まぁ経済性、環境のことには触れないでください。 [ 続きを見る ]