メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア
グレード:フリーウェイ(AT_2.3) 2001年式 乗車形式: その他
狭い7人より広い5人 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
子供が増えても大丈夫。 5人のりではチャイルドシートをのせると窮屈だが、ストリームなら大丈夫。おじいちゃんおばあちゃんが、たまに来ても、みんなが乗れる。高速道路でも山道でも十分パワーがある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_回転対座シート(AT_2.0_8人乗) 2001年式 乗車形式: その他
小学校高学年まで位の子供がいる家庭では、とても重宝します。 セカンドとサードのシートは、ほとんど対面状態で使用していますが、 運転席の後ろに結構物がはいるので、便利です. シートがフラットで困るという意見が多いようですが、私はバケットシートが苦手(ベンチシート大好きです。どこか作ってくれんかな)なんで、まったく苦になりません.ファミリーユースには、国産車の中ではベストだと思います.(エスティマも捨てがたいが、値段が・・・) アクセルペダルのフィーリングがイマイチ(最初、重くて、少し踏むとビュんと飛び出してしまう)だとか、ひじ置きが貧相(これは、ニッサンなどを見習って欲しい.)など、細... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:2.3Vi(AT_2.3) 2000年式 乗車形式: その他
シフトショック以外は満足しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:ダンク_TR(AT) 2001年式 乗車形式: その他
ママさん用車たまに乗っても結構楽しめる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(MT) 2001年式 乗車形式: その他
期待していたほど、ハンドリングが良くない。アクセルワークでケツ流すのは結構危険な領域に踏み込まないといけない。でもFF車にしてはかなり面白いです。うまい人がしっかり過重移動で運転すればかなり早いかも・・・・初心者には結構むずかしいかも? でも最大の難点は旧型を超えていないのでは??? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:フルマーク_iL_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
このクラスの車の中では、私の体感的に一番いいと思います。オフロードを走るつもりなら、それなりの車を選んだ方がいい。トルク、サスペンションが普通車なので路面の凹凸が直に伝わり疲れます。舗装道路を走るぶんには、車体も小さくキビキビと走ります。下駄代わりに使えそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:ドアゴン_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
燃費 走行安定性 ブレーキ性能等 重要ポイントは全て90点を付けても良いです。エンジン音はシルキーな感触がなくDOHC特有のビーンという音です。音感はトヨタイプサムのエンジンに比べると若干常に耳に入って来ますが其れでいいでしょう。家族で一緒にドライブするには、最適でしょう。 [ 続きを見る ]
グレード:A(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
1300ccとは思えない空間とエンジンパワーがあります。 燃費も踏み込まなければかなり良くなります。 [ 続きを見る ]
グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
通勤運転が主な方、ご年配の方は普通のセダンをお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
古い車ですので、交換しないといけないパーツなど、多々ありますが、楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:A(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
こんなものかな 家族構成によっては良いかも [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:(MT) 2000年式 乗車形式: その他
とっても便利で楽チンなバイク、と思ってます。ドライビング自体を楽しみたい人にはうってつけです。快適装備が少ないことも、かえって走りの世界に没頭させてくれます。マイナーチェンジで、かなり快適装備が増えたようですが、発売当初の選ばれた者が乗るとゆー感じの神々しさが、薄くなったようで残念です。 また、他の車をぶっちぎるパワーを求めている方は、ランエボ、インプレッサをお勧めします。公道では、VTECよりターボの方が活躍する場が多いと思いますので。実際6千回転以上回せる場所ってのはほとんどないですから。私の住んでる中国地方の田舎でも。安全運転が大事ですけどね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:フルマーク_iL(AT) 2001年式 乗車形式: その他
自分は、スキーやスノボードはやらないし、雪国に住んでる訳でも無いので、 FF(2WD)を購入しましたが、価格も安いし大変満足しています。 今まで乗って来た車(過去8台)は、全てセダンばっかりでした。が、今回初めてのSUVに乗ってみて何故もっと早くにこのジャンルにしなかったのだろうか?と思うほど魅力溢れる車です。乗りつぶしするのでと妻を説得して購入しましたが本当にそうしたいと愛着が持てる車です。是非ディラーで試乗してみて下さい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:エクスクルーシブ(AT_3.5) 1998年式 乗車形式: その他
セルシオコンプレックスを感じる車。2代目セルシオにもよく乗った経験から言うと、レジェンドとは価格が違うので本当は比較にはならないが、どこかよく似ている。しかしどこをとってもセルシオ(二代目)には微妙に負けている。細かいところが気にならない人であれば、これで十分かも。ユーロバージョンを日本で売っているのはちょっと不思議。(欧州ではレジェンドはほとんど見ない) [ 続きを見る ]
グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
全体的にかなり満足していますし、かなりおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア
グレード:ヌーベルバーグ(AT_2.3) 2001年式 乗車形式: その他
走りに関しては、最高です。 200万円でこれだけあれば、文句無し。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:ドアゴン(AT) 2001年式 乗車形式: その他
広くて、快適!燃費もこのクラスを考えると経済的で最高ー!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:SiR(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
ドライビングプレジャーファミリーセダン。 200万円前後のファミリーセダンで、運転していてもっとも楽しい車の一つではないだろうか? 車の運転が好きで、家族と車を共有しなければいけない人なんかには、お勧めの一台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:プレステージVZ(AT_3.0_6人乗) 2001年式 乗車形式: その他
優れた乗り味の、走りのミニヴァン。乗り味を気にする人にとってはこれ以外の選択肢はない。 [ 続きを見る ]