メーカー・モデル: ホンダ S660
グレード:Trad Leather Edition(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー
星5つです⭐️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィットハイブリッド
グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
上級グレードだけあって、Cセグメントからのダウンサイジングによるチープさをほとんど感じません。 子育て一段落した夫婦にはぴったりな車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード+
グレード:プラス クロスター_4WD(CVT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
とても良い電気をつくります [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式 乗車形式: 試乗
峠を走ることにのみ焦点を当てると、この車が私の数少ない車遍歴の中では一番楽しかったです。 大昔のある日、秋田県男鹿市の寒風山道路を試乗したときのことです。 怪しげな爆音マフラーを背負い、まるで狼の皮をかぶった羊がトコトコ走り出しました。 ストレートは普段乗っているターボ付きのカプチーノに比較し、狼と羊くらいの差を感じました(?)。まあこんなもんでしょう。 ところがコーナーへ進入したところ、曲がる!曲がる!曲がる!思い描いたラインをそのままトレースするではありませんか。 パワーの小ささ、そしてミッドシップならではのリアタイヤの接地感で、どこかへ飛んでいってしま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)
グレード:- 乗車形式: 家族所有
セダンやハッチバック不人気でも輸入車は大人気で新型シビックも国産でなく輸入車的と思えば納得だが。現にシビックタイプRはシビックでも別格扱いで価格も安価でオーダーストップ解除もいつになるかわからない状態。シビックeHEVもオーダーストップで400万円とタイプRなみの楽しさはある。ライバルがなくシビック一択の方々が多いのは納得。あえてZR-Vと比較してもデザインや走りなどなどホンダしてるのはやはりシビックの方で低重心で安定していてホンダらしい車シビックにアッパレ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
使い勝手良くて好きです😃 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S660
グレード:α(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
「走り」のために実用性と積載能力を削りまくった軽スポーツカー。 同じ軽オープンのコペンと比べるとS6はかなり攻めた車で助手席以外の収納スペースは皆無。リアはめいっぱいエンジンがスペースを取っていてトランクは存在せず、ボンネット内にBOXが一応あるものの幌収納用であり走行時にラジエターの熱が上がってきて高温になるのでめったなものは入れておけない。よって助手席+その足元が唯一の収納スペースとなる。 友人と2人で旅行でも行こうものなら友人の膝上が収納スペースとなってしまい、帰りにお土産でも買おうものならさらに大変なことになる・・・ というわけで基本一人旅用の車だと思います。故に非... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-WGN カスタム
グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー
セルボちゃんの次の相棒として、これからまた10万k以上お世話になりますよー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)
グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
通勤での使用はしてないので毎日乗る訳ではないが、なんか乗りたくなる魅力があります。 [ 続きを見る ]