メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:VX(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
以前のオデッセイ3Lよりぜんぜんできばえが違う。高級感も上手に出てるし、乗り心地も3列すべていい。高速でのエンジン音やロードノイズも少ないと感じた。長時間のドライブにも十分耐えれそう。 リアエンタをつけましたがこれも活躍するのは夜だけ。20万するならDVDパソコン積むのも一手。 子供や年寄りによろこばれ、運転する満足感も得られる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
グレード:A(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
人が乗っていない車を、と買ったが、その後近所にも同じ車が増えて嬉しいような悲しいような。やっぱりいい車は宣伝しなくても売れるんですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:Dターボ(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
ホントに買ってよかったと思える車です。 ターボ車にしたのも私の通勤事情によるもので、試乗した感じではノンターボでもそれほど苦にはならないように思います。このユーザーレポートに寄せられている他の方の燃費に比べると少し私の場合は燃費が悪いように感じていますが、このユーザーレポートでの高評価が、私がこの車を購入したきっかけの一つでした。ハッキリいって間違いなかったです。車の話とは少しずれてしまいますが、参考になるサイトとそうでないサイトがあり、このサイトは本当にためになりました。逆に「値引き」に関するサイトはあまりあてになりませんでした。(雑誌に載っていた、読者の実際の契約書の値引き額を見... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:G(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
半年前、愛車レグナムから乗り換えを決意。それからN社プレ→エル→T社アルと検討したが、自宅駐車場の高さの問題でアルを断念。そんな時出会ったのがエリシオンでした。試乗した瞬間に購入を決意。決め手は車酔いの酷い娘が一押しだった乗り心地の良さと、妻でも簡単に動かせる操作性(シート等)でした。燃費も思ったより良く、またリアエンタは絶対お勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_24T(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
ミニバンでここまで熟成された車があるなんてビックリ!サイコーです! 他社のミニバンを含め、いろいろ試乗しましたが、この価格帯でここまで装備が充実して高級感があるのはステップワゴン以外にありませんでした。 運転席、助手席、2列目シートに乗った時のあの開放感は一度乗ればヤミツキです。 私はスパーダ専用色(ブラックアメジストパール)を選びましたが、 周囲の明るさで見た目を楽しませてくれます。 これから、長く大事に乗っていきたいです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:エクスクルーシブ(AT_3.5) 1996年式 乗車形式: その他
これ以上の車に合えないので、乗り換えられなくて、車検を受け続けている。それまで、スプリンター、スカイライン、グロリア、シーマと乗り継いできたが、はるかにレジェンドには及ばない。やはり車は安全に走れてなんぼ…だ。硬めのサスも心地いい。あれだけ回るエンジンだから、少々のノイズは問題ない。もう12万キロ、安全に、心地よく、あるいはスポーティーに仕事に遊びに乗ってきた。もはや手足のように、妻より私の言うことをよく聞く。整備はしてもらっているが、故障らしい故障もなく、現在に至っている。これからこれ以上の車に逢えるだろうか・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24S(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
2度目の投稿です。1年半で2万キロを走りました。購入当初に較べて不満点が多くなったかもしれませんが、いまだにお気に入りの車です。7代目となるアコードはあらゆる意味で車格として1ランクアップしたものと思いますが、もう少し所有者に高級感をアピールできる何かがあればとも思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ
グレード:Xi(MT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他
高速道路を走行中、一瞬軽自動車であることを忘れるくらい、動力性能は抜群です。その上、無茶に使っても燃費が15kmを下回ることはありません。普通は18kmは走ります。ホンダに、パーツの供給をしっかりとお願いします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_S(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
充実した標準装備が魅力です。オプションなしでもじゅうぶん満足できるでしょう。片側スライドドアを敬遠されている方も一度見に行くと考え方が変わるかもしれません。それほど魅力的な車に仕上がっています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
