メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:W(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
買って大正解!初めはステップワゴン、ボクシーと思ったのですが、 予算がなくあきらめモビリオにしました。 モーターショーで見たときに「絶対これ買う!」と友達に宣言したのですが 発売後に実際に見たときにはやっぱり狭いかなと思っていました。 しかし前の車の車検も迫っていたために半分妥協で買ったのですが 買ってよかったです。思ったよりも狭くなく3人家族の我が家にはぴったり。 先日親戚が遊びに来たとき大人6人+子供1人でしたが余裕でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iS(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
はじめてのホンダ車だがなかなか満足しています。1人で乗っても疲れませんし、もちろん家族で乗っても疲れません。シートアレンジの多さなど華やかさはあまりありませんが、その分長く乗っても飽きがこないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
外見がまるで最近よく街中で見かける路線バスで、窓が大きくステップが低いバスによく似た外見をしているせいか、結構強いインパクトのあるデザインですが、いざ購入して乗ってみるとそれも何故か気に入ってしまいました。 モビリオのコンセプトって何なのか、知らないまま納車を迎えましたが、家族4人(大人2人、子供2人)+犬1匹を乗せて移動する車としては、上々の車ではないかと感じています。スピードを求める方には、不向きでしょうが、家族を乗せて走るには十分なスペックを持った車と思います。 まさに冒頭の路線バスの弟分ってところでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
維持費が安いのに満足度の高い車です。 東京モーターショウの時から気になる車でした。ただ発売された時にスペックを見てかなりがっかりしていたのですが、試乗してその心配もなくなり、実際所有して見てやっぱり日本で使う限り不満の出ない感じだったのですごく満足したいます。 購入時に比較した車はラウムでしたが、こっちを買って正解だったです。(サードシートは今のところまったく使っていないのでそう感じるのかもしれません) マイナーチェンジで、いづれは不満点が解消されればもっと皆さんに受け入れられる車になるのでは?と思っています。 [ 続きを見る ]
グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
サスペンションが俊敏でコーナリング抜群。 燃費・パワー・価格・乗りごこち・室内の広さの五拍子 そろった世にもめずらしいスモールカーです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:I(AT) 2001年式 乗車形式: その他
まあまあかな スタイルは好みの分かれるところ(特にリアガラスの回り込み具合) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:フルマーク4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
コスト・パフォーマンス的にはまぁ満足 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
今まで、トヨタ車ファンでしたが、トヨタ車は品質は良いが、同クラス車でも値段が高いため、少し安いホンダ車にしましたが、ストリームにして正解だと思ってます。また、気に入らない点もありますが、気に入ってる点の方が多いので大事に長く乗ろうと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:W(CVT) 2002年式 乗車形式: その他
現時点でこの価格、この排気量でこれ以上の車はないと思います。 僕のニーズにすごくあった車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:J(5ドア_CVT) 2000年式 乗車形式: その他
トータル的に見て、コストパフォーマンスに優れた良い車だと思います。新車での購入でしたが、他メーカーとの比較で車両価格の安さと値引きにより意外とトータル金額が安かった。妻が乗ることも多いのですが、乗り易いと言っております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:フルマーク_iL(AT) 2002年式 乗車形式: その他
静かで、車内が広く、荷物がたくさん積めるなどファミリーカーとしてもよくできていると思います。運転席が高くて見晴らしがいいので、へたなセダンよりよほどいいです。7人乗らないなら、扱いやすいので、ミニバンよりいい選択だと思いますね。しかも、加速がいいので、乗っていて気持ちいいです。買ってよかったと思います。燃費はちょい乗りばかりで8.5キロです。まあまあでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
グレード:クーペ(AT_3.0) 1991年式 乗車形式: その他
さすがNSXオートまでも早い [ 続きを見る ]
グレード:A(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
通勤で最高25.8km/㍑の燃費を記録しました。 ということで、燃費について一言。 4月から片道通勤46kmで主に使用、車、信号の少ないスーパー農道を選んで利用してます。 エンジン回転数と大きな関係があります。 1000~2000回転キープ(トロイ加速)でかなり良い燃費となります。 運転者の腕次第ですね。 燃費の悪い方は、道路の選択、時間帯、運転の仕方をよく研究して下さい。 きっと驚く燃費がでますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:ナビプレイヤー(5ドア_CVT) 2000年式 乗車形式: その他
見た目がすき!!! エクステリア、燃費は、非常に気に入ってます。ただ、やっぱり難点はパワー不足でしょうか、、1800CCクラスのエンジンを積んでほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:iE(CVT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
中古でコミコミ130万で買いました。平成13年型で1年落ち、20000KM走ってますが、ディスチャージ、フォグ&特別仕様車で、結構いいと思います。 新車では、シビックをオススメしません。高いので(笑)。中古でIEの Lパッケージを買うのがいいと思います。 他の人と少し違う車に乗りたい人はどうぞ。乗り心地もよいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
グレード:SiR(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
この2月末に他車に乗り換えてしまいましたが、NAエンジンの5ナンバーセダンの中では最高でしょう。とにかく、エンジンにお金が掛かっている印象。5000回転からカムが高速側に移行したら本当に気持ちが良いので、ついつい回してしまう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
これからを見据えた素晴らしい環境車です。燃料を捨てるような車から、このような車を乗るユーザーが増加して欲しいものです。これからの子供達に伝えたいものを考えると、走るだけではダメだと断言したいです。仕事柄、環境浄化をしておりますとそんな願いもこめられた車に惹かれ、購入しました。大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:K_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
キャンプに行きたくなるクルマ。シートアレンジが豊富な分、乗り心地は悪いが、子供は本当に嬉しがっている。大人にとってはちょっと不満だが、それで子供の笑顔が見れるのなら・・・ [ 続きを見る ]
グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
車購入の際、必ず試乗が大切だと痛感してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:32V(AT) 1999年式 乗車形式: その他
人とは違った高級車に乗りたい方へ!! [ 続きを見る ]