メーカー・モデル: ホンダ フィット
初期バージョン コンパクトカーとして日常つかうレベルであれば非常にいい車だと思います。今のところ家族3人+チャイルドシートですがそれほど困る事なく現在も乗っています。 燃費もイメージほどには伸びず残念なところはありますが、それでも平均13Km/Lはでるので現在のガソリン価格を考えても、なかなか他の車に乗換えようとは思いません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
初代オッデセイについて 中が小柄ながら大きく、6人乗りですが、全員乗ってそれでも空くスペースがあります。 動力性能も排気量ながらの走りをしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
My Life 男らしくない車なんでしょうが、ベンチシートはゆったりとしていて男でも充分ですよ。ホンダらしい 足 ホンダらしい エンジン 軽でも堪能出来ます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
7人乗りなのに・・・7人分使えない デザインもコンセプトも当時は独創的で、目立った車だったように思う。だがコンセプトの発想から、使う側の視点に立った工夫の煮詰めが足りないように思う。このまま1代限りのブランドになってしまうのか。取り回しが楽だし、運動性能は退屈しない。華美な装備が不要で、道具として使うファミリーカーとしてはまずまず使える。ただ所有の喜びを得られる車ではないなぁ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗感想 先日、試乗しましたら手元でマニュアルのように操作できるようになっていました。AT車でもマニュアル感覚でよかったです。トヨタのカローラフィールダーや日産ウィングロードと比較してラゲッジスペースが広くてよかったです。少々、プラスチックが邪魔な感想はありました。デザインもよくて色はパープルのものもよかったです。ぬれても大丈夫な仕様もありましたが、いろいろと仕様を選ぶことができなかった感想があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ MDX
外車・国産? プレーンな外観は、あっさりとした印象、しかしながらその車両サイズ、存在感は大きいです。 思ったより、回転半径が小さく、バックモニターやコーナーセンサーなどの装備と見切りの良さで、それほど神経質にならなくても運転は普通にできます。気にすることと言えば、2メーター弱の車幅ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
大変気に入ってます 2代目オッデセイから昨年の3月末に乗り換えました。1年半程過ぎましたが、家族みんなで大変気に入っております。高2・中3・中1と3人の息子たちも体も大きくなり、弟の2代目レジェンドでさえ狭く感じるらしく、エリシオンのほうが良いといっております。静粛性・乗り心地などが良く同乗者が喜んで乗ってくれる車です。また、低床技術によりホンダ車らしいいい走りをしてくれ、運転する私も喜んでおります。以前住まいがが狭く、自分たちの部屋が欲しいと息子たちに言われたとき、エリシオンを売って広い家に引越しをするかといったら、車がエリシオンじゃなくなるのは困るから家の狭いのは我慢すると息子たちが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
使い勝手、最高!! 現行のcr-vは高級感が漂っています。エンジンも2.4Lになった様ですが、私は、初代のCR-Vが気にいってます。11年乗ってますが、故障らしい故障は無いですね。寿命的な部品交換は、今までリアのストップランプ(R)とマフラーだけです。内装に金かけなかった分、買い得だったし11年乗ってもまだ飽きません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
息子が満足して乗ってます 息子の通学用にとセカンドカーとして購入しました。ディーラーで試乗した試乗車を売ってもらいました。試乗の際には平地中心であったため、結構良く走ってくれ好印象でしたが、坂道の多い自宅周辺では結構かったるいところもあります。回せば徐々にスピードが上がりますが・・・。しかし、平地ではなかなかのもの、燃費も良く結構満足しています。軽自動車なのだから、坂道で力強い走りを期待するほうが悪いのでしょうね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
愛車アコード 購入してから74000キロあまり走りましたが、いまでもきびきびとよく走ってくれています。10万キロまで頑張りたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
初の新車購入でオデ・アブ 燃費が悪いところ以外は非常に高い評価です。標準装備も良く、ファミリーカー仕様でありながら、スポーティーなので、若いユーザーからも支持される理由が分かります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
遠出にも近所にも 遠出のドライブでも室内がとっても静かなライフは、仲間とワイワイ話をしながらあっという間に到着してしまいます。まず感じたのは「乗り易い・運転しやすい」ですね。このライフに乗るようになってからは、ドライブで疲れをあまり感じなくなりました。それだけ乗っていて楽しく感じると言うことだと思います。メーター横のディスプレイも、記念日・行事日・燃費計などいろいろ教えてくれます、なんかライフと話をしているようでこれもいいですね。一番気に入った理由は、「DIVA」というグレードが設定されたこと。このグレードはスモークヘッドライトやスモークテールランプ・メタリック調のアルミホイルなどなど、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードクーペ
アコード US CD7 バブル時代に作られた車は、現在よりかっこいい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
CR-V最高 SUVの中でもゆったりしていて、とても良いクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
MC後のFタイプ 大人3人乗って走りましたが、平坦な道なら普通車と変わらぬ感じでした。追い越し加速はやや不足で上り坂(かなり急)ではアクセル踏み込み気味で何とかスピード維持。 想像どうりの感じでしたが、10年以上前の550ccと比べれば桁違いの性能ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
満足です HONDAらしくないけど、満足の車です。オデッセイ2台目より乗り換えですが質感・乗り心地ともにワングレード高いことを実感します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
愛着のあるステップワゴン 長男が生まれた年に購入しました。既に10万キロ走っていますが、特に難もなく、7年経った今でも快適に乗っています。私達家族の思い出がいっぱい詰まっているので、なかなか手放すことができず、今日まで来ました。次もまたステップワゴンに乗りたいと思うほど、価格も・デザインもとっても魅力的で大好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
ステップワゴン 室内は広いし、走りはいい感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ドマーニ
★影の名車です。★・・・ タイトル通りです。僕はドマーニという車を買う時まで知らず、街中やレジャーで走っているのを見たこともありませんでした。 ただふと顔つきを見るとアコード?トルネオ?の中間みたいなモデルでした。クラスはカローラクラスの車ではありますが、フルオプションで購入できたということもあり、ナビこそ当時のCDですが装備には満足しています。 気になるこのクラスでの走りはどうかというとCVTによりギアチェンジの際のショックも無く、ライト回りもも純正から変更したりするだけでかなり変わります。リアスポイラーが無いとイマイチですが、付けるとイメージが変わります。 重心も低く、タイヤを... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
3年目に突入 各社、新車をどんどん発表されていますが、Myオデッセイは未だにルックス1位です!高級車にはもちろん負けることが多いですが、200万円台でこの満足度なら、買いです。 [ 続きを見る ]