メーカー・モデル: ホンダ シビック
CIVIC フィットに販売台数を奪われたので、あまり走っていませんが、良くできた車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
胸のすく爽快感! 平成元年のFMC時に2ヶ月待ちで購入。以来、平成18年の今年までトラブルフリー。2年目の冬に雪の重みでフロントの右ワイパーが緩んだのが、トラブルといえば唯一か。前モデルのインテグラは3年半でシートがヘタリ、リヤフェンダーに錆が出たりと耐久性に問題があった。しかし、4年間のモデルチェンジ・サイクルの中で、品質は劇的な変化を遂げ現在も愛車である。バブル期の設計のためか金のかかった作りがしてあり、当時のシビックと共有部品が少ないように感じられる。そのおかげで同じクラスなのにスペシャリティなテイストがうれしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
内装以外は○ 内装のプラスチック以外は大変よいと思います。 金額の割りに走行性能や装備もしっかりしていてミニバンにしてはいいんじゃないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
ステップワゴンスパーダ ステップワゴンスパーダ 色はサテンシルバー。グレードSの4WDです。リアルタイム方式なので、普段はFF、雪道など、すべると瞬時に4輪が駆動します。かなりしっかりとしていて、安心感があります。2リッターにしては、走りも悪くなく、室内の広さも申し分なく、また大きさもそれほど大きくないので、運転は楽です。8人のりですが、フル乗車は、ほとんどありませんので、町乗り、お出かけなど、全てのジャンルにおいて、使いづらい印象はありません。とても考えて作られた車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
マイナー車?トルネオ トルネオってマイナー車の割には多く見かけるよね。 特に特徴が無いデザインだから オーナーは飽きずに乗っているのかな~。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
町乗り スタンダードは普通のおばちゃま車だけどエアロ他を追加するとなかなかオシャレにまとまる! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
かわいい奴 なんといっても小回りが利くからペーパードライバーだった私にも運転しやすい。ハンドルってこんなに軽いんだーと感動した。 車検を4回は最低でも通して乗ろうと思ってます。 ホンダだからなのか今まで一度も故障やトラブルなし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
後悔の日々 見た目重視で購入したが、他社のに比べると走行性等、格段に劣る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
面白いファミリーカー ファミリーカーとしては、とても面白い車ですね。初め、助手席側が遠く、右端に座って運転している感じがしますが、すぐに違和感なく運転できます。結構、小回りも効いて、車幅がある割には運転もしやすいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
2Lよりは・・・ 重量があるのが難点 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
RB1前期 購入から1年2ヶ月になります。生まれて初めて、「そのとき一番欲しかったクルマ」を買うことができました(嫁に感謝)。批判する方も多いですが、ぜんっぜん気になりません。毎月洗車するなんて、以前の自分からは考えられない状態です。いつまでも大事にしたい1台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
VSAに満足 全面のスタイリングは、最近のホンダ車の中でも群を抜いて良くできていると感じている。また、動力性能は、実用範囲では充分であると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
アブソルートについて ミニバンでありながら、非常にスタイルもよく、動力性能、ハンドリングとも、クラス最高のできである。また、今年のマイナーチェンジでなくなってしまったが、アーティスティークブルーパールの外装色は、とてもきれいで、他にない色なので新鮮である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
綺麗くオシャレな車です メッチャカッコイイですよ。友達からもカッコイイってみんなに言われます。VIPチームで活躍してますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シティ
ジムカーナで敵なし ジムカーナをする為に購入 当時このクラスはダートラを含め GA2のライバルはGA2と言われるくらい この車でワンメイク化してしまった [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ロゴ
コンパクトで一番かな 妻が軽からスターレットからロゴに買い換えました。一番凄いとおもうのは、異様な加速感の一言です。特にハンドルシフトでSを使うと我家では、80km迄は大人4人乗りしても一番の加速感覚です。燃費も凄い。息子のSMXが修理時に、出張時に貸したら20kmの記録です。もうエコカー並みです。今でも15前後は楽に行きます。フィットの発売前日に買ったので予想より安く購入出来ました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
車酔いになりにくい 自分で運転していても、車酔いしてしまう事がありましたが、モビリオに乗るようになってからは、なったことがありません。窓が大きくて良いのかもしれません。燃費もまあまあだし、7人も乗れるのにコンパクトで、経済的です。後ろの座席は二列目については良いのですが、三列目に関しては、大人が乗るには辛い方もみえるでしょう。車庫の幅が狭い我が家には両側スライドドアは、ホント便利です。ただドアノブが開けにくい様で、慣れるまでは不便。雨の日の乗り降りで、前のドアから流れ込む量は半端じゃありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
ミニバンではありません ミニバンとして居住性を評価すると低くなると思いますが、7人乗りのワゴンとして乗れば、非常によい選択だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
フィットとは違うのだよフィットとは 室内の広さはフィットとは比較にならない!(当然) 1.2tで1.5L、意外に速く燃費は良い FFはハンドル切れ角があり、 コンパクトボディと相まって取り回しは良い 乗り心地優先のサスは少々物足りないが 通常の乗り方であれば十分良く出来たサスです 通勤と1~2人乗っての釣りにと使用してますが、 丁度いい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
5年目ですがバッグン! 只今、購入から5年目ですが快適です。巷で言われている。初期型の乗り心地は固めですが、その他は大きなトラブルも故障もなし。但し年数経過とともに自動スライド窓ガラスの助手席側の上下スピードがおそくなっておりますが、これも調整すれば問題ないと思われます。サイドミラーの塗装が剥げましたが、補償範囲との事で無償交換してもらいました。一番この車を選んだ理由と満足している点はやはり「燃費」と「トルク」回転数がたしか2800回転でトルクピークはとても扱いやすく燃費に貢献していると思います。 [ 続きを見る ]