メーカー・モデル: ホンダ N-ONE
グレード:RS(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
分かる人には分かる、刺さる人には刺さる。しかしたぶん間違いなくそれは少数派(笑) したがって、この車を選んだあなたは選ばれしもの。あなたが車を選んだのではなく、N-ONE にあなたが選ばれたのだ(爆) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング ブラックスタイル(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
子育て中の家庭にちょうど良いクルマだと思います。 実際、妻の出産でお世話になった産院ではこのモデルのステップワゴンがたくさん止まっていました笑 デザインも便利さも選びたい方にオススメの一台です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
デザインが好きです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-ONE
グレード:G・Lパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー
アイドリングストップが煩わしいですが、 その他は最高に良いです。 乗ってても疲れないし、ハンドリングフィールが 好みです。北海道弁で言うと乗らさる車です。(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:e:HEV スパーダ プレミアムライン_7人乗り (CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
この車は、「デカイ」ではなく「長い」が特徴です。 しかし、運転してみると「デカさ」も「長さ」もあまり気にならない不思議なクルマ。 他社のハイブリッド車のように、上り坂で牛みたいなエンジン音のクセに登っていかないという事もなく、大排気量のガソリン車を運転しているような、同乗者に優しい運転フィールです。 基本的な「走る」「曲がる」「止まる」がしっかりしていて、運転していてストレスが少ないクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-WGN カスタム
グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
乗ってからまだ1ヶ月。 HONDAのエンジンと走り足回りには驚くばかり。 安全装備は慣れすぎると危険かな? 公用車乗ってると信号でブレーキ離してしまうのでブレーキホールドはなれるまでカットしてる(笑) でも全車速ACCの魅力とUpDownと軽いワインディングの通勤路ではしなやかな走りとしれっと出てる加速感、それでいて通勤時一番きつい登り坂で回転数が2500いかないパワー(前車のムーブノンターボは2700位上げてたしPowerボタン使ってた) ハンドリングが素直で良き、室内空間も車中泊しないならお出かけ、遠出両対応できる。 プライムスムースシートは少しホールドが悪く感じる 大事... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)
グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: 仕事用
18歳時に当時新車のAE86と、シティターボⅡと悩み、シティターボⅡを購入。その後E-BAIプレリュード2.0Siを新車で。依頼40年振りのホンダの新車です。基本ホンダ好きなんですが、それまでは仕事の都合、付き合い等でトヨタと日産の乗り継ぎ。 今回E13ノートを2年乗って、車検までに譲って欲しいと言う知り合いに出すにあたり、プリウスと少しだけ悩みましたが、シビックと試乗乗り比べで即決。 エクステリアはどの角度から見ても満足。eHevだけど走りもしっかりスポーティで100点です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
スープラ乗りたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)
グレード:EX(CVT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
欧州車のようなファストバックスタイルに尽きる‼︎オリジナリティ溢れる内装の質感、後部座席の居住性共に◎!是非実車を見て頂ければと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Vハイブリッド
グレード:e:HEV EX・ブラックエディション(CVT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
ZR-Vに乗って無ければパーフェクトに近い車だった気がします。リニアな動きでキビキビはなく、ゆったり、おおらかに室内を満喫しながらドライブを楽しむ 非常に満足度が高い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:G(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: マイカー
20年間よく走ってくれました。 [ 続きを見る ]