ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (252ページ)

39,039件中 5,021~5,040件
  • こりゃ売れるわけだわ 投稿日: 2023年1月20日
    投稿者: おっくん☆ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ N-BOX

グレード:G・ターボSSパッケージ(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

噂どおりの化け物車です。初代フィット以来の「すげー車」と感じたもんです。 F1に携わった人が開発した車と聞いたことがありますが、ぜひF1レーサーに乗ってみてもらいたいものですね。感想を聞いてみたい。それくらいワクワクする車です。 [ 続きを見る ]

• キュンキュンさせてくる 投稿日: 2023年1月20日
    投稿者: 黒艶丸 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ S660

グレード:α(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー

とにかく、走るのが楽しいクルマです。が、走るだけデス。。 [ 続きを見る ]

• おひとりさま用ですね 投稿日: 2023年1月20日
    投稿者: MCVLNC さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ホンダ N-VAN+スタイル

グレード:クール・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

助手席を畳んで脚立が積めるのが素晴らしいです。 [ 続きを見る ]

• 納期が長い!! 投稿日: 2023年1月20日
    投稿者: たくお23 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)

グレード:EX(MT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー

早く届いてほしい。それだけです笑 [ 続きを見る ]

• 1.5でも普通に乗れます 投稿日: 2023年1月19日
    投稿者: terusann さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ ヴェゼル

グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

ハイブリッドAWDですが四駆のローがあるのでぬかるみや雪の深いところも結構いけます。 [ 続きを見る ]

• 元カプチーノ乗りも納得の痛快ハンドリング+軽のスーパーカー 投稿日: 2023年1月18日
    投稿者: ぱぱえもん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ S660

グレード:α(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

以前カプチーノに乗っており何かと比較してしまうのでご了承下さい。スポーツカーの軽自動車ですが、車重がそこそこあり驚く程の加速は無いです。ミッドシップで前後異形タイヤ装着の痛快ハンドリングマシーンです。独特のスタイリングと車高の低さで紛れもなく軽のスーパーカーです。 [ 続きを見る ]

• 純正 投稿日: 2023年1月18日
    投稿者: じゅんぺ~い さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:- 2005年式 乗車形式: マイカー

ポポポポーン [ 続きを見る ]

• モスラ 投稿日: 2023年1月18日
    投稿者: ひろぽんひろぽん さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ バモスホビオ

グレード:- 2003年式 乗車形式: マイカー

大切なアシグルマです。 [ 続きを見る ]

• 他のクルマと比べて評価するべきクルマではないのかも知れません。 投稿日: 2023年1月18日
    投稿者: ひろぽんひろぽん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ホンダ ビート

最近の交通状況を基準に考えると、やっぱり遅いです。 スピードだけを捉えたら、周りのクルマと比較するとガッカリします。 しかし、電子デバイスが一切付いていないので(パワステやABSすら無い)、車体からのインフォメーションが電子制御に誤魔化されることなく超ダイレクトにドライバーに伝わってきます。 思えば、昔のスポーツカーは(大衆車も)みんなこうでした。 電子デバイスに手助けされながら運転するしか仕方がない最近のクルマは確かにラクですが、しかしダイレクトな気持ち良さは絶対に味わえないでしょう。 電子デバイスのせいで感じる「クルマに乗せられてる感」みたいなもどかしさが全くないところが、... [ 続きを見る ]

• ホンダセンシングはダメ 投稿日: 2023年1月17日
    投稿者: ゆういぬ さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ N-WGN

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

ホンダセンシングは未熟。最先端機能の整備技術は無し。ログもまともに解析できていません。 このままでは、いずれ事故となるため、売却。 [ 続きを見る ]

• 手頃なサイズ 投稿日: 2023年1月17日
    投稿者: ひでた さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ ヴェゼルハイブリッド

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

休日のみのサンデードライバーですが、街乗りも遠出も頼りになる相棒です。ご当地ナンバーから「雷鳥号」と呼んでます。 [ 続きを見る ]

