ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1924ページ)

39,007件中 38,461~38,480件
  • 60km/h程度の巡航走行では非常に燃費... 投稿日: 2002年3月21日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:iE(CVT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他

60km/h程度の巡航走行では非常に燃費が良いし、同クラスの車のなかではかなりの積載容量を誇るため使い勝手がよい。 個人的にもうワゴン車のデザインは飽きているので、このシビックのミニバンとも5Drハッチバックとも取れるデザインは気に入っている。 欲を言えば、もうちょっと顔をスマートにして貰いたかった・・・ [ 続きを見る ]

• 運転が楽しくなります 投稿日: 2002年3月20日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:Absolute(AT_2.3_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他

運転が楽しくなります [ 続きを見る ]

• おすすめしません(きっぱり)。事故を起こ... 投稿日: 2002年3月20日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:ドアゴン(AT) 2002年式 乗車形式: その他

おすすめしません(きっぱり)。事故を起こしたら助かるべきものも助からないと思います。それを覚悟で購入してください。基本性能は素晴らしいが、その比重が大きく、トータルコスト削減のために内装、外装の手を抜いたとしか思えません。車検を待たずに乗り換えたい気分です。愛着がわかない・・・ [ 続きを見る ]

• スタイル良し、居住性良し、パワーはファミ... 投稿日: 2002年3月19日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:L(AT_1.7) 2001年式 乗車形式: その他

スタイル良し、居住性良し、パワーはファミリーカーならばこんもんかな。家族プラス、ジーちゃん,バーちゃんの旅行にも最適デース。 [ 続きを見る ]

• 最近モビリオが気にかかり、先日試乗に行き... 投稿日: 2002年3月19日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

グレード:W(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他

最近モビリオが気にかかり、先日試乗に行きました。  実は私は、平成13年度に他社の車を購入した者なのですが、ひょっとして早まったかと思ったことと、今後家族が新たに車を購入する予定があるからです。  このレポートはその車を所有したことがあるか、かつて所有したことのある人ということですから、自分に書き込む権利があるかどうか迷いましたが、やはり書いた方がいいという気持ちが勝ったので書かせていただきました。  結論としては、どちらかというと、今所有している車で良かったということになります。  ところで、“あらし”はいただけません。私の所有車のレポートにも“あらし”がいて、真面目に評価して... [ 続きを見る ]

• 荒地を走らないのなら買って損はない車。 ... 投稿日: 2002年3月18日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:パフォーマ_iL_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

荒地を走らないのなら買って損はない車。 個人的にはオススメです。ユーティリティ&コストパフォーマンスのバランスは抜群です。 ただ、元走り屋には物足りないと思います。絶対的な速さを重視するなら、N社のX?????のGTやS社のFxxxxxxxの方が良いかも。 郊外に住んでいる方へのオススメ度 90% 都会にすんでいる方へのオススメ度 65% [ 続きを見る ]

• アメリカンサイズでゆったりドライブ!価格... 投稿日: 2002年3月18日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト

グレード:ラグレイト(AT) 2002年式 乗車形式: その他

アメリカンサイズでゆったりドライブ!価格もアメリカンサイズ!(?)ちょっと値段が高めではないですか? 僕はどうしてもスライドドアのデカい車が欲しかったし、この車の雰囲気がとても気に入ったから選んだけど、友達には薦めません(笑)。あと100万安くてコンパクトで、もっとイイ車はたくさんありますよネ? [ 続きを見る ]

• 2列目の窓が開かないのがネックになってい... 投稿日: 2002年3月18日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

2列目の窓が開かないのがネックになっていましたが よく考えたら前のアコードワゴンの時に窓をあけたことは ほとんど無いことを妻が言っていました。 うちはタバコも吸わないし3歳の子供がいるので窓を開けないで エアコンで充分でした。 [ 続きを見る ]

• ラウムとほぼ同じサイズでありながら、室内... 投稿日: 2002年3月18日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

グレード:A(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他

ラウムとほぼ同じサイズでありながら、室内の広さ、使い勝手が格段に優れている。 デザインも斬新で、かっこよさはないが、個性的な機能美がある。 欠点はあるが、それは、大抵、別の特徴の裏返しであり、単純な手抜きといえるような欠点はほとんどない。 ニーズが合えば、その人にとっては、最高の存在になりえる車だと思う。 [ 続きを見る ]

• 1500クラスにしては,他の車に負けない... 投稿日: 2002年3月18日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:VTi(AT_1.5) 1997年式 乗車形式: その他

