メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:J(MT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
購入時、フィットと迷ったが、スタイルでHR-Vに決定。スタイルが気に入っているので不具合に我慢して乗っているが、他の車だったら乗り換えます。スタイルに惚れた方は絶版になる前に購入された方が・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:W(CVT) 2002年式 乗車形式: その他
スタイル、インテリアのスポーティー感覚、あえてコラムATにしないことで走りの感覚が一層強まる。カッコいいと環境に優しいはこの車の代名詞。街に何台走っていようが個性が光る。始めて本田車に乗るがこんなにいい車だとは思わなかった。街でライバルのコルトを見てもなんとも感じない。かっこ悪!ってなかんじ。モデューロもいいがSパッケージでも充分。今度、車高調とマフラーで又自己アピール。コルトには無いよさ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:MQ(AT_2.3_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
本当にいい車。ミニバンであるのにスポーツカーに近い走りを味わえる。乗れば乗るほど楽しさが沸いてくる。ホンダらしくて本当にすばらしい。この車に乗ると他社の車に乗れなくなると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
グレード:Si_VTEC_4WS(MT_2.2) 1993年式 乗車形式: その他
中古で安く購入したのにもう14万キロを越える走行距離.スピードと燃費,回す楽しさ快感と経済性を兼ね備えたすばらしい車です.さすがホンダのエンジン.S2000やNSX以外にFRで車をホンダが作れば,もっと売れる.そろそろ買い替えを考えなければいけないので,ほどほどのスポーツ性で快適なホンダのFRがすごく欲しい.作ってください [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:32V(AT) 1999年式 乗車形式: その他
今まで乗ってきた車が2リッタークラスまでで このクラスの車は初めてで、他社の同クラス車は未試乗です。 しかも中古購入で諸経費込みで200万弱。での評価です。 購入価格を考えると最高に満足しています。 1番驚いたのが高速安定性、静粛性。 180K時でも全く不安感は感じません。 その時の騒音は、風切り音>ロードノイズ>エンジン音で エンジンそのものは凄く静かでした。 風きり音をもう少し上手く処理できれば、さらにもうワンランク上の高級車になれるでしょう。 まあ140Kくらいなら充分静か。 これ以上静かだと逆に高速走行時は眠くなるかもしれないのでちょうど良い。 今までは、高... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:プレイヤー(3ドア_CVT) 2000年式 乗車形式: その他
あと、何台のクルマに乗れますか?HR-Vは、クルマの持つ魅力や楽しさを教えてくれました。走る、止まる、遊ぶ、見る、維持する、全てにおいて自分の感性を満足させてくれたクルマです。 独断と偏見の評価になってしましましたが、まずは乗って確かめて下さい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィットアリア
グレード:1.5W(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
カローラ買うよりフィットアリアを勧めます。安い割に装備が充実 しているし、何より、トランクが広く、シートアレンジができるので、 荷物をいっぱい詰めます。ただ、内装の質感はカローラのほうが上だし、 室内灯に欠陥があるなど、品質ではやっぱりカローラのほうが上。 マイナーチェンジして、そこらへんが改良されれば、カローラよりも 売れる可能性もあるかな。ただし、販売力の差をどうにかしないとね。 HONDAの営業さん、いい車なので頑張ってください。もっと宣伝して。 あと、注文しても2,3か月かかるというのがあるので、決算で買う人や、 車検直前の人は気をつけましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ Z
グレード:Zターボ_4WD(AT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他
4年間故障なしで私の足になってくれました。上記の不満な点は普通に運転すれば問題点とはなりません。ただ、買った時には小さかった子供2人が大きくなり、2人一緒に乗せると後部座席で1人は横に座らなくてはならなくなりました。私1人で使っている分には満足してますが、子供が窮屈でない車に買い換えました(現在、納車待ち)。Zとももうすぐお別れですが、4年間何事もなく付き合えたことに感謝してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ Z
