メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ Z クール スピリット(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: 過去所有
11年間乗ってきて、多少の不満はあったが、良くも悪くも、ミニバンというジャンルの車を教えてくれた事に感謝。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Vハイブリッド
グレード:ハイブリッド EX(CVT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
この車で乗りはじめた時に、周りの人たち全員から 「一番らしくない車を選んだね」と言われました(笑) 親兄弟もずっとコントロールするのが楽しい車に乗るのが多かったんですね。でも最近になってSUVに乗るようになってたのを見て、3ナンバーの大きめな車を乗るのも悪くないなって思ってたのと、 シャトルのトランクスペースの大きさに見合うのが CR-Vしかないということで決めました! また次もシャトルを買い直す予定だったのですが 新車も中古もたま数がなく、行ったお店に置いて あったCR-Vに^_^ しかし、シャトルと比べるとだいぶ高い買い物になりましたf^_^; 今後のチュ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ヴェゼル
グレード:G(CVT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
コスパ高く完成度の高い車です 何よりデザインが秀逸です 遮音性もこの価格帯では相当頑張っていると思います 乗り心地については同時に所有するCIVICとの差はかなり大きいですが街乗り用途にはかなりよく出来た車だと思います 久々のSUV車で見晴らしが良いのもイイですね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:RSZ HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー
復活して欲しいですね‼️ ハイトワゴン、SUV,ばかりで、面白くない‼️猫も杓子も,コレでイイのか⁉️ クラウンまで⁉️嫌になる(^^)‼️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
純粋に走りが楽しめる最高のクルマ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
エコ第一のこの時代に、エコを備えつつ、こういう純粋に走りが楽しめる車を出してくれたHONDAに感謝! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOX
グレード:- 2020年式 乗車形式: レンタカー
カーシェアで乗りました載せましたが、販売台数が半端ない理由がよくわかりました。積載性も高いし、死角をカバーするピラーミラーもありましたし、シフト周りやメーター周りのデザインが良かったです。軽なのでプラスチッキーな内装は仕方ないが、必要な装備は至れり尽せりで付いていた印象です。フォトギャラリーに画像を載せました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼストスパーク
グレード:W(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー
パワー不足や年式相応の不満点はありますが、総じて満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXスラッシュ
グレード:G・Lターボ インテリアカラーパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー
ノーマルの車にしては派手。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2009年式 乗車形式: 過去所有
当時275万円という低価格化ながら、前席左右にパワーシートが付いているお得モデル。 上下に2段に分けて使えるラゲッジルーム。 SUVながらパイロンスラロームで浮き上がらない足廻り。 どれを取っても最高の車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ZR-V
グレード:X_AWD(CVT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
全体的に非常に高品質な車に仕上がっていると思います。ただ、ヴェゼルとCR-Vの中間モデル、オフロード性能向上を謳っている割に標準・オプション共に装備が物足りない感が強いです。フォグランプやルーフレール(もしくはクロスバー)は標準装備でも良いのでは? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: マイカー
ミニバンというかステーションワゴンですね。低く安定したプロポーションでコーナーも安定した走りが可能。スポーティーな走りもできるのでファミリーカーでも走りも捨てきれないって方にはおすすめです。 [ 続きを見る ]