メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_S_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
トータルして不満はありません.とても気に入って乗ってます.運転席からの視界もよく,走りも必要以上の期待をもたなければ十分な性能だと思います.2.4Lの試乗もしましたが,最初はそれほど違いが気になりませんでしたが,2.4Lを乗った後の3回目の試乗で加速感が違うな,と思った程度でした.少しでも加速があった方がいいと思う方は2.4Lをお勧めしますが,私は十分楽しんで乗っています. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式 乗車形式: その他
夢の詰まった笑顔製造マシーン。乗ってる人も走ってるのを見ても 明るい気持ちにさせてくれます。 登場が早すぎたのが本当に惜しい、と思う。 今ならこの車の価値がもう少し理解されると思う。 ビートやスマートのような車が街に増えてくれば、 街も明るく楽しくなるでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
車を乗り換えるたびに進歩を感じますが、まだ上があるものなんだなあ、というのが正直な感想です。ただ、デザインはインテリアが水族館と感じたせいか、妙に深海魚のように思えてきて、いまだに違和感があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:20E(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
2Lの車を探していたのですが、アコードに勝るものはないと感じました。 もちろん、レガシーも素晴らしい車ですが、2LのNA同士を比べた時、私は、デザインと運転フィーリングで、アコードに決めました。 もちろん、上を見れば、上質な車はたくさんあると思います。しかし、このクラスで、この価格であれば、かなりのコストパフォーマンス。 やはり車を見れば、大切にされているか否かはすぐにわかりますので、街で見かけるピカピカのアコードを見ると非常に美しく、かっこいいですね。 車を大切にするそんなオーナーさんに是非購入してもらいたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビッククーペ
グレード:COUPE(AT_1.6) 1993年式 乗車形式: その他
初めて買った車ですが、本当に良かった。発売当初に雑誌でみて気に入り直に購入。10年間ありがとう。新しいシビック買うことになり、手放すことになったけど、もう少しがんばってくれ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_24T_4WD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
ステップワールドにどうですか・・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:アブソルート(AT_1.7) 2004年式 乗車形式: その他
試乗のときからWと比較してきましたが、私のフィーリングではフロントガラスの角度、運転したときの視点の位置、エンジンを踏んだときの車の反応、ストリームの内層の若々しさ(自分は今27歳)を考えるとストリームの方があっていました。それに加えてドアを閉めたときの音の差は私の気持ちをストリームに向かわせました(あのWのドアの閉めたときの音はいろんな意味で不安になる)。 前車はディーゼルの古いサーフ(MT)だったのでどんな車に試乗しても静かだしロールも少ないし乗り心地は良く感じてしまいます。 しばらくの間はじっくりと車を観察しながら乗ってまたレポートします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
バブルの申し子で、かなりの傑作です。当時、スポーティにカッコ良く設計 した車と思われます。なので、今どきの車にない魅力(楽しさ)が満載で、 飽きが来ないのだと思います。中古車屋さんは、試乗のときオープンで運転 させました。「うまいっ!」というか「はめられた!」というか、オープン エアーの魅力は絶大です。セルシオやシーマでは味わえないオープンの醍醐 味を是非皆さんも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
ほんのちょっとの好奇心から購入した車ですが、はまりました。 12年乗っていますが、手放そうなんて思いもしないですね。 壊れたところは最低限の手当てをして、なんとか動かし続けたいです。 次に車を買うとしても置いておける維持費の安さも魅力です。 次はロータスエリーゼ!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:TYPE_R(MT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他
走り好きにはおすすめですが、車をいじりたい方には不向きかも?メーカーの技術力でここまで走りを特化させた車などtypeR以外無いと思います。下手にいじらない方が無難だと思います。 まだまだ乗りたかったのですが、今度産まれてくる新生児には乗り心地がやはりキツイと思い手放すことにしました。 やはり一般の方にはすすめれるクルマではないので5点としました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
慣らし運転が終わったので朝まで走りまくってきました。もう最高です!このエンジンはホント上まで気持ちよく回りますね!エンジン音も最高!これぞホンダエンジン!ドライバーをその気にさせてくれます!高速でのコーナーも「これがミニバン?」ってくらい曲がります。下手なセダンやSWよりも安定しているのではないでしょうか。アブソルートは本当にお勧めですね。今からまた走りにいってきます!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M_4WD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
