メーカー・モデル: ジャガー Fタイプ コンバーチブル
グレード:SVR コンバーチブル_RHD_AWD(AT_5.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
大満足‼️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー F-PACE
グレード:S_RHD_AWD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
V8のE53から乗り換えて早5年経ちます。最初はV8に比べたエンジンレスポンスにちょっと戸惑いましたが、スーチャーならではのどこまでも盛り上がるトルク感はとても頼もしく、楽しく曲がるハンドリングと相まってとても好きな車となりました。 ただ、内装が共振して異音がする、塗装が繊細で傷つき易いなど、細かな不満はあります。 普段使っていて一番気になるのは、室内高が後5cm欲しかった事かな。 足回りの硬さ慣れましたが、やはり荒れた舗装路では気になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XJシリーズ
グレード:プレミアム ラグジュアリー_RHD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
コンフォートにもスポーティにも走れる最高のドライバーズカーです。 普段はさらっと乗り回せて、いざという時は俊足のスポーティセダンとなり、家族を乗せても、一人の時でも満足できる1台だと思います。 サイズは5135x1900x1455mmでSクラスのショートと同等ですが、車重は1,890kgとEクラスに近いため、乗り心地やハンドリングはかなり軽快です。 ただ、クーペ風のデザイン故か、後席の足下はEクラス程度しかなく、お世辞にも広いとは言えません。 後席に乗る家族が小柄なので問題ありませんでしたが、余裕を持ちたいならロングボディ一択ですね。 家族が増えるため乗り換えてしまいま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XE
グレード:ランドマークエディション(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
通勤のサブカーとして利用するも、もうこれがメインになるであろう程の運転の快適さと高い満足度。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XE
グレード:Rスポーツ(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: レンタカー
もう5年前になりますが、当時23の時にレンタカーで借りました。 当時半額キャンペーンで安く借りる事が出来乗りました。 今思うと、ブンブン振り回す車ではなく余裕を持たせて優雅に走らせる大人のセダンだと思います。まだまだ当時の自分には似合わない車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Xタイプ (セダン)
グレード:2.0 エグゼクティブ_RHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: 過去所有
購入当時(2009年)は、コンパクトジャガー限定モデルの最終在庫車として運命的な出会いでした。現在に至るまで大きな故障やトラブルも無く、サイズも扱い易い優等生です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー E-PACE
グレード:Eペイス Rダイナミック S(D180・ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
車は今もお気に入りでずっと乗り続けたいのですが、ディーラー不信のため買い替えを決めました。 ディーラーに一つ一つ反論したいところですが、命を乗せて走る車の整備を任せているので、言うなりに文句も言わず修理代を払ってきましたが、配線をネズミにかじられたとか、整備時に壊していながら「悪戯されたようだ」のひと言で修理代請求はあんまりだと思います。(証拠はないけど。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XJシリーズ
グレード:XJエグゼクティブ_4.0_V8_RHD(AT_4.0) 2000年式 乗車形式: マイカー
最近の普段使いしている車も非常に便利だし、乗り心地もとても良いけれど、この車の乗り味には敵わない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Xタイプ (セダン)
グレード:2.0 エグゼクティブ_RHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
好きだから乗ってる。自分でメンテナンス出来る人用のクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー E-PACE
グレード:Eペイス(D180・ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
一目惚れで購入しましたが、乗るたびに見るたびに満足度が上がっていきます。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2001年式 乗車形式: マイカー
とりあえずは大好き [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XE
グレード:プレステージ(ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
エクステリア、インテリア、走行性能、乗り心地と全てに満足できる最高の一台。 そして、何よりも人と被らないのが最高。 [ 続きを見る ]