メーカー・モデル: ジャガー XJシリーズ
グレード:XJ 4.2 Executive_RHD(AT_4.2) 2007年式 乗車形式: マイカー
故障した時の修理費など怖い面はありますが、この車を運転している時の幸福感はそれを上回る魅力があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XJシリーズ
グレード:ポートフォリオ スペシャルセレクション_RHD(AT_5.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
乗り心地とジャガーの風格を求めるのならXJ8 装備を求めるのなら 現行ですかね。 予算は別として、ですが。 乗り午後地は格段にXJ8の方が上だからです。 4輪エアサスでベントレーのようなしなやかな乗り心地は現行にはないです。 雰囲気もXJ8の方がジャガーらしいですね。 これぞジャガーっていうのは このxj8だけです。 現行の5.0自然吸気は2011と2022の二年間のみで、それ以降は2000と3000のエンジンになります。 5.0はロングのスーパーチャージャー付のみになり、価格も高値推移です なぜ、自分が現行に乗り換えたかといいますと、 ACCとバ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー E-PACE
グレード:Eペイス【P200・ガソリン】_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
室内の割にはガタイがある。ベイビージャガーと言われているが、日本ではベイビーとはいえない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XF
グレード:2.0 プレミアム ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
『乗り手を選ぶクルマ』という言葉には二つの意味合いがあると考えます。 一つは高性能なあまりピーキーな気難し屋だったり莫大な維持コストを要求したりする、『ある一定以上の水準で乗り手に腕前や財力を要求するクルマ』。 もう一つは培ってきた世界観や顧客層を背景にした(ブランド側が必ずしも発信しない)世間一般でのイメージから『ある一定以上の水準で乗り手に品位や教養、センスを要求するクルマ』。 ジャガーXFは後者なのではないでしょうか。 確かに維持コストや故障の可能性は国産に比べると少なくはありませんが、それ以上に我が国ではジャガーというブランドに『少なからぬ歳を経て教養と品格を兼備した... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Fタイプ コンバーチブル
グレード:Fタイプ S コンバーチブル _RHD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
楽しく乗れるから 星5つ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Fタイプ コンバーチブル
楽しく乗れるから 星5つ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XE
グレード:SE(250PS・ガソリン)_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
快適で楽しいクルマなので、 みなさん買って乗ってみて下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XE
グレード:ジェットディーゼルエディション_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
新車納車から2021年3月末で、4年が経過しました、デザインはカッコいいし燃費も良く操作性も素直と思えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XFスポーツブレイク
グレード:プレステージ(ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: レンタカー
興味本位でカレコのカーシェアで借りてみたのだが、とっても良いクルマ。 飛ばした時に感じる、クルマとの一体感が素晴らしい。 全長5m近くあるのに、まるでBMW3シリーズに乗っているかのように運転が楽しい。 後席も荷室も広いから、家族のウケも良さそう。 しかも、カッコいい。 新車は700万円以上するが、2年落ちの中古が400万円台から狙えるので、乗りつぶすつもりなら大穴かもしれない。あと数年したらジャガーのエンジン車も手に入らなくなるだろうし。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
知り合いの印象はやはりいい。 ジャガーってだけで高評価ですし、デザイン性はピカイチかと。 エンブレムだとか細かい部分も格好いい。 嫁は今回の試乗通じて次はジャガーに乗りたいと言ってました。 人とは被りたくないけどSUVには乗りたい。最低限の実用性も欲しいって方にはとてもオススメできると思います。 私もドライブ専用に欲しい車でした! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー E-PACE
グレード:Eペイス ファーストエディション(P250・ガソリン)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
とにかく好き [ 続きを見る ]