グレード:スーパーエモーション_4WD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
この車を買う時点では、本当は妻が乗る予定であったが、パワーがないといって結局私の車になってしまいました。今の車を選ぶ時ターボ車と比較して見たが、あまり差がないなと思いノンターボにしたが、やはりターボにすればよかったかなと思っています。しかし、通勤に使うだけでは十分なパワーなので満足しています。雪道の走行性能には非常に満足しています。私は、ステップワゴンも所有していますが、一人で出かける時はもっぱら軽自動車の気軽さを満喫しています。また、この車はあまり世間には走っていないが性能が気に入っているので胸をはっていつも乗っているオヤジです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
グレード:クーペ(MT_3.0) 1994年式 乗車形式: その他
もうそろそろモデルチェンジしてもいいんじゃないか?NSXこそHONDAそのもの、HONDAの魂、HONDAの企業文化でしょ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:Euro-R(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
世界最高、史上最高の4気筒エンジン。魅力はこれに尽きる。ユーロRはATを設定していないのが痛快で、優越感にひたれる。所詮ATなんて女と年寄が運転する為のもの。他グレードにもMT選択を広げるべきだ。VTECはMTで回してこそ楽しいのだから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
発売当初はベタ惚れして買いましたが、荒くて安定感のない乗り心地に正直そろそろ飽きてきました。でも、自分で買った初めての車でもあり、広い車内で寝袋に包まって寝たりして思い出がイッパイのクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
現在最も買い得なクルマだと思います。 4人家族のファーストカーとしても充分です。 燃費は購入当初は10~12km/lでしたが3000kmを過ぎた頃から徐々に良くなり現在は16km/l周辺です。 周知のように広大な居住空間と荷室空間は他社の追随を許しません。 車体全体の剛性が多少気になるときがありますが(車体を左右に振る時)このクラスとしては許せる範囲でしょう。 足回りが意外に引き締められている様に感じたので車体が追いついていないように思いました。 エクステリアは洗練されていますがインテリアには機能的な欠点が少し見られました。(ハンドルチルト・Aピラー・シート) これらの良い... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
グレード:SiR(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
「走ることが楽しい」の理由で選び候補にスカライン、チェイサー、プリメーラ、インテと有りましたが、車格、燃費良くて良く回るEgと考えたらこの車になりました。実際乗って見ると惚れましたがEgサウンドはあまり心地よくありません。 余談ですかCF4なのにユーロRのフェンダーアーチが着いてました前のオーナの着けみたいですか有る、無しでは見た目かなり身違えます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:VG(AT_3.0_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
ミニバンクラスでは日本一だと思う。特に走行性能全般はミニバンだとは思えないほどスゴイ。またスタイリングも他社のものよりも若々しい。またシフトレバーの位置も◎。とにかくオデッセイは走り、スタイル共に大満足。エスティマやMPVなどとは比べてほしくはない。これらの車とは趣旨がちがうと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:D(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
ヴォクシーと乗り比べてみましたが、走りは断然SWの方が良いです。 「ミニバンに走りを求めても」と言われる方も多いでしょうが、私もミニバンに5年乗って最近スポーツカーを買い足してみて、この5年間、知らず知らずのうちに車を走らせる楽しさを忘れていた自分に気が付きました。スポーツカーに乗った後、あらためてSWとヴォクシ-に乗ってみると、断然SWの方が幸せですよ。 ヴォクシーの評価の方にも書きましたが、SWの低重心は良いです。 ミニバンで車本来の走る楽しみを少しでも感じられるのは間違いなくSWですね。 またノイズレベルもヴォクシ-はアイドリング時だけ静かで、走り出すと むしろSWの方が... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT) 2002年式 乗車形式: その他
燃費は悪くても、満足度は120%! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:レジェンド(AT) 1996年式 乗車形式: その他
最高のFF高級車です。 [ 続きを見る ]