メーカー・モデル: ホンダ アクティ
このアクティトラックは当たりだった。過去に3台のアクティトラックを乗り継いだがそのうちの1台だけが外れだった。 規格が変わってからのアクティは他社に対するアドバンテージが殆ど失われたようだ。 カタログスペック上は変わらないが実際運転してみてかなりマイルドな味付けに変わってしまった。あれでは土砂捨てに使えない・・・価格設定だけは相変わらずの強気である。 つい最近スズキのキャリートラックに買い換えたが値段で買ったようなものだ。性能は大して変わらないのだから・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:iE(CVT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
購入後1年半2万5千キロ走行後のレポートです。その気になれば素早く伸びの良い発進を楽しむことも可能だが、ECOランプが点くように滑らかのろのろ発進と一定走行を心がけて運転すると燃費が伸びるし、急加速の癖もとれました。乗り手をエコ派に調教する魅力を持っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A(CVT) 2002年式 乗車形式: その他
総じて満足してます。長距離は少ししんどいかも。でも、片道600キロの遠出もしました。 よく、サスが固いとの書き込みがありますが、私も最初そう感じたけど慣れました。購入の際、軽とどっちにしようか迷ったけど、いろんな意味でフィットにして良かったと思っています。 10年以上大事に使って、乗り潰したいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24S(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
アコードは本質にこだわった車なので本質のわかる人は満足できる車です。ただパワーがそこそこあって安心感があって乗り心地が良い車が良いという人はアレの方が広くて良いでしょう。ただ僕にとってはアレはただ移動する為の道具にしか思えないのでそれなら割り切ってミニバン買う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:2.3VTL(AT_2.3) 1998年式 乗車形式: その他
やっぱり、ワゴンでした。スポーツワゴンではなかった・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オルティア
グレード:2.0GX_4WD(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
それでも可愛いヤツです。 20年近くハイパワー車の走り屋?だった為も有ると思うし、気になる点の方が多いが、自分なりにイジクリ楽しんでいる。年間5回の長距離も楽しめる。スペックも何も知らなかったが、どうしても欲しくて購入した、初のホンダ車、可愛いヤツ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ That’s
グレード:標準車(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
なんだ、かんだでかなり軽にしては、至れりつくせりな車です。 快適性では、軽の中では高いレベルです!オススメします。 (とくに年配の方なんかにオススメしたいです。背が高く乗り降りしやすいですし、視界も良いですし、オプションのスポイラーやエアロなんかを組まないかぎり、カワイイカンジでおばあちゃんなんかを横に乗せて走っていたら、とても微笑ましく見えます) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:24Tスポーツパッケージ_4WD(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
全体的に非常によいクルマです!!! 非常によく回る2.4L Honda iVTECエンジン、高剛性ボディ、シャシー、ショーワのダンパー、ワゴンながら走りに結構無理がキク点、まだまだ人が見るとビックリする電動リアゲート、質感の高い内装、広いラッゲージスペース等々。 雑誌によく特徴がないと書いてありますが、どれをとっても高レベルで、飽きのこない長く付き合えるヤツです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
FFなのに、雪道で抜群の安定感です。同じFFでも、家族が使っているヴィッツはヒョコヒョコしてしまうので、雪が降るとストリームが狙われて、困っています。維持費を気にして昨年ストリームに買い替えましたが、燃費もそこそこで、高速を使って遠くに行くときなどはリッター12キロ程度まで伸びます。エンジンは低速では少しザワついていますが、全体的には非常に滑らかで4気筒とは思えないほどです。家族をのせていても、アイドリングではエンジンが止まっていると言われるくらい静かです。もっともリッターカーや、前に乗っていたディーゼルとの比較での話ですが。 特にスポーティーなグレードでもないですが、山道でもかなりハイ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:24E(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
