メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン
最高の車です とにかく重量感があって、高速走行でもまったく疲れない最高の車です。今までいろいろとこのクラスの車に乗り継ぎ、当時185サーフから乗り換えましたが、室内が広々としていて5人でボードに行っても全然余裕でした。エルフに代表されるようにいすゞのディーゼルエンジンは最高ですね。今回訳あって手放しましたが、また程度のいいのがあったらもう一度欲しいと思える車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ジェミニ
運転して楽しい車でした。 意外と高回転まで回して乗るタイプで、マニュアルで運転していて楽しい車でした。 4ドアセダンで実用性も高く、ちょっとマイナーなところが逆に好みでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン
2年前に泣く泣く手放しました 「いすゞ」というメーカーという事もあり、派手さはありませんでしたが、 乗れば乗るほど、その良さを実感していくという感じでした。問題となっている、黒煙、Ddエンジンは10万キロはしってもほとんど出ていなかったような気がします。東京に戻って更新できないと知った時は残念でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ 117クーペ
大昔に9年落ちで手に入れて、3年ほど乗っていました。子供が生まれたのを機に手放しましたが、また乗ってみたいクルマです。3速オートマで、街のりの燃費は6キロほどと良くなかったですが、高速では10キロを軽くオーバーして驚きました。ブレーキ性能が今のクルマと同じになったら、理想的ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ミュー
遊び心の4駆 1989年発売当時のMuに5年間乗っていました。当時は「私をスキーに連れてって」なども上映され空前のスキーブーム。MARKⅡに載っていたのですが、FRでは深雪は厳しく、隣をすいすいと走っていくパジェロがうらやましかったのですが、当時の私には高価すぎて手が出ず、何か手ごろな4駆を探していたところ、タイミングよく発売されました。価格は当時の4駆の中では手ごろだったのですが、デザインはなかなか面白く、確かミステリアスユーティリティーとか言って宣伝していたと思います。確かにミステリアスで、車格の割にはメインは全席2名分のみ。後席ははっきり言って+アルファーで、長時間は厳しいというの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ピアッツァ
16年間乗りましたね。 孤高のデザインをここまで具現化した数少ない例。ドアのウインドウパッキンは特筆に値する。その証拠に、いまだあそこまでフラッシュサフェイスしている会社はない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン
11年目の車検、ど~しようかな! 今まで、いすゞ一本できました。ジェミニDT・117クーペ・C223ロング2drワゴン・2.8直噴TBショートバン。そんでもって、今のロータス。117以外は、デーゼル人生です! いすゞのエンジン最高です。 次の車を検討してみても、今以上に魅力の有る車が無いカナ。とりあえず、 今のが〝元気〟なうちは、乗り続けるツモリです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ミュー
グレード:ハードカバー(MT_2.6) 1992年式 乗車形式: その他
非常に頑丈な車です。一度オカマをされて、エアバッグも何も付いていませんが無傷でいられたのはこの車のお陰だと思っています。日本では税金も高く、もう必要とされてないかも知れませんが、クーラーの故障とディーゼル規制がなければ乗り続けたい車でした。規制のない地方のナンバーが取れる方なら、絶対にお勧めです。売却後は東南アジアか中東で活躍してくれるようです。末永くガンバレ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ウィザード
グレード:タイプX_4WD(AT_3.2) 2000年式 乗車形式: その他
この車の魅力は、やはり、あまり見かけない希少性です。ちょっとへそ曲がりな人や、みんなと同じ車じゃあ嫌だーという人にはおすすめです。それと走りも意外と速いですし、力強いですよ!内装はショボイですが室内は広いので乗っていて楽です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ウィザード
良くぞここまで・・・ 平成13年より中古で購入し、現在に至るまで故障が多かった。インジェクションポンプのОリング、ダイナモ、ターボ本体、バックドアーのキーシリンダーの脱落、フードパネルヒンジのキシミ音、リヤハッチゲートのカタカタ音、そして最後はエンジン本体とまあ良くもここまで故障が多い車も珍しい。その車も現在、175.000km良くぞここまで走ってくれました。来年の一月で排ガス規制の対象になるため近々手離す予定です。6年も共にしてきた相棒と別れるのはちょっと寂しい気が・・やっぱり駄々っ子程愛着があるのかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン
