メーカー・モデル: ジープ ラングラー
グレード:スポーツ_RHD_4WD(MT_4.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
ほしい人はほしい、興味ない人は全く興味ない車でしょう。興味ある人にはとても面白い車です。ぜひ乗ってみてください。たくさんいじれますしね!(^^)!。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
グレード:リミテッド5.7_RHD_4WD(AT_5.7) 2006年式 乗車形式: マイカー
燃費の悪さ以外は文句なし。 スタイルも走りも、ワイルドです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
かなり精巧な仕上がり Altitude Editionを最近購入しました。 動力性能は文句なし。リジットアスクルの足は頑強で且つ、乗り心地もソフトで、乗用車感覚です。驚きは静粛性の高さで、風切音はナイに等しいです。さすがに120~140km位になると、若干気にはなりますが、普段乗りでは、静かな事この上なしです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗 ジープの最も濃い血統で、ジープから想起するものを裏切らない。 絶対価格は安くはないが、唯我独尊的なこの車がこの価格はバーゲン。 痛快なハンドリングや旋回などはないが、細かいことはどうでも良くなる。 強固な車体、大排気量ゆえのマッシブさはいう事なし。 決して価格比で高級感はない。エコでもない。 しかし、休日しか乗らないなら、エコカーより断然コレ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
ついに納車 グラチェロ、ついに納車しました。アンリミテットとグラチェロ迷ったけれど 車庫入れが回転半径の関係でできずグラチェロに決定 結果オーライで大変気に入ってます。今までランクル レンジローバー デリカスペースギャー ジムニーと4WDオンリーでついに新車のグラチェロにたどり着きました。運転の感覚としてはランクル80に近い感じで大変運転しやすく、大変満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
念願のjeep ずっと欲しかったjeepを納車しました。以前は、ハマーH2、ハリアー、コルベット、キャデラックなど、アメ車中心に乗っていました。今回、新エンジンの5ATということで買う決心をしました。 前車がハマーだったので、車の機能的には文句なしです。 ディーラーに「最初に行っておきますが雨漏りします」と、断言されて少し購買意欲が下がりましたが、車の魅力が勝って皆さんのレヴューを参考に試乗もせず購入しました。 結果、妻もハマーよりも断然良いと言ってくれ、私自身も満足度は今までで一番高い車です。 すでに愛着が湧いております。 納車間もないので1000キロほど走行してのレヴューになります。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
ついに来ました! リミテッドです。約1年前ネットで存在を知り一目惚れしてしまい妻に欲しい旨を伝えると3月の誕生日迄欲しい気持ちが続けば考えてやると言われ気持ちを保ちつつやっと5月末に納車! 特別に車の詳細や性能などには詳しくないので感覚的な感想です。 色はダークフォレストグリーンです。色がまたいい感じです。パッと見黒かと思いますが陽の下では 濃いグリーンが何とも良い。 試乗時は大きく感じましたが慣れると問題ないです。ただ小さな交差点ではサイドミラーが大きくて 頭を動かしながら良く確認しながらではないと見づらいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
最高の車です つい最近アンリミテッドスポーツ新車を納車しましたが、内装も悪くなく走り出し24キロ以上でオートロックがかかったりと、細かな所で高級感を感じました。走りも申し分なく3600ccの割にはパワーを感じました。道路上の凸凹はシビアにひろいますが80キロぐらいの走行ではほとんど気になりません。(純正ホール、タイヤでは)あとはこれからの燃費に期待します。まぁレギュラー仕様なので6~8の間で満足ですが・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
再投稿です。 グランドチェロキーリミテッドです。 前回から続けて遠出をする機会があったので再投稿します。 遠出をしてみての感想ですが、BMWX5、ポルシェカイエン、アウディQ5Q7、トゥアレグおまけにボルボ国産ではレクサスRXなどなど同じようなSUVにはよく出会いますが、本当にこの車には出会いません。 うれしいのか寂しいのかわかりませんが、目立ってることには違いないと思います。 デザインがきれいなので、ガラスに映る車体を眺める回数が増えました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
goodです エルグランドを乗り継いできて、初の外車&SUVですが、これっ本当にgoodです。 外観、走行安定性、静かさについては文句なしです。 ドアを閉めた時から、エルグランドでは味わえなかった感覚=満足を感じることができます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
