メーカー・モデル: ホンダ CR-V
どんどん悪くなっててる? 何だかんだ十年乗ってます。人からは「もう買い替えたら」て言われていますが、なかなか使いかってが良いですし乗りやすいです 今回モデルチェンジしたけれど性能は 年々良くなってるのに だんだん魅力がなくなってるよね! 高級志向の方に傾きつつあるのかな?最初のは 飾らない感じでよかったのに下手に高級セダン嗜好にならないで欲しかたんだけど 残念 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
最高のシビック シビック歴代の中で、スポーツイメージが強いモデル。 EGシビックは別名スポーツシビックとも呼ばれた。 日本人F1レーサーの佐藤琢磨が最初に乗った車もEGシビック。 5ナンバーサイズでコンパクトだが、使い勝手が良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
世界に誇れる車です 55歳の男性です。今まで40台くらい車を乗り換えました。軽自動車からキャンピングカーまでいろいろ乗りましたが、FITは移動手段としての車という本来の観点からみれば「世界一の車」だと思います。もっとも、世界中の車に乗った訳ではないので、技術的な評価を含めての主観ですが。外観や装備などは、こだわればキリがありませんし、お金をかければそれなりに満足できます。私の考えは車とは単なる移動手段にすぎません。家族で移動して宿泊もできるのがキャンピングカーで、買い物や通勤・旅行に使う車が、いわゆる乗用車だと思います。一般的な走行能力、積載能力、安全性能などを考えた場合、FITはコスト... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
オデッセイはかわいい 赤色のかわいい私のくるまです。ときどきとまったりもしますよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
いい車 いい車なんだけど、あまり売れなかったらしい。 安いし、広いし、燃費も良いし、加速もよい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
走りはGOOD! スタイリッシュなエクステリアに一目惚れでリトラクタブル時代の同モデルから乗り換えました。2ドアクーペは既に化石状態ですが、それが脱個性のミニバンとは一線を画す事になって却って個性的で気に入ってます。不人気モデルだった為か、同じ車に遭わないので、それもセールスポイントかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
動力性能(操縦)はバツグン! 免許取って、最初の車でした。当時6万キロ中古で購入。 数年で9万5千キロ乗って、次の車に変えました。(壊れた訳でもなく) 年式が年式だけに、車検ごともしくは1年ごとに部品交換を行っていて かなりの金額をつぎ込んだ車でもありました。 でも、かなり楽しい思い出のある車です。また復活して欲しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ドマーニ
ナイスな実用車(笑) ホンダ車の中では地味な存在に終始したが、車の出来としてはなかなか良い車。当時はまだまだスタイリング重視で、頭上空間まで考えたセダンは無かったが、そこに現れたエポックメイキングな1台だったと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗しました 総合的にデザインもヨーロピアンでとても良く出来た車です ハリアーやムラーノはアメリカン系なので国産SUVの中ではCR-Vの他は無いと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
非凡なスタイルと動力性能は好みで 見た目のイメージを、そのまま走りに直結したような車です。オートマの設定は有りませんので、6速MTを操り、ワインディングを運転する楽しみを覚える人にこそ、この車は向いています。マイナーチェンジにより、マイルドで乗りやすい特性に替わってはいますが、基本性能はSという名に相応しいエンジン特性とハンドリングを持っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5S(MT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
値段の割にはイイ車。パワーがない分こまめにシフトチェンジしないといけないのでその部分は楽しいと思う。街乗りする分には問題はない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
ホンダエンジン最高! 初の1BOX、走りは満足。室内は広々フルフラットは長距離移動に最適です。4WD車選択は雪道だけでなく、高速走行での安定感(横風・ウェット路面に威力発揮)価格は高くなりますが、1BOXを選ぶ方には是非オススメ!ノーマル状態では、出だしのもったり感はあるものの、チョットしたチューニング(点火系)で元気なエンジンは流石HONDA。内装も華美過ぎずファミリーカーには最適。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
ホンダらしさここにあり ホンダお得意の低床低重心ミニバンらしい非常に乗りやすいクルマです。加速性、静粛性がとてもよいです。走行安定性もとてもよく、取り回しも良いです。狭い道から高速道路まで難なく走れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ キャパ
街乗りに 近所に買い物へ行く時などは、背も高くてとても運転しやすく、小回りもよいので、もってこいです。エンジンも無段変速の為か、乗り心地もよく、とても使いやすい便利な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
街で乗るにはこのくらいが丁度いい インテR96スペックから乗り換えました。 正直シビックRの方が早いです。日本の狭い道で走るにはパワーがあるよりもこの車のように軽くて小回りの利く車の方が速さが直感的に感じられると思います。 直線は大した事ありませんので、その辺を重視される方には物足りないでしょうけど。 あとはやはりコストパフォーマンスでしょう。 こんな能力の車をこんなに安く作れるメーカーはホンダ以外にないです。 最近のホンダはややスポーツから離れていますが、やはりホンダにはスポーツを作ってほしいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
最近の軽自動車 何年か前の軽自動車に比べて、 ここ数年の軽自動車の進化は凄いです。 遠出さえしなければ、普通車となんら遜色の無い ドライブを楽しむことが出来ます。 税金なども優遇されており、維持費が安いのも魅力の 一つです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
家族でウキウキする車 ファミリーユースとしては、スペックに現れない部分でウキウキワクワク感のある楽しい車です。明るく広い室内空間が、気持ちまで開放的にしてくれるのかもしれません。 のんびり乗るには必要充分!サイズ良し。装備良し。走り良し。燃費良し。価格良し。小柄な女性でもアイポイントが高く運転し易いですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
とても良い車だと思うが コンパクトな車体でもあるにもかからず荷室長181cm確保されており、レジャーには最高の車です。また価格面においても割安感がある。 [ 続きを見る ]