車としては、とても満足しています。 パワーテールゲートや広い荷室はうれしいのですが、前モデルの寝ているテールゲートは、壁等にくっつけて車を停めても開いて重宝で、荷物がガラスに当たる等、不満を感じたことも一度もなかったので、新型のテールゲートが立ってしまったのは残念です。 納車後、2週間で200キロしか乗っていないので、燃費はわかりません。 205・55・16のスタッドレスはかなり在庫が減っているようなので、早めに買われた方が良いかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24T(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
アテンザに良く似てると言われますが、それは間違いです。 こんなアコードと一緒にされちゃ、アテンザがかわいそうです。 エンジン、走り、内装の質感などなど、やっと欧州レベルのセダンが出たと 思えば、このスタイル。中身がいいだけに悔しささえ感じる。 使い勝手も?。どうしていつもホンダのセダンは中途半端なの? 正直、がっかりです。このクルマと出会って、クルマのカッコよさが どれだけ自分にとって大切、重要かが痛いほどよく分かりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
良くできた車です。 デザインは確かに変ですが乗ってるときは見えないので 気にしてないです^^。 まあ足としか考えてないのでそれなりに満足です。 エンジンは言われる程良くは無いです。 ま、普通ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
ワゴンらしからぬ運動性能 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:MQ(AT_2.3_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
高速路での走行安定性は最高。自慢できる車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iS(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
5千キロ過ぎて、10km/l以上確実に!しばらく後で買った親戚のiLは、もっぱら郊外路利用だが、短距離の通勤と買い物中心なので、まだリッター9キロいくかいかないかという状況。まあ、この手のクルマの最新の基準としては並か少しまともという程度なのだろうか? 我が家も親戚も、3列目を利用するのは年に2~3回という程度。そのようなムキには最適のクルマで、普段は3列目をフラットにしておけば、かなりの荷物をつめる。たまに3列目を使おうとする時もビッグホーンやイプサムのように操作に戸惑うことはない。ストリームのサードシートの収納は複雑なようで、使い勝手はハングアップ式のビッグホーンと比べても優れている... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:2.3VTL(AT_2.3) 1997年式 乗車形式: その他
良いところと悪いところがはっきりしている車だと思う。ホンダらしくエンジンはスムーズで本当に関心している。(ちなみに私の車歴はAE92レビン、R32GTR、ロードスター1.8、レガシィ250Tなど)。ちなみに新型が発表され乗ってはみたが、ワゴンの後ろはかっこ悪い。買い替えをためらってしまいました。しかしなんだかんだ言っても7万キロ乗ったのはこの車がはじめてなので愛着はひとしおです。別に買い換えられないわけではありませんが他に欲しい車がないもので、まだこの車に乗るつもりです。ちなみに私はタバコを吸いませんので、車内はほとんど匂いません。いまだ新車同様といってもいいでしょう!ますます愛着がわい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:I(AT) 2001年式 乗車形式: その他
辛口評価になっていますが、気に入ってるからこそなのです。 次回のモデルチェンジに不満な点が改善されていれば、 間違いなく次もステップワゴンを買います。期待してるんです! 値段は少々上がっても、装備やデザインが改善されれば、長く乗る ことになり、高くないと個人的に感じますから。 不満点+風切り音やロードノイズの改善もお願いしたい! あと、シートアレンジだが、購入した人の何割が利用してるのだろうか? 二列目の助手席は廃止、MPVの横スライドシートを採用! もちろん両側スライドドア。 二列目はもっと後ろまでスライドして下がるとさらに広く感じるであろう。 勝手に言わせても... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:K(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
2列目3列目のヘッドレストは軽自動車より貧弱。これをもっと大きく厚い物に変えれば、シートに関する不満はかなり解消します。メーカーには早急に改善することを望みます。FF2Lミニバンの先発でありながら、モデルチェンジで、シートや窓が開かない、スライドドアが1枚であるなどだれでもわかりやすい箇所で評価が下がっており残念です。しかし広く明るい室内、運転のしやすさ、取り回しのよさなど美点もたくさんあります。ヘッドレストが改善されれば、2列目3列目のシートの座り心地が改善するのでお勧めできるのですが。幼児の安全性のためには片側スライドドアの方が絶対いいと思います。スライドドアの窓は開いたほうがいいかな? [ 続きを見る ]