メーカー・モデル: ホンダ ビガー
とにかくエンジン、内装のこだわり方と、低く構えたプロモーションの美しさは最近の合理主義、ローコスト主義の新車群(今のホンダも同じ!)とは一線を画する所有する喜びがある。当時のホンダは良かった。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:アバンツァーレ(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
エンジンがほんとに素晴らしいです。最新鋭の技術もすごいですね。もちろん高速で危険を承知で試してみましたが、おお~!すご~い!ってかんじでした。ですが、間違ってると思うのは、「まずはインスパイアから」ではなくて、「まずはトラックやろ~から!」っていう技術にしてほしかったです。幼い子供の命を奪われるようなトラック事故や、大型バスの飲酒運転など、ほんとに考えたくも無い事故は頻発してますからね。どんどん進化していってください!! あと、ひとつ心配なのはエンジンのメンテナンスです。プラグやケーブルなどの劣化などに偏りは生じないのか?経年劣化は時間がたたないと分かりませんが、3気筒ずつでずれがでて... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:AX-i(AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他
何から何まで完璧でした!ありがとう、って感じです。(まだ乗ってるけど) 10万Km以上走ると国産車はダメとか言うそうですが、全然そんなことないです。四駆じゃないのに地面をがっちり掴んで、それなのにするするとなめらかに走ってくれるし、'03年2月の東北地方の大雪でも山道を元気に上り下りしてくれたし! ちょい借りした父親のメルセデスは、こんなに親切な車じゃないなぁという感じを受けましたがインスパイアは運転に不慣れな私に優しかった! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア
グレード:ヌーベルバーグ(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
正直申し上げて人気はありません。他人から「新車何買ったの?」と聞かれて「アヴァンシア」と答えると、決まって「何それ?」と言う返事が返ってきます。ですから最近は「ホンダのワゴン」とだけ答えています。ですがトータルバランスは抜群です(特にコストパフォーマンス)!!人によっては中途半端な車かも知れませんが、エンジン・足回り・燃費・内装・そして価格。現在の自分にはピッタリの車でした。最後の最後までM社・S社のワゴンと悩みましたが、首都高速を乗り比べた結果、アヴァンシアに決定しました。もちろん他社の車にも沢山の長所があり、どっちが良い・悪いでは無く、アヴァが今の自分にとってちょうどピッタリ合ってい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_S_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
広くて乗り心地抜群 お勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:フルマーク_iL(AT) 2003年式 乗車形式: その他
ベース車両としては満足。 不満点にも挙げたが、要はオプション命。シートのデザインの悪さも本革に してしまえば問題クリア。HIDも付いてくるしお得。 不要なマルチリッドもナビとは別のオーディオ専用のボーナスリッドだと 思えばお得な感じ。 タイヤが小さく、腰高な印象もインチアップしてサイドステップを付ければ 抜群にスタイルが良くなってくる。このクラスでは郡を抜くカッコ良さじゃないかな。 標準で不満が出てくる部分はオプションでカバー。 オプションの質が高いお陰で、それ相応にカバーしていけばクラスでも最高の高級感が出てくるかも。 フロントのホイールハウスを覗くと向こう側が見えた... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート_リミテッド(AT_2.3_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
初めてのミニバンで、他社のフルモデルチェンジの車種も乗り比べましたが、直観的に乗り心地が全然違うとわかりました。モデルチェンジ前でみんなになぜ今頃といわれましたが、満足しています。購入3ヶ月ですが、最低5年は乗りたいと思っています。街乗りでも高速でも田舎道でも満足した走りができます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_S(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
がんばれホンダ。トヨタに負けるな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:2.3VTL(AT_2.3) 2000年式 乗車形式: その他
★カタログの数値(特に燃費)はあまり信じないように★ VTECエンジンは、確かにいい。だが、ナビゲーションや、装備関係が国産の中でも下位です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:S_4WD(AT_2.2_6人乗) 1995年式 乗車形式: その他
とにかく走りが良い、超高速走行でも不安なし。乗用車的なフィーリングもGOOD、現在入替検討中ですが、次もオデッセイにしたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
乗り心地を優先するなら、ノア・ヴォクシーかもしれません。あの足廻りのしなやかな感じはトヨタそのものですが、走りのキビキビ感はステップの方が上だと思います。セレナはトータルで問題外。余裕があれば2.4にしたかったのですが、まあそこそこ走ってたくさん乗れてということであれば、問題ないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:プレミアムスタイル(AT_2.3) 2001年式 乗車形式: その他
スタイルに惹かれて購入したのですが、今でも満足しています。 トランクルームも実質的な面では、問題無しの広さで、4人で旅行へ行っても大丈夫です。 今のアコードワゴンは、個性が薄れてしまいましたね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_24T(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
今回のマイナーチェンジで、かなりお買い得度が増した。2.4Lは、燃費と走りをワングレードアップさせている。他社におされ気味だったが、ここにきてそれを払拭した感がある。ホンダに期待するのは、走り。それが備わっていた。ただ、オデッセィの立場が微妙になった気がする。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:24E(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
何と比べるかが問題、旧アコードワゴン等との比較では良い評価だと思うけどレガシィと比べるとデザイン以外は勝ち目無し [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:W(CVT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
室内空間の広さにおいては、十分満足です。しかしそれだけです。 フル乗車が多く、かつ荷物も積みたい!という人にはおすすめですね。 それ以外には絶対におすすめ出来ません!! 購入をもう少し待って、istにすれば良かったなぁと非常に後悔しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモスホビオ
グレード:ターボ_4WD(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
この8月キャンピングカーからホビオに乗り換え、夫婦二人で伊豆・長野・東北方面を宿泊ドライブした。激しい雨のため高速道は80キロで走行。燃料164.59㍑で1841㎞を走った。最初は車体が小さいので不安だったがエンジンは悪くない。出足、加速性能とも良く乗用車並みに走れると実感した。セカンドシートを落とすと縦175×横120高さ118程のカーゴルームが出現する。ここで寝泊まりしたが小物類や雨で濡れた衣類などは20以上ある壁面のフック類に吊った。それでも室内は広くギターを弾いたり楽しんだりできた。連日の雨だったが電波キーで全部のドアを開閉できるのは重宝だった。今のところチビだが元気いっぱいのホ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:2.2VTL(AT_2.2) 1996年式 乗車形式: その他
最後のUSワゴンは…とてもイイ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
この5速ATは使いやすい 低速での挙動がもう少し しっかりしてくれればいいと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:30TL(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
シートの作りが大変良くなり、長距離の旅行も疲れが少なくなった。 また、リヤーのハイマウントストップランプのデザインは新鮮味があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティ
仕事でのパートナーでこのアクティを使用しています。 新規格のアクティにも乗りましたが、使い勝手と運転席の広さは旧規格の方が良く感じます。しかし、走りと安全性はやはり新しいアクティが数段上です。 若し、セカンドカーで遊び車を探している人は旧規格の軽バンも候補にされてはどうでしょうか。中古は安いし、使い勝手も大変良いです。 但し、道の悪い所に行かれる方はホンダの4駆システムは余りおすすめ出来ません。 [ 続きを見る ]