トータルでみると快適です。 ドライバーが運転する楽しみを味わえるのは最高ですね。 永く大事に乗っていきたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
半年あまりで1万キロを超えました。 ドライブが快適なので、ついつい長距離走行の機会が増えて・・ 2~300キロのドライブをして帰ってきても、全然疲れたと感じなくなりました。 同乗者も快適だと言ってくれます。 買ってよかったなーという思いがこんなに持続する車は初めてです。 いつでも乗る前に嬉しい気持ちになります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:アルファ(AT_3.2) 1991年式 乗車形式: その他
他車を意識しないで乗れるスタイルの良い車。高級車の中でも独自のよいポジションに居る車だと思います。持った人には解る(はず) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:アブソルート(AT_1.7) 2004年式 乗車形式: その他
ドライバーの快適性をよく考えられたクルマ。とにかく運転席に座ったとき、快適に感じる点が多い。操作性などが良く考えられており、運転感覚が自然で、街ノリでも運転が楽しいと感じる。こんな感じは初めて。ドライバーが最もクルマを使う時間が長いのだから、これこそクルマとしての最重要ポイントでは?というのを気付かされた。 かと言って、助手席や2列目、3列目もこのクラスのクルマとしては十分な出来。競合車とちょっと違う2列目、3列目の座面の高さは、視界を良くするだけでなく、1列目との隔絶感を無くす効果があって良い。 ということで、7人乗りの5ナンバーでは、家族や友達を乗せて、最も快適に走れるクルマだと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
初めてオデッセイを購入しましたが、やはり改良に改良を重ねられている車だけあって大変完成度の高い車だと思いました。特に時速80キロくらいで走行している時はとても快適で、高速走行ではこれ以上はない車だと思います。総合的にすばらしい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:VG(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
1代目オデッセイ→ワゴンR→エリシオンに来ました 3代目オデを試乗したら、走行性能は凄く良かったけど、車高が低くなったので、ちょっと背の高い私では乗り降りがキツイので辞めました その間にアルファードやエルグランドも考えました。だけど、妻からの発言は車庫入れがキツイと言われ、またワゴンRを乗り続けようと思ったら、ホンダディーラーから新しいミニバンが出ますから、見に来ませんか?といわれ行ってみたら、ものすごく気にってしまい、試乗も納得するまで、よく考えて決断は3Lに契約しました 妻が値下げ頑張ってくれて、なんと40万にしてもらいました エリシオンは買って損は絶対にしません 家族も気... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:J(3ドア_CVT) 2002年式 乗車形式: その他
さすがホンダって思いましたよく回るエンジン本当に1.6なのって思うくらいに前に出る日産派だったのですが、ホンダに惚れましたぁ見た目が気に入れば、絶対に買いですインテリアが気に入らないのなら他の車を買えばイイだけの事ですし…私はHR-Vに感謝しながら大切に乗りたいと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
グレード:標準車(CVT_1.3) 2004年式 乗車形式: その他
燃費や高い環境性能が欲しい人はお勧め! 普通に乗れて、環境に良い....良い車ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:WT(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
コンパクトミニバンの中で最高にいい車です。 T車セダン車検切れからの買い替えでした。最初はT車VO○Yとかを考えていたのですが、デカイ・高い・燃費悪い! 3列目の使用頻度が年に4~5回ぐらいしかないのに、こんなデカクて燃費の悪いの要らないな~と。 でもいざというとき7人乗れるのがほしい!と思いコンパクトミニバンを検討しました。 当然シエンタ・キューブキュービックが比較検討対象になりましたが・・・ シエンタは、いかにも女性受け狙いなエクステリア・インテリアが× キューブキュービックは、古臭いコラムシフト・3列目狭すぎで×・・・となりました。 モビの最も良いとこ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
「この車がなぜあんなに高価格なのか分からない!」というご意見が散見されましたが、そのような方は、ディーラーに価格設定の根拠をお尋ねになっては如何でしょう? 私は先行予約組ですが、この点は、根掘り葉掘りしつこいぐらいに質問しました。そして、乗り心地や走行安定性を確保するため、如何にシャシーや足回りにお金を使っているかを丁寧に教えて頂き、「他のLクラスミニバンの豪華な内装・外装と、この車の走行性能を併せ持つ車にするならば、この値段には収まらない」ということがよ~く理解できました。 そして、この車ならば「5、6人乗車が普通。でも、乗り心地は絶対に譲れない。カーブや高速などでも、不安・ストレ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ロゴ
グレード:G(3ドア_CVT) 1997年式 乗車形式: その他
最高ですね。派手さの無い車だがこんな時代だけに燃費の良さには感動してしまう。買って良かったと素直に思えます。 [ 続きを見る ]