メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
・佐藤琢磨氏の言葉に偽りなし!!慣らし中でも本当に楽しい。 (アリストを乗り継いできたがパワーだけではない楽しさいっぱい) ・アフターパーツを納車前にたくさん注文してしまい後悔している。 (それほどバランスの取れた車。個性的にするために18インチだけ は取り付けるが車高調・マフラーは売却予定・・・) ・他メーカーから同様の車がでると思うが今までのように似せただけで はこの車に追いつけない。断言できる。長く乗りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:アブソルート(CVT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
3列目を使うのは年に1~2回程度なので不満点は問題にはしていません。 それよりもリニアでスポーティなハンドリングが気に入っています。 長く付き合いたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(CVT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
高くてもいいから高級車を味わいたかった。ある日テレビ番組のCM中にドリカムの歌かなと思い、よく見たらオデッセイの宣伝じゃないですが、ビックリしましたね。デザインがいいなと思い、近所のクリオディーラーへ行きました。ドアの閉まり音、デザイン、室内、燃費の良さ、文句なしですね。両親と相談し、2週間後には印鑑を押してました。もうこの車は他社には真似の出来ない最高の車でした。 親に新車を買うなら、車庫屋根はつけろといわれたので、業者に頼んで、自宅の庭につけてもらいました。 運転してて困ってることは全くなく、買って正解でした これからもどんどん乗って、楽しいオデッセイ生活を送りたいですね 夏... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式 乗車形式: その他
唯一無二なオープンスポーツカーです。 高回転域のエキゾーストノートがカイカンです。 色々デメリットがあるけれども、まぁ仕方ないと 思わせるクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:XT(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
子供がうまれたことから、奥様用に人間も荷物も沢山積めて、かつ低燃費で、高速でもよく走って、取り回しがよくて、安定していて、ぶつけにくい車をというコトで選びました? 現在ところ、800キロ少々を私めが代理走行中。まだまだ様子見で異音や、変調に気を配りながらの運転です。これから?や不具合があればレポートしたいと思います。 燃費は2度の満タン給油時に燃費計で1リッターあたり約15キロの表示ですが、満タン法では13.5キロ。馴らしの終わってないエンジンで、エアコン停止、ブレーキ少々、エンブレ多用、高速道を含む70~100キロ平均の燃費走行で主体が田舎道ですから、現時点では低燃費とは思いま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A(CVT_1.3) 2000年式 乗車形式: その他
2年程乗りましたが、買って良かった車だと思います。いまだに洗車の後なんかかっこいいなと思います。 今年の秋にビッグマイナーをするらしいんですが、どんなデザインになるか楽しみです。他のホンダ車みたいにギョロ目になるんでしょうか?乞うご期待! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
4カ月経ちましたが、毎日大変満足して、オデッセイ買ってよかったなーと思って乗っています。不満な点に書いたのも「あえて」ってトコです。Aピラーが評判悪いみたいですが、どんな車でもナニガシかは邪魔な物です。ちょっと太気味かも知れませんが、鬼の首でも取ったように 言う前に、右折の時にスピード落としてよく見りゃいいと思います。 あと、オデッセイ買ったのに、「こんな車で、最悪でした」っていっている人が時々いますが、自分で決めて買った車を、買った早々にボロクソ言うなんて、買う前に知識も何も仕入れなかったんですかね。 最近、私の住む田舎町でも、ニューオデッセイが増えて、しょっちゅうすれ違います。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
グレード:W_4WD(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
以前『現在のH5セレナの後継車として、「シエンタ」「キューブ3」「スパイク」を試乗して・・・』と投稿しましたが、ついに3月に納車となりました。自分の車に乗ってみて初めて気がついたことも有りましたが、自分としては選んで正解だったと喜んでいます。 やはり個性的な車ですから趣味に生きる方には超お勧めの一台かと思います。今日までに高照度LEDでイルミを自作して取り付けました。これからスピーカーまわりの改良を予定しており今から楽しみです~。 スパイクは週末にしか乗る機会が有りませんが、毎晩帰宅後にカーポートに行ってしまう私です・・・同じような方も多いのでは・・・?(笑) 【主なオプション】メ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
グレード:TypeS(MT) 2000年式 乗車形式: その他
それほど派手さは無いですが、走って良し、質感も悪くないと思います。走り屋ではなく女性や中年の方が絵になる車かもしれません。ミニヴァンに飽きた方でシックなクーペに乗ってみたい、と言う方にオススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