• やっぱりMR 投稿日: 2023年1月17日
    投稿者: kazu’s@w660 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ S660

グレード:α(MT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー

歴史に残る名車 [ 続きを見る ]

• よくできた実用カー 投稿日: 2023年1月17日
    投稿者: mshmatsuda さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:クロスター_4WD(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー

街乗りちょくちょく。土日には時々遠出。疲れないよく走る、燃費は近場も遠出も共によし。 [ 続きを見る ]

• セレナと比較してこちらが勝ちました 投稿日: 2023年1月17日
    投稿者: すちーぶん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

セレナと比較したが、セレナはスタートのもっさりとした走りがどうも気に入らなかった。 一方のステップワゴンはすごく早い 笑 ストレスなく走れるというポイントは大事かと。 セレナもコンピューターチューンしてしまうという選択肢もあったが、セレナのXVエアロとステップワゴンのクールスピリットをコストの点で比較したら、グレードの良いステップワゴンクールスピリットの方が若干安価である。 ならば、コスパが良いのはステップワゴンだし、コンピューターチューンで納得できる走りが手に入れられるか不透明であった。 (そもそもセレナは、プラットフォームの設計が古いというところもちょっと引っかかっていた)... [ 続きを見る ]

• 隠れた名車 投稿日: 2023年1月17日
    投稿者: ひで@サッカー好き さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ ジェイドハイブリッド

グレード:ハイブリッド RS ホンダセンシング(DCT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

エンジンは1.5Ⅼと車重の重さもあってか少し力不足を感じる時があるが、踏めばちゃんと加速する為まあまあのパワー。 ホンダの最後であろうDCTとハイブリッドの組み合わせ(IーDCD)を味わえる貴重な車。 [ 続きを見る ]

• 個性的デザインの大衆車 投稿日: 2023年1月17日
    投稿者: unzo さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

最後のイギリス製は希少。 日常使いで必要十分のパワーがありマニュアル設定があり広々家族も乗れて経済性がgood。こんな車なかなかないですよ。 TYPE Rの所有感は魅力的だけど、盗難を気にして対策にお金かけて乗る気苦労を考えたら…FK7 は気兼ねなく乗れてありがたいです。 この先、他車種の誘惑はありますがとても気に入っているので大事に末永く乗りたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• 良い 投稿日: 2023年1月17日
    投稿者: westeriariver110105 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ

グレード:スパーダ_7人乗り(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー

女性も運転しやすく、子育て世代にも良き [ 続きを見る ]

• ちょうどいい 投稿日: 2023年1月16日
    投稿者: NOT_SHOW さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ N-WGN カスタム

グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

見た目はおじさんには不釣り合いと 妻には言われたが、そんな事は無い。 ちょうどいい! [ 続きを見る ]

• エロホンダ 投稿日: 2023年1月16日
    投稿者: OssaN さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ アコードツアラー

グレード:20TL(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

cool [ 続きを見る ]

• 無難というか中庸というか… 投稿日: 2023年1月16日
    投稿者: ひろおやんず さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ

グレード:スパーダ ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

いくつか不満は有りますが、所有すれば「買って良かった」と思えるクルマだと思います。 ターボ車を意識しないエンジンも良いですし、何より排気量で決まる自動車税等の維持費が安くなります。 数少ない国産ステーションワゴンであるカローラフィールダーからの乗り換えですが、サイズは少し大きくなるものの、違和感は感じずに運転出来ます。 室内の広さはサイズ相応で、狭い筈が有りません。3列目も何とか乗れますが、ゆったり乗りたいならば更に上のサイズを選択すべきでしょう…。 意外なのは、更に上のサイズのミニバンよりも荷物が積めること。スポ少の遠征や送迎にも困りませんし、楽器(管楽器や打楽器)もそれなりに... [ 続きを見る ]