高さが1550㍉なので、ミニバンらしさは皆無。ミニバンとして乗るつもりなら、この車は買わない方がいいですよ。多人数が乗るミニバンとしては失敗作ですが、二~三人で乗る車としてはいいかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
賛否両論だけど・・・ 直前まで、レガシィを買うつもりで何度も試乗してたんだけど、思いつきで新型オデッセイを試乗してほぼ衝動買いに近い感じで決めてしまった。 買ってからいろいろと評論家の試乗インプレッションを読んだけど、「ミニバンの枠を越えたスポーティーな走りと快適な乗り心地」的な絶賛か、「高い座席からミニバンを運転する開放感がなくなり、見た目は下品、中途半端な車」的な酷評かのどちらか両極端ばかりだった。 で、買って乗ってみて思うのは、どちらもオーバーな表現すぎるということ。言うほどスポーティーな走りでもないし、サルーン並の乗り心地でもないけど、他のミニバンやつまんないセダンよりは運... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT) 1999年式 乗車形式: その他
■シャシー、エンジン、ミッション全てがこのクルマの為だけに開発・設計・製造されている。。。からといってその車両がすばらしいことの理由に即、なるわけではない・・・。。。のですが、それでも昨今の自動車業界の中では考えられないような贅沢な話であることに変りはありません。その成り立ちだけでも充分価値を見出すことができると思います。本来400万円そこそこで販売されるような車両ではないでしょうね。室内はモノを置くところが少なく、ジュースの缶1つ置けなかったりと色々ありますがホンダが作ったスーパー7やGinettaなんだ・と思えば全然大丈夫でしょう(笑)エアコン、パワステ、パワーウィンドウ、電動幌がつ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A(CVT) 2003年式 乗車形式: その他
10年落ちのレガシィからの乗り換えですが,自動車技術の進歩には大変驚きです。友人のお勧めは,イスト,コルト,デミオ,そしてフィットでしたが,最初小さい車に乗るのは抵抗があり,2Lの4駆のワゴンを考えてました。でも,冷やかしで,近所の三菱でコルトの試乗をしました。1.3Lとは思えないパワー,乗り心地,静粛性,室内の広さに感動しました。その後デミオ,フィットと試乗をし,皆同じく良い車でしたが,フィット決定はデザインとセールスマンの熱意でした。1.5Lと4駆の選択も考えましたが,パワーは1.3Lで十分だと考え,4駆も,よくよく考えたら,以前は狂ったようにしていたスキーもほとんどしなくなったので... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:X(CVT_1.7) 2002年式 乗車形式: その他
80点を感じる車。残りの20点は自分で埋めるのも面白い。 今の時流と古い時流のハザマで苦しんでいる存在。 それ故に中途半端なイメージを持たれてるのが可愛そう。 でも、実際に使ってみると、なかなか楽しく使えると思う。 ちょっと”奥手”な女の子のような感じで、クセはある。 でも乗りこなしていくと、素晴らしい奥様になって行く感じ。 後は”倦怠期”をどう越えていくかだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
グレード:Wタイプ_Lパッケージ2(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
以前勤めていた会社の社用車で一年ほど使用していました。今年から会社が変わったので社用車がなくなり、自家用車を買わなくてはならない事に。 そこで、いろんな他車も検討しましたが、結局乗り慣れたスパイクに決定。 一年以上乗っていたのに、自分で買う時もスパイクを選んだのはやっぱり このクルマに魅力があるからなのだと思っています。 ウチの三歳になる娘もこのクルマが大好き。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(CVT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
ホンダの想像力と創造力には驚きました。これからも時代に先駆けて良い車を私達に提供してくれると思います。デザインを隅々まで見てみると、メーカーのこだわりが伝わってきます。革新プラットホームが生み出すオデッセイの低いスタイリングに各企業も(もちろん私たちも)驚いたことと思います。街中を走ってると本当に熱い視線を感じるんです。VIPカーの兄ちゃん、走り屋の兄ちゃん、ライバルカーに乗っているお父さん達など老若男女でも注目するそのスタイルは各メーカーが次のネタにしていくんだと思います。エアロパーツはあえて付けていません。また擦るのも嫌だし、ノーマルのままでも品があり、エアロが無くてもカッコいいデザ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:TYPE_R(MT_1.6) 1999年式 乗車形式: その他
購入以来シャッター付車庫、禁煙、ほぼ土禁、ほぼノーマルを貫いてます。先日試しに査定していただくと、4年半3万5千乗ってながらも、155万の評価いただきました。業者はいったいいくらで売る気だろうか。私は、峠!サーキット!というより、街中で普段はおとなしく時には辛口に、カフェ、デート・・とおしゃれで軟派な仕様です。軟派ながらポテンRE-01などこの車にふさわしいいとこはおさえてます。そしてちょっかいかけてくる車にゃあ厳しいです。先日もポルシェ911現行を押さえつけました。 [ 続きを見る ]