メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)
グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
快適。 ◇何でCIVIC? 以前の日記でも書きましたが、まずセダンorハッチバックに車種を絞って選定しました。 その中で ・運転して楽しい ・かわいい(?) を探ってゆくと、CIVICのハイブリッド車へ辿り着きました。 最後まで迷ったのは ・スバル レヴォーグ ・プジョー 508 駐車場ガレージのサイズや価格等等諸々を考慮しまして、最終的にCIVICへ落ち着きました。 全長×全幅×全高 CIVIC 4550×1800×1415mm レヴォーグ4755×1795×1500mm 508 4750×1860×1420mm (全長200mmの違いは大き... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ Honda e
グレード:Honda e アドバンス 2020年式 乗車形式: マイカー
1年間走行し約10,000km走行しました。小さなトラブルもありましたが購入ディーラーで丁寧に対応して頂きました。感謝です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:- 乗車形式: 過去所有
2人の子育てにも使用していましたがチャイルドシートも設置しやすくて着替えやオムツ交換も広いので楽でした。シートをフラットにするとかなり広いので、涼しい時期は子供達は家の駐車場で車中泊をしてキャンプ気分を味わっていました。 マニュアルモードも楽しくてVTECと相まって山道等では見た目とは反して以外にパワフルで俊敏に走れました。1台で色んな使い方が出来るのは魅力でしたね。他のコンパクトミニバンも試乗等しましたが、やはりこのカテゴリーの元祖モビリオには遠く及ばずでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)
グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
運動神経も退化して来たので、程よいパワーで流すのに最適な車。 平均2年で乗り換える飽きっぽい私が3年乗って車検通したので良い車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S660
グレード:α(MT_0.66) 2020年式 乗車形式: レンタカー
唯一無二の軽スーパースポーツ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
2代目Fit RSから乗り換えました。MTしか運転したことないので非常に満足してます。 走りは確かに速くはないですが街乗りなら十分なポテンシャルがあると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)
グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
最高✨ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード+ハイブリッド
グレード:プラス ハイブリッド G・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー
登場から今年で7年になり、設計の古さは隠しきれない。それでもベストセラーになっているのは、全体のバランスが良いからだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S660
グレード:β(MT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー
とにかく走ってて楽しくなる 大満足です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ヴェゼル
グレード:X・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー
個人的に残念に感じていた部分の改善を重ね、結果として非常に思い入れのある車両になりました(^^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-VAN+スタイル
グレード:ファン(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: 家族所有
出足は、少し物足りないないですが、 基本、街乗りメインなので、ノンターボで充分。 他、4ナンバー車と比べて、乗用車感が1番。 [ 続きを見る ]