メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド
グレード:e:HEV スパーダ G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
概ね性能は満足、10年前はデットニングやらスピーカー交換やらアレコレやったが、今は何もやらず、ドノーマルでも満足 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:エクスクルーシブ_XL_インターナビセレクト(CVT_1.5) 2011年式 乗車形式: マイカー
車は、燃費性能、加速性能、ゆったり感、高級感、どこにポイントを置くかによって妥協点は変わりますが、ディーラー系販売店で安い車両、そしてリンクアップフリーの後期型はお買い得感が高いと思います。 「燃費」で選ぶなら1300cc、プラスαを求めるなら1500cc。 ただし1500ccを選んだとしても速くはないです。あくまで雰囲気重視。 そしてリセールは期待度ゼロなので乗り潰す人には良いでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイハイブリッド
グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: 過去所有
高速走行の少ない方。街乗り燃費はミニバン最強じゃないでしょうか。 2列目の満足度も高いです。 3列目はホンダミニバンらしく床下収納できますが、乗車しても高校生くらいなら狭くないみたいです。 これ一台で全ての用途を賄う家族にピッタリでは。 モーター駆動が基本のハイブリッド車ですが、意外にアクセルに反応してエンジン回転が追従します。 最初は違和感ありましたが、エンジン→バッテリー→モーターと電気を流すのではなく、エンジンからダイレクトにモーターに電気をアウトプットして抵抗ロスをなくしていると知り、なるほどと思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:- 2017年式 乗車形式: 家族所有
まだ250キロしか走ってないのでもうしばらくして総評します。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
通勤から街乗りまで最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-WGNカスタム
グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー
乗り心地は、滑らか。(フラット) アコード並のサス(大げさか!)と、SWIFTより長〜い! ホイールベースのおかげかな。 ターボだけど燃費もハイブリッドカー並み(VEZELとほぼ同じ)。街乗り通勤17km/L〜。郊外は25km/L前後です。 VEZELの感覚でアクセル踏むと、すぐ70〜80kmでてます。用心用心!。 走り重視、バッテリー負担軽減の為、EーCONとアイドリングストップはキャンセラー(後付け)で常時OFFです。 車速反応オートドアロック(後付け)。 全車速自動運転が便利です。街中では信号でピタリと止まってくれます。RESボタンで再スタート、高... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S660
グレード:α(MT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー
もし、ヨーロッパメーカーが作ったら、こんな価格では買えない。軽自動車を見直しました。日本の技術力はすごい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-WGN カスタム
グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
テレスコピックがあり、ドラポジが取りやすく、エンジンはトルクフル。室内も広くて上質。後期型は余り見かけないから、特別感もあります。ターボ であれば不満は有りません。 N BOX様なしっとりした乗り心地ではありませんが、不満もありません。強風時はトールワゴンに比べて安心感があります。ヘッドライトはかなり明るくて視認性もバッチリ。 防眩ルームミラーが無いから、どうしよかと思いましたが、不思議と眩しくありません。燃費は片道10キロ、35分掛かるゆっくり、渋滞多めで14キロ程、空いている時は街中でも18キロ以上走ります。 ECONは切ったままです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ジェイドハイブリッド
グレード:ハイブリッド RS ホンダセンシング(DCT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
普段乗りで多目的で十分な荷室を持ち、エンジン主体のDCTのおかげで自由に操れる峠道が楽しいマルチなワゴン。もう少し低速からのトルクがあれば更に満足度は高くなるでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S660
グレード:α(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
・もう峠やサーキットで法や事故のリスクを冒してまで走るつもりはさらさらないですが、街乗りでも十分に運転は楽しく、所有の喜びも大きいので、大変気に入ってます! [ 続きを見る ]