バランスがとれたよい車です 所有する喜びを見つけられる 黒に乗っていますが、人からは、美しいですねと言われたこともあります [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.3_ナンバー1_エディション(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
購入して約7500km走りましたが、故障も無く、元気に走っています。 コンパクトカーと呼ばれるクルマの中では一番いいと思います。以前ほどの勢いは無くなりましたが、売り上げがそれを証明していると思います。 走りに関しては、幾つか試乗した中でこのクルマが一番良かったです。外観も一番良かったです。室内はセダンよりも広いのではないかと思わせるもので、圧迫感がありません。あとAピラーが太くてホントに見にくいです。顔を前に出さないと見えません。いろいろ不満な点がありつつも、あまり遠出をせず、買い物ぐらいでしか使わないよという人にはおすすめします。 個人的にはもっとパワーとトルクが欲しいのでTY... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:Si VTEC(3ドア_AT_1.8) 1994年式 乗車形式: その他
コストパフォーマンスが高い!丸目インテは中古市場がだいぶ安くなってきてるので(50万以下が殆ど)、スポコン初心者の1台目には維持費も燃費もいいしもってこい!パーツも多いしね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:ターボ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
10000キロ突破です。 満足な点の※印は、アーシング、コンデンサー、イリジウムプラグ、荷室防振シート、カーペット(ホームセンターなどの市販品)、フロアマット重ね敷き等でさらに向上中。 アーシング等では3000rpm~5000rpmのピックアップと力感が向上しました。 装着前は、ターボがキーーーンと効いてくるのとリンクする様に速度が上がりましたが、装着後はターボがキーー位で加速が完了する感じです。 燃費については余り意識していませんが、大体満タン法で11~13位です。 安全性は正直不安ですが、仕事で街中をウロウロしたり路駐しないといけないので、色んな面でやはり軽は有利だと考え選... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
外装内装ともにとてもインパクトがあり、発表前から気に入っていました。約1ヶ月ほどたちましたが、いまだに眺めてよし乗ってよしと満足度は高いです。RA3からの乗り換えですが、前車との違いはあまりにも多すぎて、私にはどれも新鮮でした。よくAピラーの不満点を上げている人がいますが、オデッセイからの乗り換えの人はそんなに気になるほどではありません。それ以外の人でも慣れてしまえばそれまでです。どれをとっても平均点以上あげられるお勧めできる車だと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:ターボ_4WD(AT) 2004年式 乗車形式: その他
不満ばかりじゃないけど、メンテナンスのしやすさをもっと考えてほしいかな!なんだかんだ言っても、自分風にオーディオいじって、結構いいかも!これから乗れば、どんどん好い所が見つかると思うし、不満な点も、気にならなくなるかも。買うときは、参考にしてみては、いかがかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
かなり気にいってます。 話に聞くよりは燃費が良かった。 室内も広く快適です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:パフォーマ4WD(MT) 2001年式 乗車形式: その他
思ったより足の良い、安心して乗れる車です。飽きのこないエクステリアや必要十分の装備、長く家族で使い倒すのには、とても良い車と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
この車にしてから、夜になるとドォーも峠に行きたくなってしょーがない それだけ引き付けるものがある車である 一度は乗ってみる価値はある車だと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:Dターボ(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
BNR32のセカンドカーとして購入しましたが最近の軽はスゴイの一言! 基本的には嫁さんが買い物車として乗ってるので十分すぎるくらいの性能です。友達夫婦(大人4人でも)と旅行なんかに行く時も全然問題なく快適です。 いやぁー本当に最近の軽は素晴らしいですなぁ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24TL(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
日本車の2Lセダンという括りでは文句無しに良いです。 しかし悪い所が特に無いかわりに、魅力も今ひとつという気がします。 所有する喜びを感じさせるには、何かが足りない気がします。 世界を目指して開発している以上、さらに上を目指すべきだと思いました。 追記 BMの様にエンジン始動時のオートチェックは付けて欲しいかな。 球切れや冷却水減少、ブレーキパッド摩耗、 その他故障情報をドライバーに教えてくれるのはかなり便利でした。 次期アコードからどうでしょうか? [ 続きを見る ]