残念ながら手放します エクステリアにひと目惚れをしてその日に購入。 長距離移動もアイポイントの高さから快適でした。 しかし故障が多い。ブレーキマスターシリンダーからオイル漏れ、クーラント漏れ、四駆システム異常。 四駆システムは4回ディーラーに入院。正直疲れたし呆れた。 ナビの蓋は開かなくなるし、リアビューは突然映らなくなる、まだまだ細かい故障は数知れず。 セブンスリット最高なんだけど、ディーラーの対応と故障の多さにゲンナリです。 故障が多くても耐えられる人にお勧めです。それを補って余りあるエクステリアのカッコ良さはあります。 自分は耐えられないので手放します、故障がなければまだ乗っていた... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
とにかく乗ってみてください 外観の迫力と存在感に一目ぼれし、購入してしまいました。 茶色の革シートもGood。グレードは、オーバーランドしかないと決めて、交渉。 1000kmほど乗っての感想になります。 まず、納車後、リアのダンパーから異音発生。これは、部品を取り寄せて直していただくことになりました。 それ以外は、特に不備もなく(これが大きな不備かもしれませんが・・・)快調に走行しております。 前モデルよりも排気量が小さくなり、不満を持っている方もいらっしゃるとは思いますが、私には特に不満もなく、思っていたよりも加速感はあります。 加速を感じたい方は、踏んでいただければ、それ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
心臓入れ替えで軽快走りプリ変化 新たに3.6LのV6エンジンと5速ATが採用された。従来型の3.8Lユニットからダウンサイジングを果たしながら、最高出力は従来比40%アップの284ps、トルクは同10%アップの35.4kg-m実現。さらに燃費性能の向上も実現している。が実は、グランドキョロキーと同じもので車体が軽いのだから 旧モデルのモッサリした走行とは、別物大変身した、もちろんガソリンはレギラー仕様で燃費は期待できないが、3600ccで7kmから8kmが町乗りで高速で11kmぐらいこれなら十分使える4WDになったもんだ。ナビを付けても500万でおつり在りだ。これは買いだ。 早速パトリオ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
グレード:ラレード4.7_RHD_4WD(AT_4.7) 2006年式 乗車形式: マイカー
気に入ってます。 グラチェロ最高! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
グレード:リミテッドRHD4WD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー
ただの人や物を輸送する道具と捉えるなら日本車にするべきですね。チェロキーには他にない魅力があります。自分にはベストカーですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
初めての外車 思っていた以上の燃費の悪さですがあの加速をするのならしょうがないかなという感じです。 内装は多少目をつむってなるべく長く乗りたいです。 相当悩んで買いましたが良い買い物だったと思います。これ以上原油価格が上がらなければ良いのですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
燃費にこだわらないのであれば・・・ アメ車ですが大きすぎず、クセも無く乗りやすい車です。 2006年4月にモデルイヤー落ちで購入。諸費用も込みで265万でした。 この値段も購入に踏み切った大きな理由でした。 2010年の11月に売却しましたが、燃費以外はとても気に入っていました。 トラブルと言えばVベルトテンショナーのガタつきによる交換で、工賃込5万ほどかかりました。 4年を過ぎた頃から、キーレスが範囲の限られた至近距離(フロントガラス周り)でないと ほとんど反応しなくなってしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
角ばったスタイルに惚れました 社会人1年目でチェロキースポーツを中古で購入しました。 内装がサンドベージュでハンドルもベージュ!とても可愛く 良いクルマでした。しかしぶつけられ新車でリミテッドに買い替えしました。 内装が革仕様となり高級感がまして、自分には不釣り合いな感じでした。 走りはリミテッドの方がオンロード志向でしたので乗りやすさが増した気がします。 燃費は冬にスキーに行くと2~3キロくらいで、ガソリンをばら撒きながら走って いました。しかし外観が角ばったスタイルでとても満足していました。 今となれば4000ccは大きすぎるエンジンと思いますが 当時はビックエンジンにあこがれていま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
世田谷の狭い道でもなんとか平気だったので、あまり大きさは意識しないで乗れました。オイル漏れが無ければ、もうしばらく乗っていたと思います。いい車でした! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
満足してます 2004年のWJ40を型落ち新古車として購入。 ランクル70がディーゼル規制で乗れなくなり、WJを逃すと前後リジッドで直6の四駆の新車なんて一生買えなくなるかも知れない!!! と慌てて買いました。 6 年目ですが、想像していた程壊れません。買って1年間でセンサーやエンジン等の不具合は全部出てくれたようで無償修理ですみました。その後はリアゲート等のダンパーが全部5年で効かなくなり、ドアミラーのギアがいかれて閉まらなくなっています。純正品は\40Kくらいするのでそのまま放置しています(笑)。よく壊れる部分はドアミラー以外は全てサードパーティー品が日本でも安く手に入ります。 [ 続きを見る ]