1500クラスにしては,他の車に負けない走りをしてくれるので満足!。最近,試乗でこのクラスを乗りまわっているのですが,スタイルは気に入っても走りに不満が出てしまいます...。結局,長い付き合いになりそうです。私事ですが,最近ミニONEに乗り換えようと考えて,試乗したのですが,CVTがいまいち,パワーもいまいち,現在乗っているシビックより50万円高の価値が無いと判断し断念しました...。スタイルはかなり気に入ったのですが...。日本車ってすごいなぁ~と改めて感じました。 [ 続きを見る ]

• 価格と機能・性能を高い次元でバランス ... 投稿日: 2002年3月18日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: その他

価格と機能・性能を高い次元でバランス フィットよりも価格の高い高級車と比較すればいろいろ不満も出てくると思いますが、価格以上の満足感は得られると思います。ただカタログどおりの燃費を出すにはそれなりのコツが必要なようです。走りもいいのでついついぐいとアクセルを踏み込んでしまいますが、そういうことするとまったく燃費は伸びません。 [ 続きを見る ]

• 見た目はあまりぱっとしないが、モビリオに... 投稿日: 2002年3月17日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

グレード:A_4WD(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他

見た目はあまりぱっとしないが、モビリオに乗ってドライブすると家族みんなが明るくなった感じがする。運転している自分では気付かない部分で家族や同乗者が満足しているようだ。わいわい騒ぎながらのドライブは最高である。 [ 続きを見る ]

• 直進安定性最高! 投稿日: 2002年3月17日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:2.0EXL(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

直進安定性最高! [ 続きを見る ]

• まずまずお勧めです 3人くらいの家族に... 投稿日: 2002年3月17日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

まずまずお勧めです 3人くらいの家族には ちょうどいいのでは? [ 続きを見る ]

• カタログで見たときには、ガラスが大きく、... 投稿日: 2002年3月15日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

カタログで見たときには、ガラスが大きく、ちょっと恥ずかしいかなと思っていましたが、実際に走行させた感想は、視界良好、開放感があり、恥ずかしさはなく、むしろ気持ちいいぐらいです。エンジン音などの走行ノイズが気にならないぐらい静かです。エンジン馬力はカタログ数値では非力に思いましたが、街乗りでは気にならないぐらいのレベルで、トルクも充分だと思います。ただ、高速での100km/hからの加速は、やや非力を感じます。私は、街乗りがメインなので、ほとんどマイナスポイントには、なりませんが・・・。総合では、100点をあげても良いぐらいです。 [ 続きを見る ]

• ホンダというメーカーはいったいなんという... 投稿日: 2002年3月12日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:L(AT_2.3_6人乗) 2000年式 乗車形式: その他

ホンダというメーカーはいったいなんという車を作る会社なんだと感心しています。ミニバンでもここまで楽しく乗れる車をユーザーに提供してくれてる。子供が増えて泣く泣くインテRを手放して購入したのですが今はオデッセイにハマってしまいました。また買い替えにはオデッセイを購入してしまいそう!? [ 続きを見る ]

• とても満足しています。 投稿日: 2002年3月12日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:Absolute(AT_3.0_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他

とても満足しています。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも無難なミニバン。すごく良いと... 投稿日: 2002年3月12日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:MQ(AT_2.3_6人乗) 2000年式 乗車形式: その他

良くも悪くも無難なミニバン。すごく良いところもあまりないが、悪すぎるところもあまり無い。だから選んで損した気はしない。そこが評価できることなのかもしれない。ただ、どこか飛びぬけてるほうが、僕的にはおもしろかったかな?旧型は形自体がめずらしく魅力だったけど、それに比べれば感動が少なかった。 [ 続きを見る ]

• 便利な生活の道具としての車にはほど遠く、... 投稿日: 2002年3月12日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ ビート

グレード:標準車(MT_0.66) 1992年式 乗車形式: その他

便利な生活の道具としての車にはほど遠く、 走らせるための車としてはこれ以上のものはない。 使用目的をはっきりさせることを要求する傲慢な車。 容量、用法を守って正しく選択しましょう。(^O^) [ 続きを見る ]

• いい車だと思います。ただ、モビリオのレポ... 投稿日: 2002年3月12日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

いい車だと思います。ただ、モビリオのレポートの総合評価を見ると、あまり評価が高くないですね。オーナーの方でも9点台を出している人は少ないみたいだし。スパシオやヴォクシーなどは総合評価が8点台ですから、そう考えるとモビリオは満足度が高くない車なのかな。 [ 続きを見る ]