メーカー・モデル: ホンダ CR-X
復活させてほしい車myNO,1 87年当時 エアロデッキ・プレリュード・CR-Xの選択肢の中から、運転して一番楽しそうだったので新車で購入。いやー楽しかったですよ。ぜひ復活してほしい車です。当時のホンダはすごく魅力がありました。90年代はRV全盛で自分もホンダから離れてしまったのですが、最近またちょっと好きになってきました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
不人気 タイプRと比べれば見劣りするけど、このクラスではほぼ敵なし。 EK4専用のレッドメーターが採用されていたり、ちょっとレアな車が好きな人は是非。 最高でございますな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
満足してます 排気量アップした分、常用パワー領域が優れている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
スタイル 全体的にバランスがとれてていい感じです。さらに車高を下げればかっこよくなります。燃費もなかなかいいし、長距離を走ると15km/L以上延びます。年式のわりにはなかなかいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
CF系アコード 全体的には、いかにも早そうな外見、シーケシャルミッション付オートマチックで、ミッション車みたいに遊べる、とてもいいエンジン、運転がとても面白い、車です。 装備も、VTLは、フォグランプ、HID、BOSEのウーハーの標準装備がついていて(Viはフォグ、BOSEウーハーなし)とても快適な音質、夜間の安全が保てます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
まだまだ現役です。 定期的に手をかければ、20年目にしてもまだまだ充分以上使える。 未だにノーマルでも、メーター軽く振り切りの実力を保っている。 2000cc以上じゃ所持するにしても、走るにしても、もてあましてしまうが、これくらいのクラスだと丁度よい感じ。 新車で購入してから故障したことが無いので、まだまだ手放せません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
60000㎞以上乗ってきましたが 普通に乗るにはかなり良いと思います。燃費は良いし荷物もそこそこ積めるし高速道路も辛くありません。少し足回りがかたくてゴツゴツ感はありますがフワフワの車よりは乗りやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
グレード:Si(MT_2.2) 1997年式 乗車形式: その他
最評価されてもいいのでは?と常々感じる。走行性も高速域なら非常に満足なものであるし、スーツでパーティ会場のホテルにつけても違和感の無い車。重厚で洗練されたデザインはきれいの乗ろうという気にさせる。前の車(S14)ではホテルの正面につけるのはためらったがプレリュードではそれを感じない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
グレード:W(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
4駆(3ドア)に乗っておりましたが、2歳と6ヶ月の子供を抱え、妻からの強い要望で、渋々乗り換えました。私には縁のない車ということで、全く眼中に無かったのですが。これがどうして、すこぶる気に入ってしまいました(まだ1000kmも走ってませんが・・・)。下取りもありましたが、コミコミ200万円弱でこの車に乗れるなら大満足です。 ボロクソの書き込みや、ファミリーには向かない等の書き込みを見ましたが、ウチには全く当てはまらないみたいです。 2~3年で手放すなら別ですが、購入検討される方は、中長期的なスパンで使用目的を検討されるのが良いかと思います。あとは、コンディション維持が重要ではないでし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
春にホンダの低床ミニバン試乗キャンペーンのアンケートに答えて送ったらF1観戦チケットが当たりまして 行って来ました!鈴鹿! 鈴鹿で最後の開催になるかもしれないF1 20回目の節目でした 生で究極のホンダエンジンサウンドを聞いて失禁寸前! そしてシューマッハ選手のまさかのリタイア! アロンソ選手の優勝!世代交代を感じ泣きそうになりましたよ スーパーアグリの完走も感動でした。 ホンダに感謝感謝!! あっ!オデッセイの総評が…… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
走りにこだわるミニバンはやっぱりオデッセイだと思いますよ。エスティマ3500やMPVのターボはただパワーがあるだけだと思います。ホンダスピリッツを感じることができますよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
バレット の名で海外でも愛されてる車。後ろに10円挟んだらウイリーしそうとか言われたり、グラストップが仇となりビニールハウスの中にいるような暑さを強いられたり。 でも、凄くいい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
燃費が微妙 外見、パワー重視派には納得の車。高速での運転は快適。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
ホンダの最高級車 新車でうちにやってきたのは、私が5歳の時でした。そして私が免許を取って、親の跡を継いで私が乗っています。どこかスポーティー感を残しつつ、高級感あふれる部分も魅せてくれます。やはり、ホンダの顔として、どっしりとした高級車思考であってほしいと思います。現行モデルのレジェンドは、スポーツ性に力を入れてるように思ったのは私だけでしょうか?個人的には、こちらのレジェンドの方が魅力的に感じています。しかし、ターボに頼らずして、300馬力への引き上げには驚きでした。そして世界初の機能を搭載していくホンダの姿勢を私は好きです。独自の色を持った会社であると思わされます。そしてそして、私は... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ロゴ
お手ごろ フィットの前のコンパクトカーです。 普通に運転するには全く不便はないです。 小回りは利きますし、意外と力があります。 燃費も悪くないし、車自体も安いので 最初に買う車としては、おすすめだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
新しいクルマが出たかと! 発売当初は「エ!?」と思った外観も、見慣れてくると可愛くなってきました。 走りはバッチリ、ちょこっと男らしくなった外観も、未来っぽいインパネも、今はすごい大好きです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
納得のロングセラー 中古で購入して半年経ちましたが、街乗りにも、郊外へのドライブから遠出までこなせるオールラウンダー。車体の外観から推測されるよりも後部座席が広く、ハッチバックの収納スペースも広く活用範囲が広い。操縦性は安定かつクイックな反応でストレスを感じない。モデルチェンジでさらなる性能の向上を期待したい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:- 乗車形式: 試乗
走るのが楽しい! インテグラのタイプRのストリート版的位置づけらしいけど、自分くらいにはシビックのほうがピッタリでした。ミニバン的なインパネシフトのマニュアルですが、その位置がまた絶妙で、意外にも操作性がいいんです。 荷物も積めて中も広いので、生活のアシとしても大活躍間違いなし……だったんですが、最後の最後で結局購入はしませんでした。なにしろ、ちょうど販売終了になってしまったもので……。 と思っていたら、次期シビックタイプRのうわさがチラホラ聞こえてきました。早く乗ってみたいです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
結構いけます 新型ストリームがでましたが2.0L DOHCのi-VTECのパワーとハンドリングの良さはミニバンの域を超えている。5ナンバー7シーターの革命児。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
とにかく運転が楽しく、適度なユーティリティをもった車でしょうか?満足点はスタイリングと運転そのもの、不満点は快適性となります。自分は走り屋でも運転がうまい訳でもありませんが、それでも踏むとぐい~んと加速していく感覚は最高です。インパネシフトも最初から違和感なく操ることができます。 とってもよい車なのですが、チャイルドシート装着その他もろもろの理由のため手放すことになりました。心情的にはとっても残念です。 [ 続きを見る ]