ちょっとだけ割高だったけど。 中古しか買えない現実です。何とか探してもらいました。以前平成10年型ウイザードDTに乗ってました。これが良かったので,何とか一ランク上のを探した次第です。でも、ウイザードで十分すぎるくらいです。大きさとか,動力性能など,ウイザードでも何ら不満はありません。しかしそこは、一ランク上のBIGHORN少し大きいですが,四隅も良く見えて,動かす際には、背面タイヤの出っ張りを気にするくらいでしょうか?。ベンツのワゴンからの乗り換えですが,少々ハンドルの切れが悪いだけで,DTは優秀、加速感最高、質実剛健、ドイツ車魂がそのままの車で,軟弱感は全くありません。 これから本... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン
抜群のクロカン性能 PM法のため手放そうと考えましたが、同等の性能の新車が出てこないのでめいっぱい乗ります。渓流脇の片側陥没や4~5本くらいの杉の倒木、ちょっとした雪崩後などなど、ひくにひけず越えなければ仕方ない状況で見事クリアしてきた抜群の足回り。ストロークの長さ接地のよさは他の車にはないと思います。かと思えば、街では車いすもさっと積めて、身体障害のある方のアシストにもよい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ミュー
田舎ではまだまだ現役! ディーゼル規制の無い田舎の地方では信号待ちで2台並ぶことも時々あります。全体的に丈夫で長持ち。遠出をする機会が多く直線道路の長い北海道では燃費はかなり伸びます。マイナス20度の極寒でも一発始動です。エコ燃料のBDFでも普通に走行可能なので、環境に優しくいつまでも乗り続けられる手軽な相棒になってくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン
LOVEいすゞ。。。 いすゞらしいこだわりが感じられる車だと思う。でもそれはいすゞが好きだから許せることかもしれない。先日ターボがぶっ壊れ、泣く泣く手放すことになってしまったが、もっと乗っていたかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ミュー
いすゞディーゼルは伊達じゃない 父親から譲り受けた車で最近まで乗っていました。 パジェロと悩んで買った車で、車庫のサイズの関係でこちらになりました。 関西はディーゼルの規制が多く、結果手放すことになりましたが、大きな故障も無く10年乗りつづけられた車です。 最近は中古市場でかなり安い価格で取引されているので寒冷地の方などにはオススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ジェミニ
初の四駆 決して楽しくは乗れない。シートはRECAROを標準装備でスピーカーはBOZEを標準装備なんだが、燃料タンクが異常に小さく、且つ燃費は悪いので長距離は走れない。まんま競技用の様なスパルタン過ぎる無いように絶句したのを覚えてる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン
グレード:PLAISIRII_4WD(AT_3.0_ディーゼル_5人乗) 1997年式 乗車形式: その他
あと少しで10年、走行距離も25万キロになりますが、定期的なオイル交換、定期点検で消耗品の交換くらいで事実上ノントラブルであり、これほどの年数と走行距離を重ねても機械的なガタ、ヤレを感じさせないのは驚異的信頼耐久性と言っていいと思います。欠点も少なからずありますが、乗るたびに新たな発見があり、なかなか飽きません。乗れば乗るほど「味」のでる車だと思います。乗り換えを考えてみても「大人の鑑賞に堪える時流に流されない上質なデザインと長期の使用に耐える機械的耐久性を併せ持った車」といったものは今日の日本車では対象となる車が見当たらないのが現実です。ビッグホーンの設計思想に共感を持って乗られている... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン
グレード:ハンドリングバイロータス(MT_3.1ディーゼル_7人乗) 1993年式 乗車形式: その他
12年も乗っても飽きなかった車はこのビックホーンが初めてです。さすがに20万キロ近くも乗って海の近くで青空駐車でしかも積雪地帯、冬場の塩カルとくれば(ボディはバッチリでしたが・・)下回りが腐るのも仕方なく泣く泣く廃車にしました。エンジンはまだまだでしたが。もし復活すればまた乗りたくなるでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ウィザード
問題の多いコモンレールエンジン やはり 米国作りの雑な仕上がり、でも駆動力はさすが 5年間で グロー4本 セルモーター ダイナモ バッテリー 遠隔ロック鍵 等々トラブルのオンパレード おまけに リコール数回 これでは 乗用車部門より 撤退したのも納得できる。 デラーの整備能力も 疑わしいものとみえた。 色々問題点を地方の支店では対処できないので 直接本社リコール対策室まで電話する方法がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: いすゞ ピアッツァ
グレード:XJ(AT_2.0) 1982年式 乗車形式: その他
社会人2年目に初めて自分のお金で購入した車。オーナーになったのが嬉しくて、当時のガールフレンドとよくドライブしたものです。平成4年頃に手放しましたが、想い出がいっぱい詰まった良い車でした。今でも年に1~2回は街で見掛けますが、そんなときはいつもドライバーに向かって「どうか末永く大切にしてあげてください」と心の中で祈ります。当時のガールフレンドも、今は私の妻になりました。素敵な想い出をたくさんくれたピアッツァ!有難う。そして永遠に。 [ 続きを見る ]